Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Процесс Шахновского. «1937 год»

«Известия» давали подробные репортажи с процесса Шахновского (по обвинению того в уклонении от уплаты налогов). И вот заключительная сцена.
В.Перекрест «Последние слова по делу Шахновского»

В 1998-2000 гг. Шахновский в качестве предпринимателя без образования юридического лица якобы оказал некой безвестной оффшорной фирме «Статус Сервис ЛТД» (о. Мэн) консультационные услуги по вопросам финансового экономического развития и банковского регулирования в России.
Шахновский получил миллионы долларов от фирмы, но «не помнит», какие конкретно услуги он оказывал, с кем из заказчиков он имел дело, не может назвать их имена. Никакой переписки по делу или иных документов, могущих подтвердить его бурную консультационную деятельность, предъявить не смог. Да и вообще трудно понять, кто и почему будет платить инженеру-телемеханнику по образованию гонорары мирового светила в экономике.

Нельзя не поражаться тупой жидовской наглости наших олигархов. За несколько сотен долларов Шахновский мог нанять людей, которые изобразили бы его бурную консультационную деятельность и сфабриковали солидную деловую переписку с заказчиком.
Последнее слово подсудимого явилось ярчайшим образцом гражданственности, страстным призывом к свободе:
«… При всей простоте дело, которое сейчас рассматривалось, очень серьезно. Очевидно, что все это связано с обвинениями, предъявленными Платону Лебедеву и Михаилу Ходорковскому. То, как суд подойдет к этому делу, будет иметь значительные последствия не только для меня лично, но и для страны в целом. У меня отец в 1937 году провел 7 месяцев в камере смертников. Случилось чудо, он оттуда вышел живым, ему повезло. А многим, жившим в то время - нет. А и тогда не сразу пришли к смертным приговорам без суда и следствия. Сначала, когда не удавалось найти букву закона, стали подменять букву духом, потом тем, как этот дух понимают конкретные людиѕ Шаги вниз по этой лестнице могут привести к очень тяжелым последствиям». …

Не скрою, желаю очень тяжелых последствий Ходорковскому, Лебедеву, Шахновскому и прочим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments