Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

США захватили Гроссмейстера либеральных реформ из России

История с Павлом Бородиным повторилась. На этот раз США задержали А.Вавилова, для чего даже перехватили гражданский самолет, в котором он следовал над Северной Америкой транзитом.
«Как стало известно РБК, 5 января 2004 г. по требованию федерального прокурора округа северная Калифорния (США) в аэропорту г. Палм-Бич совершил вынужденную посадку личный самолет члена СФ РФ, бывшего замминистра финансов А. Вавилова, следующий по маршруту Москва – Барбадос - Аспен.

Как выяснилось в дальнейшем, А. Вавилова давно ждали в США, в связи с чем все международные аэропорты США имели четкую инструкцию по встрече сенатора. В этот день в г. Палм-Бич специально прибыли нескольких агентов ФБР, спецагент министерства финансов США и помощник федерального прокурора Сан-Франциско округа Северная Калифорния.

А. Вавилов и его жена были задержаны для допроса, длившегося более 4 часов. Туда же срочно из Нью-Йорка прибыла группа адвокатов А. Вавилова. После этого произошел беспрецедентный для подобных ситуаций случай: А. Вавилов и его жена были отпущены. Ему пришлось всего лишь подписать обязательство о даче показаний по интересующим власти США вопросам на месте дальнейшего пребывания Вавилова - горнолыжном курорте г. Аспен. 20 января Вавилов с супругой благополучно вернулись на родину.

О причинах задержания А. Вавилова ничего неизвестно. Но по информации РБК, речь шла о документах, касающихся периода 1995-97 гг. Скорее всего, А. Вавилов был задержан по «делу П. Лазаренко», процесс по которому начинается 17 февраля. Следствие ведется по вопросу исчезновения из ОАО «Газпром» 700 млн. долл., которыми интересуются США, и совершенно нет претензий на эту сумму у самой России.
Известен ряд лиц, в свидетельских показаниях которых заинтересовано следствие - это Б. Ельцин, В. Черномырдин, Р. Вяхирев, и др. Известно также, что в случае въезда этих лиц на территорию США, они будут принудительно доставлены в суд. А. Вавилов пока оказался первым и единственным свидетелем, которого удалось заполучить американскому правосудию.

Известно, что сенатор А.П. Вавилов собирается настаивать на вступлении в процесс России, в качестве собственника, имеющего притязания на пропавшие денги».

Так штатовцы и до самого Ельцина доберутся. Они ведь в свое время хотели вызвать его как свидетеля по делу хищения алмазов из Гохрана (по которому одного Козленка посадили). Собственно американское правосудие интересовала неуплата налогов в США жидовской компанией, которая реализовывала русские алмазы. Жиды бежали в Израиль, Козленка отпущения бросили на произвол судьбы. Поскольку алмазы вывозились из РФ по прямому распоряжению Ельцина, то независимое американское правосудие очень хотело допросить гаранта российской Демократии. Могучими дипломатическими усилиями дело тогда, кажется, замяли, и американские прокуроры Друга Бориса оставили в покое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments