Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Путин-2. Новые подвиги

В «Известиях» (25.02.04) программная статья Михаила Леонтьева «Союз меча и орала».
Леонтьев смелыми мазками рисует державный курс второго Президентского срока Путина. И что характерно, внутренняя политика обсуждается лишь в контексте одоления внешнего супостата. Анализу подвергается антипутинская оппозиция.

Первый возможный вариант «России без Путина» - «либеральный». Наших либералов Леонтьев хорошо знает, любит и излагает их казнокрадско-олигархические устремления вполне точно.

Второй отряд антипутинцев по Леонтьеву – «национал-коммунсты». Здесь у Леонтьева компот советских коммунистов и русских националистов. Нелепая пропагандистская побасенка, которую обсуждать всерьез стыдно.

Это поразительно, до какой степени советский интеллигент не знает и знать не хочет русских, пренебрегает их мнением. Русские для Интеллигентов – полумифическое племя снежных человеков, обитающее невесть где. И лишь иногда совершающие набеги на мирных граждан под видом скинхедов…
До меня регулярно докапываются Просвещенные товарищи на предмет, каковы признаки русского? Им этот вопрос кажется остроумным способом опровержения противного русского национализма. Эти люди живут в России, где более 80% граждан во время недавней переписи назвали себя русскими, и не знают, кто такие русские и как их опознать. Я уж теперь отвечаю просто, что если вы не знаете, как определить русского, то Вам этого и не надо знать. А у нас, русских, таких проблем нет, мы друг друга узнаем.

* * *


В пику Леонтьеву «Известия» рядом поместили огромную статью Лилии Шевцовой «Веред, в прошлое! или Манифест стагнации».
Занудный всем давно приевшийся бессодержательный либеральный вздор. Скоро за подобные размышлизмы будут в лучшем случае смеяться в лицо. Единственное содержание такого рода длинных либеральных политологических посланий – просьба к Кремлю выдать Либералам персональные пенсии и синекуры Оппозиции как Героям Реформ. Это должно улучшить имидж РФ в глазах повсюду взыскующего либерализма и демократии Запада. Ага.

* * *


Следом пустили шута Жириновского: «Русский народ требует сказки или героизма»
«… Если бы президент сказал, что он президент именно русских, дал бы "зеленую улицу" оборонке и здравоохранению, образованию, науке, дал бы всем работу и жилье. Объяснил бы людям, что у нас происходит с соседними государствами. Русский народ требует сказки или героизма. Элита все портит. Только через особый режим мы можем выходить из кризиса. А элита нас погубит».


* * *


Не обошлось и без мистика-скомороха Проханова: «Русские могут в период испытаний с деревянными пушками идти на пулеметы и автоматы, кладя целые дивизии»
Мда, раз уж Проханова зовут в «Известия», совсем плохи дела россиянского либерализма. То есть либеральные журналисты уж осознали, что выступлениями либералов читателей заведомо не заинтересуешь.
«… Все, что Путин сделал, он сделал за счет одного-единственного ресурса - имя ему русский патриотизм. Это особый ресурс, благодаря которому русские могут в период испытаний с деревянными пушками идти на пулеметы и автоматы, кладя целые дивизии. На этом ресурсе во многом держалось русское государство. Это метафизическое представление о родине, об империи к приходу Путина сохранилось».

«… Распад России состоялся бы при Ельцине. Если бы Путин не обнаружил свое чекистско-фээсбэшное централистское нутро, то Россия должна была бы распасться».

«… Сейчас в России осталась та же оппозиция, что была и в ельцинское время. Просто были разгромлены, смяты контуры этой оппозиции. Но оппозиционность, протестность общества велика сама по себе. Если оппозиция обладает ресурсами Невзлина или Березовского, то она попробует все эти протестные энергии перевести из официала рухнувших дряхлых форм в более совершенные, энергичные, открытые или полузакрытые формы. При определенных затратах эта оппозиция может быть и объединенной».

Нужны олигархические инвестиции в оппозицию, кто не ещё не сообразил. Так приходится понять, что советские патриоты отнюдь не раскаялись в своем союзе с еврейскими олигархами и намерены продолжить в том же победительном духе. Ну что ж, красный серпасто-молоткастый флаг им в руки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments