?

Log in

No account? Create an account
Это наша с тобой биография - Пионер. — ЖЖ
Февраль 18, 2004
01:46 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Это наша с тобой биография
Вот тут полезный разбор выступлений либералов по поводу статьи полковника Литвинова «Антигосударственный террор в Российской империи».
Литвинов написал статью с государственических охранительных позиций, отказывая «русскому освободительному движению» в романтике. Политический бандитизм, садисты-убийцы, психопаты, агентура иностранных держав. Кумиры русской интеллигенции. На мой вкус у Галковского на эти темы лучше и глубже написано. Но и Литвинов полезен.
Характерна реакция либеральной «антикоммунистической» общественности. Возмущение поруганием чести героев революционеров, выражаются горячие симпатии к революционному террору. От которого героического террора шел прямой путь к 1917 году, красному террору и ГУЛАГу. Вот ведь что нравится нашей Либеральной Интеллигенции. То же, что их прадедушкам.
И это многое объясняет в отечественном «либерализме».

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:reincarnat
Date:Февраль 18, 2004 03:29 am

То есть настолько много,

(Link)
что не ясно - куды от него бечь.
Вот последнее художественное слово Валерии Ильинишны (по поводу творчества А.Гайдара):
http://www.ds.ru/nt0407.htm
Мы не можем выпустить это из рук, потому что мы участники той же вечной российской гражданской войны, потому что мы всегда будем делить людей на своих и врагов, и наши девушки никогда не сменят «шинели на платьица», и наши кони никогда не устанут скакать, Высоцкий зря этого опасался. Мы, может быть, последние российские либералы и западники, не готовы выживать и уживаться; в нашей крови гуляет тот же дедушкин ветер Дикого Поля, тревожный и чуточку хмельной; мы тоже пели у костров солдатские песни и в 1991-м, и в 1993-м; нам тоже вечно будет чудиться «движенье тайное в угрюмой тишине»; мы не приспособлены к стабильности, а Аркадий Гайдар, конечно, революционер и пассионарий.

Наши партии и движения создавались по принципу гайдаровско-тимуровской команды, чтобы по сигналу бутылок и склянок бежать всем на один чердак или на одну площадь, к Моссовету или Белому дому, и защищать вечную истину, и чтобы один за всех и все за одного. И это мы, а не Марица Маргулис, можем оказаться в башнях какой-нибудь тюрьмы. Нет сегодня в России более рискованной профессии, чем олигарх или даже просто предприниматель. У космонавтов и то меньше риска. Теперь либералы и западники России станут чем-то вроде партизан или первых христиан

Во как, где уж нам сиволапым до превохристиан.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 18, 2004 05:48 am

В тему

(Link)
Тут вопли были о свастиках на питерско-еврейском кладюище. Очччень показательно, что "жертвы кровавова воскресенья" погребены именно на ём, а настоящий цимес - в установленном там памятнике "репрессированным вообче". Установленном, кстати, в 2001-ом (т.е. уже при путинофашызме).

С любовью. Крещтатарин
[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Февраль 18, 2004 07:18 am

И ещё из

(Link)
(Большевики-Ленинцы + антикоммунистическая интеллигенция) vs (Сталин и его Душители свободы) есть антагонизм двух сторон одной медали, антисистемной общности. И только. Большевики-ленинцы это тоже самое что и антикоммунистическая интеллигенция. Антиситема в чистом виде, которая всё вокруг себя разрушает, разворовывает и пускает на ветер.
Ленин+Военный Коммунизм vs Егорка и Шоковая терапия. Чисто умозрительные концепты с очевидным и радостно принимаемым вредом ЭТОМУ населению.
Ежели им удаётся закрепить контроль над субстратом, над нами-русскими в данном случае, то от разрушительного разворовывания - грабь награбленное- они могут перейти к нещадной эксплуатации этого субстрата - построить сталинизм или олигархический путинизьм. Но с теми же целями. Так что перестройка это на самом деле была перестройка, но воровской машины с паникой шоковой терапии и ваучерной делёжкой общака.
Идеология осталась прежней, формы контроля меняются и только.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com