Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Очень своевременные новости

«Санкт-Петербург. 16 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Санкт-Петербурге на территории одного из старейших кладбищ города - Жертв 9-го Января - неизвестные вандалы разрушили около 50 могил. Большинство пострадавших захоронений - могилы лиц еврейской национальности, сообщили "Интерфаксу" в РУВД Hевского района.
Hа надгробиях хулиганы нарисовали фашистскую свастику.
По факту осквернения могил на кладбище Жертв 9-го января возбуждено уголовное дело.
Бывшее Преображенское кладбище до середины 19 века являлось местом погребения евреев. Затем кладбище было разделено на Еврейское и кладбище Жертв 9-го января, на котором были похоронены рабочие, убитые во время демонстраций 9 января 1905 года и 5 января 1918 года.
В сентябре 2001 года здесь был установлен памятный камень "Жертвам политический репрессий"».

После убийства скинхедами таджикской девочки, сильно недоставало чего-нибудь эдакого. Недоставало, поскольку, несмотря на массовидность, кампания в СМИ против «русских фашистов», которые с криком «Россия для русских!» убивают нерусских детей, быстро выдохлась.
В данном случае на нацистов не похоже. Свастики ровным счетом ничего не доказывают. Нацисты бы не трогали нееврейские могилы.
Вообще-то, увы, кладбищенский вандализм у нас распространен. Регулярно громят и оскверняют любые могилы, без разбора. Отребья для таких дел хватает. А теперь шпана и подонки, конечно, будут использовать нацистскую атрибутику. Они любят пугать обывателя, а СМИ уже всем объяснили, что скинхед это действительно СТРАШНО.
Можно понаблюдать, как в сообщениях СМИ неизвестные кладбищенские вандалы трансформируются в «неонацистов». Убийцы таджикской девочки тоже ведь не сразу закричали «Россия для русских!». Только на вторые сутки, - для непонятливых, занудно требовавших хоть каких доказательств виновности «скинхедов».
Велика вероятность прямой провокации. Либералы демонстрируют высокую заинтересованность перед выборами спровоцировать Путина на выступление против «русских фашистов».
Припоминаю, на излете перестройки в Ленинграде изловили еврея (кажется по фамилии Николаев), распространявшего листовки с призывом к еврейским погромам. Демократическая общественность его защищала (хотел хорошего, будил бдительность к русскому фашизму-антисемитизму).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments