Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Пацифисты и скинхеды

Проповедь либералам смиренномудрия и непротивления скинхедам насилием

Глядя на либеральное беснование по поводу скинхедовской опасности, скорблю о забытых великих гуманистических принципах русской интеллигенции. Отовсюду доносится обращенный к карательным органам истошный визг:
- Бей скинхеда!!!
Откуда это недостойные статусных гуманистов озверение и ксенофобия? Почему в забвении толерантность? Зачем сразу обращение к милиции с требованием пресечь в корне?.. Эти акции трудно расценить иначе как провоцирование аморальных силовых структур государства на неразборчивое грубое насилие. Какой пример юношеству?
Вспомните о тех нежных правозащитных чувствах, которые еще совсем недавно вы испытывали к ичкерийским изуверам-работорговцам (а многие ваши друзья и по сию пору находят много остроумных оправданий ичкрийскому мятежу и резне русских). А ведь русские скинхеды - романтики, дети, психика которых может быть навсегда травмирована вашей грубостью и нечуткостью. Почему бы вместо требования обрушить на ребятишек всю ужасную бесчеловечную мощь государственных репрессий вам не вспомнить о презумпции невиновности, и не обратится в международные организации с просьбой оказать скинхедам гуманитарную помощь - пивом и чипсами? Вспомните вашу любимую мантру: насилие рождает лишь насилие.
Разумеется, вы можете сослаться на свою великую гражданскую скорбь по жертвам шалостей скинхедов. Эти высокие чувства делают вам честь. Однако хочу вам напомнить, что вы всегда с презрением относились к мести, как атавизму недостойного Цивилизованного Человека. Вам всегда удавалось найти за жертвой какую-нибудь "историческую вину", а русскому народу вы предлагали прежде самому заняться нравственным самоусовершенствованием, чем попусту злобиться против своих палачей. Неужели эти ваши благородные принципы оказались в забвении в отношении русских скинхедов?!
Почему бы не начать с поисков "политическое решение" проблемы. Демократической власти следует вступить в переговоры с лидерами скинхедов, удовлетворить их законные требования. Либеральным СМИ следует широко осветить героические будни простого скинхеда, шире публиковать интервью с ихними полевыми командирами и членами "Движения скинхедских матерей". Ведь скинхедство это, прежде всего, социальная проблема человеческой безысходности, очевидно, ее решение лежит в русле федеральной программы повсеместного строительства бассейнов, диснейлендов и дискотек.
Надеюсь, я вполне вразумил вас, о мои возлюбленные либералы, изгнал из вас беса нетерпимости к малознакомым людям и чужому образу жизни, привил вам на прежнее место черенок мультикультурности, и теперь вы, блудные дети общечеловечности, вернулись на верный путь неуклонного гуманитарного Прогресса.

* * *

Либеральной беснование продолжается.
"НГ": Москва готовится к погромам
"Кажется, москвичам надо готовиться к погромам, сообщает сегодня "Независимая газета". Во всяком случае, пишет газета, именно как "предпогромную тренировку" можно истолковать недавнее нападение пятерых молодых людей на магазин, принадлежащий выходцу из Армении. Двое нападавших, задержанных в среду милиционерами, с гордостью заявили, что являются скинхедами и объект нападения был ими выбран не случайно.
Ждать глобального всплеска националистических выступлений долго не придется. Завтра и послезавтра столичные бритоголовые готовы с помпой отметить день рождения своего духовного "отца" - Адольфа Шикльгрубера. По агентурным данным милиции, объектами завтрашних нападений скинов станут рынки и крупные торговые центры, вокзалы и даже аэропорты, а также общежития студентов-иностранцев, места компактного проживания беженцев. Однако, как сообщает издание, могут пострадать и посольства: по некоторым данным, еще вчера бритоголовые направили в некоторые диппредставительства письма с угрозами, в которых обещали "убить любого чужого, кто в этот светлый день попадется им на глаза"". …

Вот оно как. Полчища скинхедов готовятся захватить телеграф, телефон, вокзалы, аэропорты, синагоги, банки… развести мосты и подогнать "Аврору", надо думать.
"По данным московских милиционеров, которые приводит "Независимая газета", завтра в Москве "праздник" будут отмечать, по разным данным, от 4-5 тысяч (по оценкам МВД) до 15 тысяч (по оценкам независимых источников) скинхедов. Противостоять им будет вся столичная милиция". …

Наглое лганье. По официальным милицейским данным общее число "скинхедов" в Москве не превышает одной тысячи человек. И до "погромов" им далеко. В массе это подростки, увлекающиеся крутой скиновой субкультурой - музычка, атрибутика. И не более того.
Забавные, вопреки идеологическим установкам, проскакивают оговорки о реальном положении дел:
"Квартирные воры покоряют столицу" o Игорь МОИСЕЕВ, "Известия" от 18.04.2002
"Резкий всплеск квартирных краж за последние месяцы тревожит сегодня московскую милицию значительно больше, чем возможные выступления бритоголовой шпаны 20 апреля. "Я уже устал от этих скинхедов, - признался в среду начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами правительства Москвы Николай Куликов. - Лично меня в последнее время больше волнует проблема домушников"". (…)
"В преддверии лета, как рассказали "Известиям" оперативники МУРа, в Москве ждут "визита" сразу нескольких бригад квартирных воров из Грузии. Даже в уголовной среде грузинские домушники считаются профессионалами высочайшего класса".

Господи, о чем говорит этот пособник скинхедов в милицейской форме?! Какие такие домушники из солнечной демократической Грузии?!! По самым последним данным орды скинхедов покидают Москву и устремляются на свой съезд в Краснодарский край:
"… Стараниями краевых властей Краснодар постепенно превращается в столицу великорусского национализма. И не зря именно сюда намерены приехать для празднования дня рождения Гитлера 20 апреля скинхеды из Москвы и других регионов".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments