Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Дети-убийцы

Общественность взволнованна убийством таджикской девочки. Неслыханное злодеяние!.. Люди не понимают, до какой степени это заурядное криминальное происшествие. Но для нашего интеллигента страшнее скинхеда зверя нет.
«Убийства для начинающих»
Дети, хладнокровно убившие трех человек, останутся безнаказанными


«России ежегодно регистрируется примерно три тысячи убийств, совершенных детьми. Судить их за это нельзя - российский Уголовный кодекс предусматривает уголовную ответственность только с 14 лет.
Что делать с детьми-убийцами в нашей стране, не знает никто. Программа борьбы с беспризорностью, стартовавшая с подачи президента два года назад, реальных результатов не принесла. По крайней мере, уровень детской преступности за последние два года ничуть не снизился.
При этом и прокуроры, и педагоги, и правозащитники сходятся в одном: что-то с детьми-убийцами делать надо. Какое-то наказание должно быть. В противном случае они на всю жизнь запомнят: "меня за убийство не наказывают".
Поэтому питерские сыщики в поисках убийц таджикской девочки первым делом листали картотеки малолетних убийц, которых не отправили в тюрьму по причине нежного возраста».

« Комсомольске-на-Амуре раскрыто тройное убийство, потрясшее город своей жестокостью и бессмысленностью. Мужчину и двух женщин зарезали спящими пятеро детей-беспризорников. Суда над ними не будет. В России нельзя судить подростка, если на момент совершения преступления ему не исполнилось 14 лет». …

* * *


«Малолетние убийцы - это пластилин»

«Их надо не наказывать, а реабилитировать»

Рекомендую внимательно прочитать. Отрезвляет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments