Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Вишневый сад… и мертвые с косами стоят!

Ознакомление с глубокомысленными философствованиями кишлачно-местечковой интеллигенции над русской культурой это отдельное развлечение. На этот раз кишлачный культуртрегер С.Новопрудский подверг беспристрастному анализу творчество небезызвестного своим пенсне А.П.Чехова.
«Россия - вишневый сад. Самая пошлая и затасканная политическая метафора ХХ века. И все-таки точная метафора. Россия - сад. Методы управления ею – садизм».

Они, кстати сказать, завели в «Известиях» моду свои наиболее важные и нравоучительные мысли в тексте выделять жирным шрифтом. Забота о тупых читателях. Вся статья уляпана жирным шрифтом. И процитированный фрагмент тоже набран жирным шрифтом.
А вот еще чего о русских наш Сёмы вычитал у Чехова (говорить «мы» это такой интеллигентский риторический прием, особенно оттеняющий душевные страдания автора и подчеркивающий его подлинную чуждость безнравственному русскому быдлу):
« Мы хотим вишен, но не хотим возделывать вишневый сад. Мы хотим отнять у соседа, а не прибавить у себя».

По случаю арифметически точно исчисленного в России количества порядочных людей (электорат СПС и «Яблока) проблематика Чехова, в интерпретации нашего Сэмёна, особенно актуальна:
«Сейчас мы сталкиваемся с тем, что недостаточно как раз поменять систему отношений: критическая масса рабов, разорителей вишневых садов, людей, не проделавших над собой необходимую внутреннюю работу ума и души, снова тянет себя и страну назад».

Вот вам ярчайший пример: критическая масса тысячелетних русских рабов желает разорить любовно ухоженный - проделавшим над собой необходимую внутреннюю работу ума и души - Ходорковским Вишневый Сад. «ЮКОС», кто не понял.
Увы, к ужасу гуманистов русские с чеховских времен неисправимы:
«В итоге в начале ХХI века мы имеем народ, который по-прежнему завидует чужому богатству, считает себя несправедливо обиженным, полагает, что государство должно его кормить, не желает отвечать за свои поступки или хотя бы совершать их».

И что особенно печально, это русское быдло даже на 13-м году реформ не осознает своей низости, не желает молча подыхать от угрызений совести, мешает Порядочным Людям жить:
«Прокатитесь по нашим раздолбанным дорогам. Посмотрите на обшарпанные стены наших домов. На заброшенные поля. На покосившиеся заводы-призраки. Люди, живущие среди этого бездорожья, этих обшарпанных стен и покосившихся заводов, вожделеют справедливости. А "справедливость" - это чтобы все были бедны, как они, чтобы всё поровну и чтобы был добрый царь, которому можно прокричать челобитную, ежели докричишься».

Эти русские скоты нагло вожделеют справедливости. Ну не подлость это с их стороны? Ладно, мы им еще раз все про них разъясним, посмотрим на уродов через чеховское пенсне:
«"Вишневый сад"- история нашей болезни. Мы больны ненавистью и завистью, патернализмом и безответственностью. Мы - это и я тоже. Прежде всего я».

Интересно отметить, что слова «Мы - это и я тоже. Прежде всего я» жирным шрифтом не выделены. Предыдущие выделены, а эти нет. Вот что значит скромность настоящего интеллигента!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments