?

Log in

No account? Create an account
Show mast go on - Пионер. — ЖЖ
Январь 20, 2004
04:46 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Show mast go on
последовало продолжение…

Кровавый бассейн пользуется популярностью, подтягиваются самодеятельные художники:
«Между тем история с экспонатом Исторического музея на этом не закончилась. В субботу вечером служащие музея, к своему ужасу, обнаружили в кровавом бассейне второй кораблик – с портретом Михайло Михайловича, убийцы министра иностранных дел Швеции Анны Линд (процесс над ним начался на днях). Кораблику, запущенному выходцем из Белоруссии, членом правления Объединения русскоязычных евреев Швеции Дмитрием Вассерманом, было суждено проплавать лишь несколько минут, однако скандал успели зафиксировать журналисты, которым г-н Вассерман заявил, что целью демарша было показать, что «композиция играет на национальной травме израильтян — не меньшей, чем для шведов является убийство Линд».

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pe3yc
Date:Январь 20, 2004 05:57 am
(Link)
[User Picture]
From:zaharov
Date:Январь 20, 2004 06:08 am

Доиграются евреи...

(Link)
... а вот запишет их Просвященная Явропа в АЗИАТЫ! Вот тогда попрыгают.
From:rms1
Date:Январь 20, 2004 07:26 am
(Link)
Особо меня умлило полнейшее одобрение бравых действий еврейских борцов с современных искусством, высказаное израильской службой RTVi. Даже длительное интервью с погромшиком-от-искусства Васерманом по телефону провели. По странному стечению обстоятельств, ранее прошедший погром в сахаровском центре выставки «Осторожно, религия» вызвал со стороны той же службы новостей вызвал, напротив, ярое неодобрение культурным погромам и длительные обличения черносотенных мракобесов, не признающих свободы самовыражения современного художника.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 20, 2004 07:28 am
(Link)
Чего и следовало ожидать.
From:(Anonymous)
Date:Январь 20, 2004 12:22 pm
(Link)
Насколько мне известно, в Сахаровском Центре на входе на выставку висела таки табличка с чем-то типа "предупреждаем, чуйства могут оскорбиться", это раз. Два -- выставка была довольно-таки укромная сама по себе.
В отличку от данного случая, когда выставка прицеплена аж к конфе, и аж по геноциду, и аж в бассейне кораблик. Одно дело, художники самовражаются, другое -- самовыражаются в привязке конфам и прочему. Не говоря уже о разнице в самовыражении на тему религии -- дела, в общем случае, не столь универсально за живое задевающего, как самовыражение на тему в клочки разорванных невинных людей. Что, собственно, Вассерман весьма изящно и продемонстрировал.
Но конечно, ежели охота просто попередергивать -- силы в плечи, мухляж -- тоже дело.

From:rms1
Date:Январь 20, 2004 12:47 pm
(Link)
Насколько мне известно, в Сахаровском Центре на входе на выставку висела таки табличка с чем-то типа "предупреждаем, чуйства могут оскорбиться", это раз.
То есть еcть если бы тот авангардист повесил табличку, что чуйства могут оскорбится - всё было бы тип-топ? Вы передергивайте, не стесняйтесь...
Два -- выставка была довольно-таки укромная сама по себе.
Понятия сугубо относительные. Сахаровская выставка широко рекламировалась в СМИ. Если бы эта выставка не была привязана к конференции, а скажем, проводилась бы в одной из известных галерей в центер Сткоглоьма с широкой реламой в СМИ было бы лучше? Да, вы дергайте, дергайте...
Не говоря уже о разнице в самовыражении на тему религии -- дела, в общем случае, не столь универсально за живое задевающего, как самовыражение на тему в клочки разорванных невинных людей. Ну уж это Вы вовсе зря. Основа практически всех конфликтов, включая Ближневосточный как раз религиозная, осокрбленные религиозные чувства. Разорваные в клочки люди (с обеих сторон, заметим) - лишь следствие. Как раз пройтись по людям, по нациям, террористам там - это ещё полбеды, а вот веру трогать не стоит - убьет (исторический урок).
А впрочем, Вам же передернуть только надо...
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Январь 20, 2004 09:11 pm
(Link)
И заметьте, корабел - "белорус", если жЫть по логике россиянских СМИ. Значит - лицо обьективно-неитральное:)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com