Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Ольшанский как 11 сентября российского либерализма

Либеральное беснование по поводу Нехорошего поступка Ольшанского продолжается. Подтягиваются мэтры.
На читателя обрушился поток сознания модного литературного критика круто либеральной ориентации Вячеслава Курицына. Бедный Курицын оказался в трудном положении: с одной стороны, остро необходимо на высоком идейно-политическом уровне изобличать Ольшанского, а с другой, сам Курицын уже успел высказаться в пользу высоких художественных достоинств романа Проханова (сделал это Слава по сугубо интриганским соображениям высокой "масонской политики").
"Вот, значит, парень определился уже как следует, слазал в кровавую ванну, устроил нам такое домашнее 11 сентября. Х*ево, однако, то, что парень не сам все придумал, и камикадзе в "Боингах" не сами все придумали, за всеми этими героями стоит какая-то Крупная Х*йня. Сам-то парень чо - Ольшанский никогда не производил впечатления сильно уж так психически здорового. То есть никто из нас так уж сильно этого и не делал, но Ольшанский всегда выделялся, так что объяснять его поведение причинами, отличными от медицинских, было бы жестоко и несправедливо. Но подобного рода м*дила в том или ином виде или же смысле сидит во многих из нас, а в других сидит и еще, боюсь, больше, чем в нас, хотя, вероятно, в менее изящном виде или смысле".

Надо же, какие бедствия в либеральном лагере натворил Митя, обрушил постмодернистский теремок. От крайнего огорчения Слава на Митину голову даже карательную психиатрию призывает. За такой подвиг Ольшанскому непременно дадут Героя России. Боюсь, не посмертно ли:
"Возникает ряд важных проблем. Ольшанский физически существовать не перестал, каждый из нас с ним рано или поздно встретится все в тех же местах. Как с ним поступить? (Неужто они "заказать" нашего Митю собираются? С них станется - П.) Жывотных в таком состоянии отвозят на улицу Юннатов навсегда, но с Ольшанским так нельзя, потому что он человек, а мы либералы. (О! Это мысль. Следует отличать человека от либерала. - П.) Лицо бить как-то совсем уж тупо. Руки обломать можно, но бесполезно: продолжит срать сердцем. Да и типа жалко. А встречаться, бл, будет, бл. Я вот в церковь хожу. Ну, на службу там, помолиться или просто так. Ну, раз в неделю. А коли Ольшанскому теперь нужен Бог с большой только буквы, то он запросто может сдуру забрести в церковь. И я, значит, всякий раз, заходя в Храм, буду бояться, что там Ольшанский?"

Правильно Курицын, и бесы веруют и трепещут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments