Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Сделка с правосудием

«Основные акционеры нефтяной компании ЮКОС готовы отдать российским властям свои доли в компании в обмен на освобождение из тюрьмы своих компаньонов по бизнесу – Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Об этом сообщает «Эхо Москвы».
Отметим, что совокупная стоимость акций, находящихся в руках основных владельцев ЮКОСа, оценивается более чем в 14 с половиной миллиардов долларов. В своем сообщении радиостанция ссылается на интервью Леонида Невзлина, которое он дал агентству Блумберг. Дословно он выразился так: "Если будут гарантии их освобождения, мы отдадим свои акции. А гарантия может быть одна – сначала освобождение, затем наш выход"». …

Видимо, тут полагается уронить горючую слезу о несчастной судьбе еврейских олигархов в России, ставших жертвой произвола злобного путинофашизма. Только вот в данном случае совсем не хочется грустить о свинцовых мерзостях российской действительности. Лично я соглашусь не убивать эту гоп-компанию, ежели она сама вернет государству награбленное. (Все-таки я бываю непростительно добрый.)

Однако, думаю, тов. Невзлин неискренен в своем раскаянии. Вероятно, мы имеем дело с провокацией. Если власти выразят согласие пойти на сделку, то Невзлин закричит, что это есть доказательство «политических преследований» и олигаршей невиновности (подобную хохму мы уже видели в казусе с Гусинским). Так что лучше их всех убить. Это и надежнее, и нравоучительнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments