?

Log in

No account? Create an account
Некрофашизм - Пионер. — ЖЖ
Февраль 19, 2004
01:06 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Некрофашизм
компания продолжается

Обещанные на прошлой неделе «Известиями» погромы инородцев в С.-Пб. не состоялись. Несмотря на массированную кампанию в прессе, Кремль не выступил против угрозы «русского фашизма». Промолчал. Грустно.
Но скучали недолго. Кто-то нарисовал на еврейских могилах свастики и т.п. Кто, не известно. Что не помешало пафосно обвинить русских фашистов и приступить к шантажу властей, обвиняя их в потворстве убийцам-скинхедам. Вот первая полоса сегодняшних «Известий»:
«Кожаные головы»
В 85 городах страны действуют фашистские организации

«… Тарасов утверждает, что власти обращали на скинов внимание и раньше, но по-другому. Каким-то образом используя их для своих нужд. Материал, который он обнародует, сенсационный и пугающий: "Накопилось определенное количество данных о том, что наци-скины поощряются, организуются и используются в своих интересах правящими кругами России"».

«скинхеды и власть идут вместе, стройными рядами...»

«Процесс фашизации России направляется представителями власти... Рыба тухнет с головы, это высказывание сейчас очень актуально».

Каким образом нарисованная на еврейской могиле свастика приближает торжество фашизма в России? Полагаю, это не смогут объяснить и сами евреи. Правда, можно сказать, что такого рода акции разжигают межнациональную рознь. Верно, разжигают: ненависть евреев в отношении русских.
Мне кажется, что последний непреложный вывод нуждается в тщательном осмыслении просвещенной общественностью.

(34 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:tessey
Date:Февраль 19, 2004 02:35 am
(Link)
А что вы на это скажете http://www.livejournal.com/users/levkonoe/450614.html ?
[User Picture]
From:goering
Date:Февраль 19, 2004 02:36 am
(Link)
очень показательно
From:probegi
Date:Февраль 19, 2004 02:59 am

Ничего она не приближает, разумеется. Но:

(Link)
все эти "скинхеды" в потенции - будущие хунвейбины Нового Русского Порядка.
То есть, преобразовать эти группировки в регулярные штурмовые отряды - дело техники и политической воли. Чего и опасаются.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 19, 2004 03:18 am

Re: Ничего она не приближает, разумеется. Но:

(Link)
Э-э, душа моя Пробежий, у кого есть политическая воля, тому штурмовые отряды скинхедов не нужны (а у кого нет - тем более).
Просто бы олигархи и вожди отечественного "либерализма" надолго (навсегда) сели по уголовным делам, чего они, признаем правду, давно заслужили.
From:probegi
Date:Февраль 19, 2004 05:05 am

Разочаровываете.

(Link)
Плохой из вас политик.
Есть политволя, а есть политтехнологии.
Вот зачем Мао понадобились хунвейбины?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 19, 2004 05:12 am

Re: Разочаровываете.

(Link)
За тем же, зачем Ельцину были надобны Реформаторы.
[User Picture]
From:graph
Date:Февраль 19, 2004 04:06 am

Одинаковая жизнь и общая позиция

(Link)
Посмотрел упомянутую Вами дискуссию у Аврома. Не могу не согласиться с позицией golishev и tor85 по данному вопросу. Особенно вот это, у golishev'а:

"Самое противное во всем этом то, что в реальности сейчас русские и евреи в России (во всяком случае, в Москве) близки как никогда - перед лицом захлестывающих нас мутных потоков криминальных пришельцев мы находимся в абсолютно одинаковом положении. У нас одинаковые страхи, одинаковые тревоги, одинаковая жизнь."
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 19, 2004 04:11 am

Re: Одинаковая жизнь и общая позиция

(Link)
Да, это ошибка.
Преступление против никому не нужного русского - скучная криминальная хроника. Преступление против еврея - особо тяжкое преступление, привлекающее общественное внимание (осквернение русских кладбищ, увы, обыденность). Евреев есть кому защищать, русских - нет.
[User Picture]
From:graph
Date:Февраль 19, 2004 04:31 am

Re: Одинаковая жизнь и общая позиция

(Link)
Мне кажется, Вы несколько усложняете. :)

Осквернили еврейские могилы. Пришли к консенсусу - нехорошо.

Еврейская общественность выразила к этому свое отношение. Имеет право.

А вот далее идет какой-то сдвиг. С одной стороны, некоторые представители еврейского общества перегибают палку, усматривая в выходке горстки хулиганов чуть ли не происки нового Гитлера, который завтра чуть ли не займет место Путина.

С другой стороны, ряд русских националистов перегибает свою палку в своем направлении: "Ах, зачем вообще привлекли к этому внимание, а русских убивают без всякого внимания! Ах, евреев все кинулись защищать, а русских некому защитить!..".

Не лучше ли употребить эту немерянную энергию, выплескиваемую в недовольство по поводу столь нелюбимых евреев, в другие стороны? Например, в сторону привлечения внимания к осквернению русских кладбищ и защите русских?

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 19, 2004 05:00 am

Re: Одинаковая жизнь и общая позиция

(Link)
> Еврейская общественность выразила к этому свое отношение. Имеет право.

Выразила: "Не надо юлить и прикидываться дурачком - мол, все это "враги" затеяли, а вы, русские - тут не причем. Это сказки для дураков".

При чем тут русские, собственно говоря, достоверно пока никто не знает (и знать не желает).


> С другой стороны, ряд русских националистов перегибает свою палку в своем направлении: "Ах, зачем вообще привлекли к этому внимание, а русских убивают без всякого внимания! Ах, евреев все кинулись защищать, а русских некому защитить!..".

Так это правда (что русских некому защитить).

Пусть мне покажут, кто из русских националистов-антисемитов, хотя бы и самых радикальных, призывал осквернять еврейские кладбища или одобрял такого рода деяния. Таких НЕТ. А об чем тогда гевалт? Почему обвинения русским националистам? Разве одни еврейские кладбища громят?..


> Например, в сторону привлечения внимания к осквернению русских кладбищ и защите русских?

Никому, кроме самих русских, это не интересно. СМИ возбуждают лишь свастики на еврейских надгробиях. Говорить на тему русских могил - дать либералам лишний повод для глумления.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 19, 2004 10:35 am
(Link)
Кому выгодна эта шумиха, скинхедам?
Почти одновременно появившиеся свастики на мемориале павших в ВОВ и на еврейских могилах похожи на провокацию - чтобы мобилизировать либералов на разгром русских националистов при молчаливом согласии русского большинства.

Что-то подобное было года 3 назад в серии плакатов с антисемитскими лозунгами, первый был заминирован. "Русского" следа не нашли, иначе сейчас непременно разыграли бы этот козырь.

Еще один похожий случай был на форумах Куличек. Внимательные читатели схватили за руку активистов молодежной еврейской организации, которые постили сообщения вроде "мы будем убивать русских свиней за чечню", "убей жида" и тд. Кто-то из них случайно отправил постинг с айпи московского НИИ, где размещался их сайт. сайт был вполне типичен - разговоры о превосходстве евреев, организация митингов в поддержку Израиля и тд.

Мое предположение: почерк один и следует искать среди читателей Новодворской, играющих в своих "героических" предков Троцкого и др.
МЛ
[User Picture]
From:brat_egoriy
Date:Февраль 19, 2004 06:17 pm

Re:

(Link)
Вот это гораздо ближе к истине. Еще г-н Герцль советовал сионистам использовать самый простой прием для сплочения евреев на чужих териториях: устраивать еврейские погромы, преследовать евреев. По его мнению, подобная тактика пойдет на пользу "избранному" народу. Так что не удивлюсь, если появится достоверная информация о том, что все эти "акты вандализма" спровоцированы и оплачены господинчиками в пейсах и кипах.
[User Picture]
From:graph
Date:Февраль 19, 2004 09:01 pm

Re:

(Link)
Задержаны подростки, подозреваемые в осквернении могил: http://uralpress.ru/politika/show_news.php?id=2040. Как-то мало они похожи на упомянутых Вами "господинчиков".
From:ex_evva
Date:Февраль 19, 2004 10:26 pm

Re:

(Link)
Зачем Вы цитируете всякую копипейстную чушь?

"Найдите 10 ошибок на картинке", ага.

[User Picture]
From:brat_egoriy
Date:Февраль 20, 2004 09:37 pm

Re:

(Link)
Задержаны подростки, подозреваемые в осквернении могил: http://uralpress.ru/politika/show_news.php?id=2040.
Прочел заметку. Ну и что? Не аргумент, однозначно!

Как-то мало они похожи на упомянутых Вами "господинчиков".
Кто бы мог подумать в 70-х годах, что "без пяти минут святой" В.И.Ленин через двадцать лет окажется "разрушителем России, немецким шпиёном, русофобом, полудурком и полужидом"? ;)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com