Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Правосознание демократической интеллигенции

Наш демократ вполне уверен, что когда украл он или кто из «своих», то это законная приватизация. А когда его самого ограбили, или у любимого олигарха отбирают краденное, то это чудовищный произвол и нестерпимая коррупция. А Истинная Демократия (неуправляемая) – это когда власти приписывают голоса «демократическим» партиям, а их оппонентов под любым предлогом снимают с выборов и травят в СМИ как «нацистов».
В «Известиях» (02.02.04) опубликовали письмо читателя, типичное для российской демократической интеллигенции рассуждение (товарищ объясняет, почему кандидатов в кандидаты в президенты РФ за формальные нарушения отстранять от выборов неправильно, за одним исключением).
«… Дело в том, что из всех "кандидатов в кандидаты" в президенты, к которым могут быть вопросы по части выполнения ими правил сбора подписей, С. Глазьев, на мой взгляд, единственный, для кого хочется сделать исключение из общего совершенно верного вывода обозревателя. И не потому, что хуже Глазьева никого нет и быть не может.
Причина в другом: в отличие от прочих более или менее самостоятельных кандидатов, сколь бы ни были они плохи или хороши, к Глазьеву вместе с его коллегами по блоку слишком точно, как мне кажется, подходит формула "я тебя породил, я тебя и убью". Поэтому, если Глазьева все же вдруг решат снять с гонки, это будет иметь хоть какое-то разумное основание». …
Федор БЕССОНОВ [fl777@yandex.ru]

Наши либералы придумали, что блок «Родина» это зловредная антикоммунистическое «нацистское» порождение кремлевских политтехнологов, а Рогозин и Глазьев суть марионетки президентской администрации. Далее общественность запугивают, что жуткие марионетки вот-вот сорвутся с тонких ниточек и учинят кошмарный нацизЬм. Демократический интеллигент истово верит. Хотя тот же Глазьев стал публичным политиком раньше Путина.

Объективность требует сказать, что в сравнении с ельциновской эпохой выборы 2003 года на диво честные. Гнев «демократов» вызывает лишь то, что им не приписали процент для прохождения в Думу. Это и есть главное отступление от Истинной Демократии – режим отказался нарисовать «либеральным» партиям достойный электоральный процент. Такое не прощают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments