Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Хакамада – Путин завтра?

Как известно, гнет путинодержавия усиливается. Но даже в условиях беспросветного полицейского режима смекалистые активисты Гражданского Общества находят способы борьбы за Демократию самые остроумные:
«… Но самым распространенным нарушением, отмеченным в российских регионах, стал сбор подписей "как бы за Путина" в листах других кандидатов. Например, в Барнауле отличились сборщики подписей за Ирину Хакамаду. Активисты ходили по квартирам и предлагали жильцам поддержать на выборах Владимира Путина. При этом от избирателей скрывали заголовки подписных листов, в которых значилась фамилия совершенно другого кандидата.
76-летняя Галина Каткова, позвонившая на местную радиостанцию, пожаловалась, что к ней пришли молодые люди и предложили поставить подпись за Владимира Путина. Внимательная женщина заметила, что на бланке подписного листа написана фамилия Хакамады». (…)

«В Карелии за аналогичным занятием были замечены сторонники Ивана Рыбкина. Как сообщили "Известиям" в республиканском избиркоме, схема во всех случаях была одинаковая. Сборщики заходили в квартиры избирателей и предлагали поставить подписи за действующего президента. При этом подписные листы были сложены так, чтобы граждане видели их лишь с обратной стороны, где не написана фамилия кандидата.
В карельский избирком поступили десятки подобных жалоб. Одной обманутой избирательнице удалось вытребовать у сборщицы ее документы. Удостоверение было оформлено как положено - за подписью доверенного лица Ивана Рыбкина. Само это "лицо" уверяло, что поручений обманывать избирателей у него не было».

Ничего не скажешь, ловко надули лохов. Чувствуется старая диссидентская школа.
Вчера Хакамада дала пресс-конференцию:
«Сегодня всем подписавшимся за нее гражданам Хакамада сказала спасибо, заметив, что ее избиратели проявили известную смелость, оставляя в подписных листах свои паспортные данные».

Да уж, небось, запасся народ сухарями, солью и спичками, вот и рискнул проявить Гражданское Мужество – подписался на Хакамаду.
Самой Хакамаде придется поубавить Гражданской Смелости, - не все её «понимают», повсюду пережитки тоталитарного сознания, знаете ли.
«Ее открытые письма по этому поводу с резкими заявлениями в адрес лично президента Путина уже вызвали критику со стороны многих политиков, первоначально поддерживавших ее. «Я не считаю, что стоит продолжать эту тему, чтобы меня не обвиняли, будто я строю пиар на крови», – заявила Хакамада. Далее, по ее мнению, расследование обстоятельств трагедии в «Норд-Осте» должно лечь на прессу и институты гражданского общества».

Гражданская скорбь могучим потоком будет направлена в другое русло:
«Новым тезисом кампании Хакамады, судя по пресс-конференции, станет разрушение путинского мифа об экономической и политической стабильности в стране. «Сколько бы ни говорили, что в России все хорошо, о стабильности в ней, меня удивляет, что и в стране, и за ее пределами меня хвалят за мою храбрость. Я первый раз вижу, что хвалят не за то, что человек предлагает в своей программе, а за то, что он просто идет на выборы – это первый признак, что в России что-то не так, – заявила Хакамада. – Сильная власть – это не та, которую боятся, и она держится на страхе, а власть, к которой есть доверие и уважение».

Да, да. Наши отчаянной храбрости Реформаторы известны как многоразовые камикадзе. Героев не сразить в открытом бою, Темные Силы действуют предательски из-за угла.
«Мы знаем, что представители спецслужб находятся в главных редакциях серьезных изданий, мы знаем, что на предприятиях создаются специальные комитеты, которые будут собирать информацию; представители спецслужб находятся во всех фракциях, особенно в «Единой России», чтобы собирать полезную информацию. На самом деле мы не замечаем, что российское общество шаг за шагом начинает скатываться в свое прошлое, – сказала Хакамада, – в этих условиях даже мы не имеем право молчать. Более того, мы должны заниматься не только критикой, а создавать альтернативные проекты».

Насчет «альтернативных проектов» не вполне понял. Неужели наши Либералы собираются засылать своих агентов в редакции и создавать «специальные комитеты» на предприятиях? И тем самым катить российское общество в будущее. Вроде бы редакции и так под их контролем, большая часть экономики принадлежит олигархам. А будущего все нет.

Если кто еще не догадался, Хакамада это российский Мартин Лютер Кинг. Её подстегает жестокая смерть от руки скинхедов, черносотенцев и спецслужб.
«Ее попросили прокомментировать появившиеся в прессе слухи о возможном покушении на нее со стороны спецслужб.
«Я могу сказать следующее: когда выдвигается оппозиционный кандидат и начинают говорить, что ФСБ готовит на нее покушение, – это ненормально.
Я ничего не могу сказать по этому поводу, у меня нет таких сведений, но я точно знаю, что если общество, если СМИ задают такие вопросы, оно глубоко больно. Общество болеет!»

Как же ему не болеть, когда карательную психиатрию упразднили, и тем бесчеловечно лишили Интеллигенцию неотложной медицинской помощи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment