Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Судьба демократии в России

Вот здесь ознакомился с дискуссией между К.Крыловым и идеологом «новых правых» А.Чадаевым. Поучительно.
Отчетливо видно, что «новые правые» не далеко ушли от «старых» (которые прежде носили кликуху «молодые реформаторы»). Дебютная политологическая идея не изменилась: шустрые инородцы безжалостно насилуют презренное русское быдло, это и есть движущие силы искомых Модернизации и Прогресса в России. За душу берет бодрый тон г-на Чадаева. Фонтан исторического оптимизма. Чувствуется, «новые правые» уверены, что получат теплое место среди нерусской «элиты», а не насилуемых русских.
Замечу, еще можно понять какая была польза России от импортируемых Петром «немцев» (польза сильно преувеличенная, но все-таки). А вот какой Прогресс и Модернизацию несут Российской Федерации кавказские уголовники и еврейские олигархи (мафиози)…
Справедливости ради следует сказать, что Российская империя антирусским государством не была. Может быть, кое в чем она была нерусской, но в целом понимала, что её государственный долг отстаивать национальные интересы русского народа. Как она их понимала, другое дело. СССР был государством фундаментально антирусским. Это уже чисто советская традиция ставить над русским народом нерусских начальников таких, чтоб им интересы русского народа были абсолютно чужды и неинтересны. Или набирать начальников из «русского» отребья (смотри Ельцин, Рыбкин, Горбачев, Яковлев и пр.), которое не по уму поднявшись над русским народом, этот народ от души презирало.
Что же касается демократии, то всякая подлинная демократия глубоко националистична. В России второй век никак не может установиться демократия не по тем причинам, о которых любят разглагольствовать либералы. Враждебное нерусское государство с чуждым русскому народу правящим классом в принципе не способно к демократии. Условие демократии в России – Русская власть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments