Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Особенности национальной любви (израильской)

В Израиле стараются не скучать.
«Сможет ли Игаль Амир, убийца израильского премьера Ицхака Рабина, жениться на приехавшей из России Ларисе Тримбоблер?»

«… Тесно общаться с Амиром Тримбоблер и Виников начали около года назад. Сначала писали письма и звонили друг другу по телефону. Затем Ларисе - уже без мужа - удалось добиться от Генеральной службы безопасности ШАБАК права навещать Амира в тюрьме». …
«Сошлись ультраортодоксальная иудейка и ультраправый экстремист, застреливший Рабина, на идеологической почве - оба выступают против любых мирных соглашений с палестинцами. Лариса утверждает: во время встреч они беседуют исключительно о политике. Свадьбу они запланировали перед еврейской Пасхой - в начале апреля. Правда, осуществить эти планы Амиру и Тримбоблер вряд ли удастся».

Бессердечные израильские сатрапы мешают трогательному союзу двух любящих сердец.
«Казалось бы, законных оснований для вмешательства в личную жизнь заключенного у израильского государства нет. Однако для Игаля Амира могут сделать исключение - депутаты кнессета готовятся принять закон, запрещающий лично Игалю Амиру сочетаться браком. А два года назад кнессет принял специальный закон, полностью исключающий возможность помилования или досрочного освобождения Амира».

Торжествует бесчеловечность и злоба:
«"Нельзя допустить, чтобы отвратительный убийца вступил в брак, - заявил депутат кнессета от партии "Ликуд" Даниэль Бенлулу».

Но не все так мрачно. Гуманисты в Израиле тоже есть.
«Впрочем, далеко не все в Израиле столь категоричны. "Да, речь идет об отвратительном убийце. Но даже убийце можно жениться", - считает Зехава Гальон из блока "Мерец". Этого же мнения придерживаются правозащитники. В организации "За гражданские права" утверждают: решение управления тюрем "противоречит элементарным правам человека и заключенного, а к тому же нарушает свод законов "Об основах свободы и достоинства гражданина"».

Интересно, чем эта история кончится. И хорошо, кабы товарищи израильтяне рассказали общественности, что это за возня вокруг Амира Тримбоблера. Есть ли в ней какой сокровенный смысл, или весь Израиль перебаламутила одна полоумная баба.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments