Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Апология еврейского олигархата

Замечательно вдумчивый, подробный текст:
«В защиту олигархов даже, если они евреи»

Подозреваю, что едва ли еврейскому автору так нравилась бы приватизация, кабы 3/4 русских богатств не достались еврейским олигархам. Вряд ли его умиляло социальное неравенство и сомневаюсь, что он сумел бы он увидеть в нем двигатель Прогресса, если на социальном дне оказались бы преимущественно евреи.

Текст длинный. Процитирую лишь два абзаца.
«Конечно же, приватизация сопровождалась взятками, подлогами, сговором и насилием. Отсутствие проверенных временем законов, а также коррупция среди государственных чиновников и в правоохранительных органах – таковы главные причины многочисленных нарушений и преступлений, совершенных в процессе приватизации. Сыграл свою, и при том не малую роль, исторический менталитет народа, мыслящего такими категориями как: закон, что дышло – куда повернул туда и вышло или главное украсть и вовремя смыться. Но причем здесь А.Чубайс?»

Действительно, при чем тут этот еврейский праведник в море русского воровства и всякой иной дикости?!
«Судя по сегодняшним действиям прокуратуры, выборочно преследующих олигархов, силовые органы, как и население, раздражены тем, что среди самых богатых людей страны непропорционально много евреев. Но, если исходить из того, что целью исполнительной власти является не сиюминутный успех в виде победы на выборах, а успешное долговременное развитие экономики страны, то олигархов нужно не преследовать и сажать в тюрьмы, а награждать орденами за заслуги перед отечеством даже, если они и евреи. За многовековую диаспору евреи на генном уровне приобрели исключительные способности в финансовой и торговой деятельности. Доказательством тому служит история всех экономически развитых стран, в том числе и России за последние 10-15 лет».

Как антисемит я вполне согласен, что история России за поселение 10-15 является искомым неопровержимым доказательством.
А вот что по поводу представленной апологии сказал К.Крылов:
«Особенно мне нравятся апелляции к наукам. Типа: "За многовековую диаспору евреи на генном уровне приобрели исключительные способности в финансовой и торговой деятельности". Этот наивный ламаркизм меня всегда умилял.
Есть, кстати, и его зеркало: "генетическое рабство русского народа".
Но что самое забавное - и генетическое совершенство евреев, и генетическое убожество русских объясняют одними и теми же примерно обстоятельствами. "Евреев угнетали и притесняли, оттого они такие замечательные народились". "Русских притесняли и угнетали, оттого они в таких уродов выродились".
При предъявлении данного тезиса начинаются объяснивки на тему того, что русские "сами себя угнетали" и вообще угнетались не так. А евреев угнетали иным, правильным образом, и поэтому они замечательные».

Именно так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments