Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Обознатушки, перепрятушки

Наконец-то и до наших Реформаторов дошла мысль, что россиянский «либерализм» это идеология нищеты. То есть, адекватен обществу, в котором среди моря нищеты на блаженном острове компрадорского «капитализма» процветает либеральная олигархия. И никакая буржуазия, никакой российский бизнес, кроме еврейского олигархического, наших «либералов» не поддерживает, а даже наоборот - люто ненавидит.
"The Washington Times"

«… Когда один из присутствовавших напомнил г-ну Гайдару его собственный прогноз четырехлетней давности, что рост экономики будет содействовать либеральным настроениям, этот бывший премьер-министр признал, что в то время ошибался. В самом деле, сказал г-н Гайдар, поддержка коммунистов последовательно падает, однако вместо того, чтобы переходить к либералам, электорат поддерживает радикальных националистов.

Напомнив присутствующим, что нацистская Германия своим возвышением обязана среднему классу, г-н Гайдар сказал: "Когда доходы достаточно высокие, когда удовлетворяются ваши потребности, почему бы и не посидеть перед телевизором, рассуждая о том, каким великим был Советский Союз и как великолепно было бы, если бы мы восстановили свое имперское могущество?"»

Прежде возлюбленный нашей либеральной интеллигенцией средний класс, опора Гражданского Общества, зачислен в опору нацизма. Какие метаморфозы!
Как же российское население вернуть к идеалам Демократии и Либерализма? Напрашивается ответ: опять ввергнуть их в нищету. Например, повторить «17 августа». Или попросить Запад ввести тотальные экономические санкции против России.
Но пока Егор Тимурович предлагает Западу меры сравнительно травоядные.
«Несколько из присутствовавших спросили г-на Гайдара, какие меры следует принять Соединенным Штатам и мировому сообществу, чтобы остановить тревожный всплеск националистических настроений в России. Г-н Гайдар сказал, что прямое вмешательство США в российскую политику стало бы контрпродуктивным, но что США в качестве одного из способов косвенного содействия российской демократии следует усилить поддержку столпов гражданского общества, таких, как независимые организации».

И мы таки хорошо знаем эти Столпы и их Организации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments