Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

И Ленин такой молодой!..

Вчера у Познера видел обсуждение Ленина (как никак 80-лети кончины Вождя). Говорили преимущественно какие-то глупости. Но на десерт приберегли самое вкусное.

Почему же русский народ обожествил Ленина, сотворил себе из него Кумира? – задался вопросом Познер. И ответ нашелся недалеко: …тысячелетние русское византийское рабство, когда народ подчинялся не законом, но властителям-тиранам.
Вранье, конечно. Никакого особенного обожествления народом Ленина я не помню, и следов культа Ильича среди советских людей не встречал. Хотя меня самого принимали в пионеры чуть ли не в Мавзолее. Ну да, школа и пропаганда внушали людям, что Ленин это Гений Революции мирового значения и вообще очень хороший человек. Многие верили, большинству не было особого дела. Нередко к Ильичу относились с иронией. В народе о Ленине ходило много – почему-то часто похабных – анекдотов.

Но в чем особливая низость, именно Познер еще с кучей жидов годами восхваляли Ленина, требовали от советского народа любви к Ильичу. А теперь – Ленина породило тысячелетние русское рабство.

Русский народ взял денег у германского генштаба на октябрьскую революцию. © К.Крылов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments