?

Log in

No account? Create an account
Ольшанский как 11 сентября российского либерализма - Пионер. — ЖЖ
Апрель 18, 2002
04:41 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ольшанский как 11 сентября российского либерализма
Либеральное беснование по поводу Нехорошего поступка Ольшанского продолжается. Подтягиваются мэтры.
На читателя обрушился поток сознания модного литературного критика круто либеральной ориентации Вячеслава Курицына. Бедный Курицын оказался в трудном положении: с одной стороны, остро необходимо на высоком идейно-политическом уровне изобличать Ольшанского, а с другой, сам Курицын уже успел высказаться в пользу высоких художественных достоинств романа Проханова (сделал это Слава по сугубо интриганским соображениям высокой "масонской политики").
"Вот, значит, парень определился уже как следует, слазал в кровавую ванну, устроил нам такое домашнее 11 сентября. Х*ево, однако, то, что парень не сам все придумал, и камикадзе в "Боингах" не сами все придумали, за всеми этими героями стоит какая-то Крупная Х*йня. Сам-то парень чо - Ольшанский никогда не производил впечатления сильно уж так психически здорового. То есть никто из нас так уж сильно этого и не делал, но Ольшанский всегда выделялся, так что объяснять его поведение причинами, отличными от медицинских, было бы жестоко и несправедливо. Но подобного рода м*дила в том или ином виде или же смысле сидит во многих из нас, а в других сидит и еще, боюсь, больше, чем в нас, хотя, вероятно, в менее изящном виде или смысле".

Надо же, какие бедствия в либеральном лагере натворил Митя, обрушил постмодернистский теремок. От крайнего огорчения Слава на Митину голову даже карательную психиатрию призывает. За такой подвиг Ольшанскому непременно дадут Героя России. Боюсь, не посмертно ли:
"Возникает ряд важных проблем. Ольшанский физически существовать не перестал, каждый из нас с ним рано или поздно встретится все в тех же местах. Как с ним поступить? (Неужто они "заказать" нашего Митю собираются? С них станется - П.) Жывотных в таком состоянии отвозят на улицу Юннатов навсегда, но с Ольшанским так нельзя, потому что он человек, а мы либералы. (О! Это мысль. Следует отличать человека от либерала. - П.) Лицо бить как-то совсем уж тупо. Руки обломать можно, но бесполезно: продолжит срать сердцем. Да и типа жалко. А встречаться, бл, будет, бл. Я вот в церковь хожу. Ну, на службу там, помолиться или просто так. Ну, раз в неделю. А коли Ольшанскому теперь нужен Бог с большой только буквы, то он запросто может сдуру забрести в церковь. И я, значит, всякий раз, заходя в Храм, буду бояться, что там Ольшанский?"

Правильно Курицын, и бесы веруют и трепещут.

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:levpir
Date:Апрель 18, 2002 05:46 am
(Link)
Зато смешно.
Мы, черносотенцы, не против тех либеральных мразей, которые нас смешат (нам это на бивуаке полезно), мы только против тех, что петюкают.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 18, 2002 06:06 am
(Link)
Ага, давно так весело не было.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Апрель 18, 2002 06:46 am
(Link)
Вот видите, "в церковь ходит".Только боится, а вдруг придёт - а там Ольшанский. И вся тусовка испорчена.

Господи, вразуми либерала. Духом он уже (по своему) убог...
[User Picture]
From:oboguev
Date:Апрель 18, 2002 08:47 am
(Link)
Любопытно, кто редактор, выпускающий в печать такую разухабистую мразь? (Чисто лексически и стилистически, без отношения даже к содержанию.)
From:(Anonymous)
Date:Апрель 18, 2002 10:40 pm

!

(Link)
Господи, Пионер, ну где вы все это откапываете? Это почти также прекрасно, как истории про Хакамаду-заступницу. Особенно в части признания, что все мы, либералы, мол, с придурью, но Митя -ого-го!
Человеколюб
[User Picture]
From:y_d_dargye
Date:Апрель 19, 2002 02:14 am

(Link)
Как же эти люди больны...

В.В.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Апрель 19, 2002 05:18 am
(Link)
Не совсем так, уважаемый y_d_dargye. Они не больны.Т.е., с обыденной, психиатрической точки зрения.Но, конечно, они в самом деле особенные. Думаю, позже мне удастся поместить здесь коротенькое описание этого феномена.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 19, 2002 06:40 am
(Link)
Cогласен.
Они просто ведут себя как и полагается членам секты . Ведь Самое Ужасное для сектанта - быть исключенным из рядов "своих", на это они и бьют до остервенения. Редко кому удается преодолеть без последствий.

Влад.
[User Picture]
From:y_d_dargye
Date:Апрель 19, 2002 07:02 am
(Link)
Виктор, но на чем держится весь это кодекс настоящего члена их партии?

Поди какая-нибудь жалкая нелепица... И ведь не скажешь просто, что это результат давней истории с дарованием им Закона, как избранному народу...Отчего головушки посъезжали.

Есть еще нечто очень искуственное. Какая-то синтетическая, придуманная действительность. Не особенно человеческая, в общепринятом смысле слова.

В.В.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Апрель 19, 2002 07:57 am
(Link)
Yung Drung Dargye, знаете, мы по крайней молодости и не подозревая о наличии Климова заинтересовались истериками и психопатами. Как интернациональным явлением, вне каких-то этнических рамок. Личностью П и И, идеями, на которые они падки, их морпососом (он у них уж больно своеобразный). Самой трудной областью оказалось - а откуда они вообще берутся? Возникли споры о генетике (точно в духе как бы Климова (как бы, потому. что вся биологическая часть у Г.П. - не его), о развитии личности, психотравмах, энграммах.
А тут мы нашли интереснейшие работы Рогинского? - был такой антрополог в МГУ, занимался инфантилизацией, как необходимым (якобы) условием становлением человека разумного. Опять же, развил идею о всех этих атлетоидных и пр. психотипах и выдвинул свои - инфантильный. Вот я на них смотрю - как Рогинского перечитываю.А у Климова одна из идей ценная - о конгломерации "дегенератов". Не все кодексы вербализуемы, да и разве кодексы птушек с одинаковым опереньем вместе держат?
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Апрель 19, 2002 07:35 am
(Link)
Ага, процитировал кое-что:

http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=gomelyuk&itemid=21034
From:(Anonymous)
Date:Апрель 20, 2002 03:33 pm

(Link)
Вот только про "кровавую ванну" я не понял. Из текста можно домыслить что имется ввидe обряд миквы, регулярно исполняемый женой автора. Но вот при чём здесь подзашитный, лицо опять же, мужского пола?
rms1
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com