Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Вскрыть корни явления

«Известия» публикуют отклики читателей на убийство «русскими националистами» таджикской девочки (что ее убили русские националисты, ни у кого из порядочных людей сомнений нет и быть не может).
Как и следовало ожидать, чудовищному злодеянию предшествовали зловещие предзнаменования, на которые беспечные власти не обратили должного внимания.
«Мерзкий младороссийский национализм, убивший девятилетнюю таджикскую девочку в самом цивилизованном городе России - Санкт-Петербурге, возник не в одночасье. Он уже несколько лет бродит по стране, не оставляя без своего внимания даже такие тихие и благополучные с виду города науки, как наше Протвино, что аккурат в 100 километрах от Москвы».
«… ко Дню независимости США - 4 июля - чья-то шкодливая рука намалевала на одной из стен в людном месте полуметровыми буквами "USA must die!". То есть "Смерть США!". А ведь тогда менее года прошло после событий 11 сентября...»
«На здании многоэтажной городской поликлиники было начертано, опять же полуметровыми буквами: "Нация! Родина! Социализм!". Именно в таком порядке. А рядом, чуть помельче - аббревиатура НБП и московский телефонный номер этой "лимоновской" партии "нацболов"».
«… городская власть не снисходит до таких "мелочей", как националистические надписи на стенах».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments