?

Log in

No account? Create an account
Обознатушки, перепрятушки - Пионер. — ЖЖ
Январь 28, 2004
05:58 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Обознатушки, перепрятушки
Наконец-то и до наших Реформаторов дошла мысль, что россиянский «либерализм» это идеология нищеты. То есть, адекватен обществу, в котором среди моря нищеты на блаженном острове компрадорского «капитализма» процветает либеральная олигархия. И никакая буржуазия, никакой российский бизнес, кроме еврейского олигархического, наших «либералов» не поддерживает, а даже наоборот - люто ненавидит.
"The Washington Times"

«… Когда один из присутствовавших напомнил г-ну Гайдару его собственный прогноз четырехлетней давности, что рост экономики будет содействовать либеральным настроениям, этот бывший премьер-министр признал, что в то время ошибался. В самом деле, сказал г-н Гайдар, поддержка коммунистов последовательно падает, однако вместо того, чтобы переходить к либералам, электорат поддерживает радикальных националистов.

Напомнив присутствующим, что нацистская Германия своим возвышением обязана среднему классу, г-н Гайдар сказал: "Когда доходы достаточно высокие, когда удовлетворяются ваши потребности, почему бы и не посидеть перед телевизором, рассуждая о том, каким великим был Советский Союз и как великолепно было бы, если бы мы восстановили свое имперское могущество?"»

Прежде возлюбленный нашей либеральной интеллигенцией средний класс, опора Гражданского Общества, зачислен в опору нацизма. Какие метаморфозы!
Как же российское население вернуть к идеалам Демократии и Либерализма? Напрашивается ответ: опять ввергнуть их в нищету. Например, повторить «17 августа». Или попросить Запад ввести тотальные экономические санкции против России.
Но пока Егор Тимурович предлагает Западу меры сравнительно травоядные.
«Несколько из присутствовавших спросили г-на Гайдара, какие меры следует принять Соединенным Штатам и мировому сообществу, чтобы остановить тревожный всплеск националистических настроений в России. Г-н Гайдар сказал, что прямое вмешательство США в российскую политику стало бы контрпродуктивным, но что США в качестве одного из способов косвенного содействия российской демократии следует усилить поддержку столпов гражданского общества, таких, как независимые организации».

И мы таки хорошо знаем эти Столпы и их Организации.

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:telnykh
Date:Январь 28, 2004 07:23 am

Егор ТимурЫч денег просит. Почти открытым текстом гово

(Link)

... прямое вмешательство США в российскую политику стало бы контрпродуктивным, но что США в качестве одного из способов косвенного содействия российской демократии следует усилить поддержку столпов гражданского общества, таких, как независимые организации


Как это интересно США будут поддерживать "столпы"? Неужели добрым словом и "ленинской правдой"?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 28, 2004 07:51 am
(Link)
О да!
[User Picture]
From:shulga
Date:Январь 28, 2004 07:50 am

Я даже знаю, откуда уши растут

(Link)
По каналу Блюмберг видел нашумевшее на Западе интервью с иракским шиитскийм аятоллой. Он заявил: "Шоковая терапия, де-факто применяемая в настоящее время в Ираке, дала хорошие результаты только в тех странах Европы и бывшего СССР, где у власти стояли правительства, пользующиеся поддержкой большинства населения". Он прямо назвал Гайдара, который консультировал американскую администрацию в Ираке, лузером. Заявление это очень серъёзно было воспринято большими дядями с большими деньгами, и будет иметь последствия при проведении выборов в Ираке.
[User Picture]
From:suhov
Date:Январь 28, 2004 10:10 am
(Link)
вообще средний класс действительно являлся опорой нацизма
более обощённо - любой нации вообще
видимо поэтому либералы на него так и набросились (кстати не только в России)
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Январь 29, 2004 01:14 am
(Link)
В виде исключения прав Егор Тамерланыч- голодным людям не до революций. И именно твердо вставший на ноги русский средний класс станет могильщиком компрадорской олигархии.
Кто освободил Москву от поляков - калики перехожие? Тогдашний СК - купцы, посадские , стрельцы, дети боярские.

Как же российское население вернуть к идеалам Демократии и Либерализма?
Теоретически можно. Опять организовать Октябрь, построить СССР, ввергнуть его в застой, начать Перестройку. Бывый либерал, потом черносотенец, а сейчас троцкист Ольшанский на это и работает, не отрывая рук от киборда, мона казать.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 29, 2004 03:27 am

Re:

(Link)
Именно что прав. То есть раньше он губил Россию бессознательно, - искренне полагая, что благодетельствует, - а теперь понял, что ради Демократии и Либерализма народишко надо держать в черном теле. Ученый!
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Январь 29, 2004 04:13 am

Re:

(Link)
Истинно так, и можно понять законное возмущение Егорки черной неблагодарностью СК.
Разве реформаторы грабили его?
Да нет : "выдать русской свинье за купленную у нее свинью 20 марок"
Ви себе чувстуете об нюанс? Куп-лен-ну-ю! Рынок, стало быть. По цене, установленной Его Невидимой Рукой(вот раньше, таки да , бесчеловечные советские бюрократы за 100 марок отбирали)
А он, волчара, все равно в партизанский националистический лес смотрит, вместо чтого чтобы преданными глазами есть Демократическое Начальство.

И шо ви прикажете нам, цивильным, добрым, ласковым с таким подлым, коварным, неподдающимся народом делать?
Ежели сплошные Серые Волки и Мишки Квакины?
Только укреплять Столпы. Косвенно, а то как бы не рванулись прямо к...
From:(Anonymous)
Date:Январь 29, 2004 10:52 am

Re:

(Link)
Вы тут тпочти торжествуете , а годков через 7 (как раз ПРО достроят, базы на Кавказе, Восточной Европе и Средней Азии будут готовы ) эти столпы ( Егорушка, Толя, Женя и пр. пр. .. ) попросят наших бледнолицых братьев оказать нам братскую помощь и восстановить поруганную свободу и демократию . И ведь восстановят ...
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com