Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

…и мочалок командир!

Наш всем известный троцкист Митя перманентно мечтает о Всемирной Революции. Но сам желанную революцию нисколько не приближает, потому что занят эстетством, а не работой с массами. Поучился бы у Льва Давидовича что ли.
Встретил в «Известиях» заметку о трудящихся дворниках, что хоть сейчас – после незначительно правки - помещай в «Новую Газету» на первую полосу.
Нет полицейскому насилию!
Петербургские дворники просыпаются от полицейского кошмара. 13 ноября в Соляном городке собралось 2500 дворников для обсуждения своих нужд. Дворники не хотят более служить орудиями полицейского насилия. Они предъявили требования и ждут ответа.
Дворникам предложено было подписаться под благодарственным адресом по поводу 17 октября. Они отказались. Свобода дарована, но еще "не доказана". Самые скромные человеческие требования, предъявляемые дворниками, не удовлетворены. С чего же тут радоваться и благодарить? И петербургские дворники поняли это и отказались "припадать к стопам".
На совести петербургских дворников много грехов и преступлений. По приказу полиции они не раз избивали честных рабочих и студентов. Избивая борцов за свободу, дворники сами отдавали себя полиции. Полиция издевалась над ними, а население возненавидело их.
Но настал час всеобщего пробуждения, и петербургский дворник раскрывает глаза!
Лев Троцкий "Доброго утра, петербургский дворник!" "Русская газета", 1905 г., № 388
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments