Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Исламская Бомба на рынке оружия

Еще недавно наша либеральная общественность старательно делала вид, что верит объяснениям американцев насчет угрозы, исходящей от иракского диктаторского режима. Ирак следовало оккупировать, дабы предотвратить гипотетическую возможность обзаведения Хусейном оружия массового поражения.
Параллельно США оказывали значительную военную помощь Пакистану (во время недавнего визита Мушарафа в США ему пообещали $3 млрд. долларов). Пакистан – ядерное государство, там правит военная диктатура. Вполне возможен приход к власти исламистов. А теперь вдруг открылось, что Пакистан торгует ядерными военными технологиями. Сами пакистанцы во всем обвиняют руководителя ядерной программы страны. Но вряд ли он действовал без санкции руководства Пакистана.
Вот тут и задумаешься об истинной политике США в вопросе «нераспространения оружия массового поражения».
«Национальный герой Пакистана, руководитель ядерной программы страны, прозванный "отцом исламской ядерной бомбы", ученый Абдул-Кадир Хан признался в том, что передавал ядерные технологии Ирану, Ливии и Северной Корее. Об этом было официально объявлено в Исламабаде».
«Напомним, что не так давно Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) провело расследование в отношении Ирана и Ливии, в ходе которого выявило тайную и сложную сеть нелегальной торговли радиоактивными материалами, все нити которой тянутся к Пакистану. Кроме того, по данным западной разведки, пакистанские ядерщики передавали за рубеж технологии обогащения урана». (…)
«Как сообщил официальный представитель страны, близкий к следствию, "в ходе расследования А.Хан заявил, что хотел, чтобы ядерное оружие появилось и у других исламских государств, тогда давление на Пакистан, возможно, было бы ослаблено" Однако, отметил представитель, КНДР не относится к числу мусульманских государств». …
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments