?

Log in

No account? Create an account
Инвестиции в правозащитный бизнес - Пионер. — ЖЖ
Январь 30, 2004
05:54 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Инвестиции в правозащитный бизнес
Известно, что Запад инвестируется в России по большей части в правозащитную деятельность. Некоторые склонные к подозрительности граждане видят здесь злой умысел. И зря. Правозащита это такой бизнес, Прозрачный Бизнес. И всякий Эффективный Собственник спешит в него вложиться.
Вот пример. Мелкий американский фондик.
Фонд Генри М. Джексона

Там есть список грантополучателей.
Здесь можно ознакомиться с направлением деятельности финансируемого другим фондом из США Информационно-аналитическим центром «Сова».
Как видим, не все правозащитники заняты клоунадой. Есть и серьезные люди, аналитики. Главнейшее направление аналитической правозащитной деятельности – слежка за инакомыслящими, то есть нелибералами. Например, «новыми консерваторами»:
«… мы предпочли провести мониторинг такого рода высказываний в ряде СМИ по кругу существенных в данном случае вопросов. Предварительные результаты такого мониторинга, надеемся, позволят составить хотя бы приблизительный портрет "нового консерватора", понимаемого именно как противник либеральной демократии. Тематическую структуру, по которой ведется мониторинг, Вы можете видеть в меню на фасаде раздела».

Ну и т.д.
Такого рода Западных фондов, финансирующих в России «либеральную» идею, ее идеологов и всякого рода правозащитников, превеликое множество.

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Январь 30, 2004 07:52 pm
(Link)
Главное назвать примитивнейшее доносительство и работу на спецслужбы борьбой за демократию (или, если подкармливаются из кремлевских кормушек - напротив, борьбу за "укрепление вертикали" - проблемы у этих в личном плане, что ли, что они всё стараются "укреплять" ?) ... и из доносчиков и прочей сволочи волшебным образом получаются респектабельные борцы за демократию, кремлянские "странники" и прочие деятели.
Можно только пожалеть, что те же китайцы и прочие не подкармливают наших "интеллихентов" в должной мере ... а как бы было здорово ... одна бы часть боролась за "демократию", другая - за "укрепление вертикали", ещё одна - занималась пропагандой "китайского пути", ещё одна - талдычила об общеевропейском доме, ещё одна о евразийстве и прелестях жизни в мусульманской стране и т.д. и т.п. ... Это сколько бы денег в страну пришло ... да и до людей этой сволочи дела было бы меньше ... бодались бы друг с другом ...
From:(Anonymous)
Date:Январь 31, 2004 12:58 pm

РУССКИЕ СВИНЬИ

(Link)
Озлобленные русомасоны, пьющие кровь из евреев, хотят с каждой каплей уничижить достижения африканского искусства. Сложно понять их мотивацию. То ли это - материальное вознаграждение, то ли это пафос собственного полового бессилия.

Должен заметить, окрыленный русской геополитикой и глядя вам в глаза орлиным взором, что вы нарушаете перспективу мировоззрения нашего тонкого и уютного евразийского сообщества. Если вы в детстве не надрочились, то советую вам от лица русской литературной общественности посетить Египет, а в крайности гробницы Луксора и встретить себя наедине с бедуинами, которые очень подойдут вашей идентификации.

С уважением, г-н Лев Толстой Младший Крылов

PS Не пиздите а то улетите
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Февраль 1, 2004 12:00 pm

Сова...

(Link)
...и в интете немного работает, составила реестр радикалов, внесла и Ваш временно почивший ресурс.
[User Picture]
From:shulga
Date:Февраль 2, 2004 04:02 am

Бесплатно поют соловьи (Шаляпин)

(Link)
Да, без финансирования никакая деятельность невозможна. В этом смысле уместно отметить:
1) жлобство отечественной буржуазии, в первую очередь русской, которая ничего такого не финансирут;
2) неумение наших людей подать заявку на грант, получабельную естесственно.
[User Picture]
From:e_dikiy
Date:Февраль 5, 2004 03:19 am
(Link)
Слушайте, я это как-то пропустил.

Вот это спасибо так спасибо!

Больше всего мне понравилось кидание в одну кучу маргелова-соколова-леонтьева, и Консерватора-2 (где, если помните, я тоже проучастовал).

Но мои-то радости - это еще ладно. Наиболее плезирно, что в одной кучке оказались М. Соколов с Холмогоровым - к радости (на грани оргазма) как того, так и другого.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 5, 2004 04:03 am

Re:

(Link)
Пожалуйста.
Да, с Истинно Правозащитной точки зрения - все вы суть фашиствующие молодчики. И Соколова от Холмогорова уже невозможно отличить...
[User Picture]
From:e_dikiy
Date:Февраль 5, 2004 04:13 am
(Link)
Вот меня и расстраивает (см. нашу дискуссию в другой треде), что подобные Истинные точки зрения попадаются не толкьо у правозащитничков.

То есть, условно говоря, Вы вот меня (еврея по крови) уже не особо отличаете от гавнилова (который ---).

На выходе, зато, Аз, грешный, оказываюсь одновременно "фашыствующим молодчиком" (в правозащитной версии), и еврейско-диссидентским музыкантом (в Вашей версии).

Что вызывает сильный когнитивный диссонанс, даром что не смертельно противоречит моей амбивалентности...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 5, 2004 05:20 am

Re:

(Link)
Почему это я Вас не отличаю от пианиста Гаврилова (русского)?!
Это вы горячитесь.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com