Top.Mail.Ru
Запад собирается взять под государственный контроль интернет - Пионер. — ЖЖ
? ?
Пионер.
Февраль 13, 2004
12:16 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Запад собирается взять под государственный контроль интернет
Вскоре при выходе в Интернет даже с домашнего компьютера вам, помимо стандартного логина и пароля, нужно будет ввести еще и идентификационный номер специальной карты, которая будет выдаваться после экзамена на знание правил поведения в сети, пишет газета «Русский курьер». А за их нарушение придется нести ответственность, вплоть до лишения свободы.
С подобным предложением выступил целый ряд западных специалистов, которые видят серьезную угрозу в безнадзорности интернет-пользователей. …

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Февраль 13, 2004 04:59 am
(Link)
Предлагаю лицензировать пердеж. Он по мнению многих специалистов разъедает озоновый слой. А хрен-ли метан - парниковый газ. Еще на таможне сдавать анализ мочи и кала. "А вдруг там наркотики". Но это не так выгодно как лицензировать пердеж.
[User Picture]
From:oboguev
Date:Февраль 13, 2004 10:02 am
(Link)
В Европе это запросто.

А в Штатах не пройдет.

И американские серверы будут сиять как маяк свободы.
[User Picture]
From:emdrone
Date:Февраль 13, 2004 10:45 am

пионэры всех стран - трепещите

(Link)
Идеи, что надо вольницу ставить под контроль, носятся в воздухе лет 6-7.
Когда в 1995 году в Америке "открыли" интернет (к тому времени он, разумеется, годами успешно жужжал миллионами единиц информации), первыми опомнились политики.

Конгрессмены обнаружили, что огромную опасность для всех детей представляет (а) порнография и (б) страшные молестеры, которые с Интернета их, детей, заманивают.

Перевожу: в Америке первый закон политики - никогда не называть настоящие, серьезные проблемы вслух. Вместо них называют самую желтую, грязную ложь, которая по задумке поразит обывателя, и создав ажиотаж, политики выступают в роли "спасителей" от "угрозы".
Неожиданную прыть проявила - технически невежественная - Анти-Дефамационная Лига (ADL, еврейская экстремистская организация). Они деятельно стали участвовать в создании программ- фильтров для родителей.
Причина выяснилась довольно быстро. Когда программисты расковыряли несколько таких продуктов, они обнаружили среди ключевых слов, по которым запрещаются сайты, политические термины, со всем букетом набора холокостников.

Так что, не смейтесь, пионэры всех стран - трепещите.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com