Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

На смерть таджикской девочки

Неизвестные уголовники напали на таджикскую семью и убили девочку. Дело по нынешним временам обычное. И вот какой делается политический вывод:
«Преступление, произошедшее в понедельник в Петербурге, сродни теракту в московском метро. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявила сегодня на заседании правительства города губернатор Валентина Матвиенко. Она отметила, что с проявлениями национализма в Петербурге необходимо жестоко бороться. По словам губернатора, она обратилась в Главное управление внутренних дел Санкт-Петербурга с просьбой как можно скорее раскрыть это преступление. «Преступников необходимо достать из-под земли и устроить показательный суд», — подчеркнула Валентина Матвиенко». …

Понятно, убийство русской девочки никакой не теракт, не драма, а заурядное происшествие. И вообще убийство русских кавказцами никакой не «национализм» и межнационального мира никак нарушить не может и не должно. А вот убийство сынов и дочерей кишлаков и аулов – чудовищное злодеяние и провокация межнациональных столкновений.
Кто и почему напал на таджиков, не известно (причин сомневаться в криминальном характере происшествия нет). Но уже дано указание, что «преступников необходимо достать из-под земли и устроить показательный суд». Как известно, сие означает следующее: схватить первых попавшихся «скинхедов» и показательно осудить «русский фашизм» под радостное улюлюканье гуманистической интеллигенции.
Смысл публичной скорби о своевременно погибшей таджикской девочке понятен: раз у вас несчастной таджиков убивают, то правильно и хорошо, что в Москве метро взрывают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments