Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Повышаем культурный уровень

У нас с товарищем есть традиция в январе ходить в кино. Когда-то, когда в СССР издали Толкина, я дал ему прочитать «Властелина колец». Книга товарищу очень понравилась. И в благодарность, годы спустя, он покупал билеты и брал меня с собой смотреть экранизацию «Властелина».
Первую серию мы смотрели в «Пушкинском» (бывшая «Россия»). Отвратительный буфет. Тесный, толпа народа, ассортимент гнусный. В следующий год выбрали кинотеатр поближе. С буфетом та же петрушка. Человек – существо разумное. В этот раз мы перед киносеансом зашли в ресторанчик, посидели часок.
Киноискусство мы встретили в хорошем расположении духа. Правда, моего товарища сильно раздражало отклонение фильма от канонического сюжета и голливудская отсебятина. Типа, из Горлума сделали коварного шизофреника с раздвоением личности. И т.п. самодеятельность. Товарищ мой накануне перелистал книжку и был во всеоружии знания первоисточника. Отчего мрачнел с каждым часом (фильм длится более 3-х часов).
- Толкин англичанин? – спросил он меня. Я подтвердил, что англичанин.
- Не могут американцы нормально англичанина экранизировать, - с горечью сказал товарищ.
- Зато слоны крутые! – заметил я.
- Крутые, - согласился товарищ. И продолжил: - Ты заметил, что хоббиты – жиды? Один Арагон каким-то чудом похож на арийцы. Агарон мне понравился.
Фильм закончился. Мы спускались по проходу между кресел, в кинозале полутемно.
- Видишь, как они смотрят на этих пидарасов, - обратил мое внимание товарищ на девочек лет 14, которые влюбленными полными слез глазами смотрели в уже пустой экран. Одна в руках держала кинокамеру, видимо снимала «Властелина». Под «пидорасами» товарищ разумел Фродо и прочих жидов-хоббитов. Судя по всему, девочек потрясло сказочное зрелище Любви и Смерти. Товарищ мне по-доброму объяснил, что в их возрасте быть дурами это нормально. – Дурами они останутся и в дальнейшем, тут тоже нет ничего страшного, - успокоил он меня.
- Главный эльф у них – Агент Смит, - поделился я личным наблюдением.
Мы попрощались, и я пошел домой, размышляя над приоткрывшейся мне тайной эльфов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments