?

Log in

No account? Create an account
Прибавка к пенсии - Пионер. — ЖЖ
Январь 19, 2004
04:14 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прибавка к пенсии
В прессе обсуждаются причины блистательного провала очередной либеральной реформы – пенсионной. Соблазнились поиграть в негосударственные пенсионные фонды около 1% будущих пенсионеров. Либеральная пресса называет разнообразные причины свинцового равнодушия граждан к очередному прогрессивному начинанию – одна глупее другой.
А дело совсем просто: у граждан большой опыт либеральных реформ, хорошее знание обычаев «либеральных реформаторов». Люди заняты пенсионными «реформами» прежние, проверенные…. Кто и как ответил за дефолт 1998 года? Никто и никак. Вот и тут пенсионные деньги украдут обязательно, для это все дело и затевается, а потом либеральные эксперты и журналисты расскажут многосерийную басню о Прозрачном бизнесе и его Эффективных собственниках. Пусть уж лучше пенсионные деньги останутся под государственным контролем.
Наши либералы много разного знают о Свободном Рынке. Только одну подробность опускают: на всяком рынке в первую очередь востребованы честность и доверие.

(28 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:gleb1
Date:Январь 19, 2004 05:51 am
(Link)
О да, в Ыстонии это тоже впаривают ужасно - пенсионное страхование. Ко мне натурально на рабочее место агент приходила и говорила-говорила-говорила про них.. но я устоял.
В газете прочитал недавно, что один мужик на это подписался, а потом по болезни трудоспособность потерял и его пенсионные деньги пропали, потому что на такой случай надо было ещё одну страховку делать. Звериный оскал, да.
[User Picture]
From:mda
Date:Январь 19, 2004 06:54 am
(Link)
Ну оно, конечно так, как вы говорите. Но есть достаточно людей (и не только в Москве, где их тем более много), которые были готовы отдать деньги частным компаниям. Но они этого не сделали. Почему? Да потому, что государство очень хорошо усвоило про то, что владелец информации владеет миром. И оставило информацию при себе. И все эти рассказы про сотни интервью в газетах и на радио (видимо в Парламентской газете и на радио "Маяк", аудитория которых явно не та) может тоже оставить себе. Никакой информационной работы не велось. Правда и компании не подсуетились, но это отдельный разговор, значит не нужны им эти деньги были или ещё почему.
Но то, что государство, затевая реформу не позаботилось об информировании это точно. Вот совсем свежий пример, как должно быть (свежий в том плане, что только сегодня столкнулся с ним): в Германии перед вводом Евро проходили Europa Woche, во время которых местные банки выпускали в обращение "как бы Евро" - медали-монеты, которыми можно было расплатиться в магазине, просто чтобы люди начали привыкать.
Самый вопиющий случай - это перенос сроков подачи заявлений и отсутствие нормальной информации об этом. Ну вот я интересовался вопросом, знал и подал свое заявление 25.12, а кто-то не знал и решил, что раз не успел до какого-то там октября, ну и ладно.
Так что нельзя всё сваливать на "большой опыт" граждан.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 19, 2004 06:58 am
(Link)
Все сваливать нельзя. Однако граждане не особенно интересовались очередным "либеральным" начинанеим. Обрыдло.
From:(Anonymous)
Date:Январь 20, 2004 04:48 am
(Link)
"Не особенно" нельзя сказать. По моим наблюдениям вообще все кол забили.

Вал.
From:(Anonymous)
Date:Январь 20, 2004 04:27 am
(Link)
Уважаемый МДА, это хорошо, что Вы за рынком следите и знаете, куда пенсионные деньги вложить, но вот наше поколение в 91 году предыдущее послало на три буквы и накопленное советским средним классом оплачивать отказалось. Не боитесь, что нам воздастся и следующее поколение провернет такую же операцию по отношению к нам, любимым?

Вал.
[User Picture]
From:mda
Date:Январь 21, 2004 01:46 am
(Link)
не совсем понятно, что Вы имели в виду. Павловскую реформу? И причем здесь будущее поколение. Есть существенная разница, ведь сейас деньги отдаются частным компаниям, а ранее речь шла исключительно о государстве... Поэтому, на мой взгляд, сравнивать эти ситуации не стоит. Кроме того, не совсем понятно, с чего Вы вдруг взяли, что кто-то отказался что-то оплачивать. Насколько мне известно процесс неких компенсаций потихоньку идет... Другой вопрос, в каком объеме и форме...
From:(Anonymous)
Date:Январь 20, 2004 05:23 am

О путеводной звезде.

(Link)
Народ, а как с пенс. делом обстоит в нашей путеводной звезде всего чистого, светлого, политкорректного, т.е. в Империи Добра? Я не спец, а из базаров в сети понял, что штатовская система была задумана примерно так же, как наша нынешняя реформа, т.е. народ через рыночные частные фонды накапливает деньгу, конкуренция все это утрамбовывает и все довольны. Но с необходисмостью нивелировать рыночные колебания и из-за социальной опасности сферы постепенно все эти фонды стали де-факто государственными и под сильнейшим контролем. Вплоть до бюджетных вливаний , если на поддержание стандартного ожидаемого уровня жизни пенсионеров не хватет. Так или нет? Но с тех пор каждый президент республиканец имеет долгом призвать трудящихся к возврату к рыночным истокам (на призыве все и заканчивается). Имхо, рейган что-то такое говорил, ныне правящий Буш ьтак и совсем недавно. А может нам бы по нашей серости и демократической дремучести не надо поперед батьки в пекло? Может подождем как Империя всего чистого и светлого вернется к истокам, а там и за ней нам можно?

Вал.
[User Picture]
From:mda
Date:Январь 21, 2004 01:43 am

Re: О путеводной звезде.

(Link)
я, конечно, дико извиняюсь (с) только непонятно почему Вы спрашиваете меня о том, как проходит пенс. реформа в Штатах. я там не был, не собираюсь и меня совсем не интересует, что у них происходит.
From:probegi
Date:Январь 19, 2004 07:00 am

Это все так, но вы еще один фактор забыли:

(Link)
отдал пенсию сегодня, а через 5 лет выяснится, что некто Х. недоплатил чего-то там во время залоговой приватизации. Да и оффшор имеет (без которого ну никак процент на вклад не начислить). И ку-ку, денежки.

Государство, конечно же, обязательно наебет, но это почему-то не так обидно. Другого от него и не ждут.
хехе
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 19, 2004 07:07 am

Re: Это все так, но вы еще один фактор забыли:

(Link)
Чего сказать хотели?

Не бойтесь, Ходорковский уже ваши деньги не украдет. Но, увы, еще много олигархов на свободе, от них берегите свои денежки!
From:probegi
Date:Январь 19, 2004 07:17 am

Я оставил родному государству.

(Link)
В силу соображений, высказанных выше.

А мораль в том, что будь он хоть честный-распречестный в отношении моих денег, не поможет. Равноудалят в Тьму-Расбасмань, когда это потребуется, и никого не спросят.
From:(Anonymous)
Date:Январь 20, 2004 04:59 am

Re: Я оставил родному государству.

(Link)
Бросьте, Пробежий. Государство даже в современной омерзительной либеральной инкарнации никуда от определенных обязательств деться просто не может. Даже оно какие-то гроши за сбербанковские накопления выплатило, ну не в интересах власть предержащих без нужды ракачивать лодку. А ведь хоть и гроши, анароду то много, а так волоокий Рома смог только одну команду приобрести. Так что если прижмет государтсво Вашего "честного-пречестного", то вседь его обязательства по пенсиям на государство и свалятся. А вот этот Ваш "честный -пречестный" таки всегда может за каналом политубежище получить.

Вал.
From:probegi
Date:Январь 20, 2004 05:17 am

Вы где-то в параллельной России живете...

(Link)
Сталинская денежная реформа, хрущевская денежная реформа, павловская денежная реформа, гайдаровская тотальная реформа...

Обязательства можно принять на себя и даже исполнить. Вот, например, льгот ветеранам Велийо Отечественной становилось все больше и больше - тем, которые с 17 г. рождения.

ЗЫ: вот ведь делают из меня защитника пенсионного жулика! ну, делайте, делайте, мне не жалко.

хехе
From:(Anonymous)
Date:Январь 19, 2004 07:14 am

Re: Это все так, но вы еще один фактор забыли:

(Link)
ПробегИ потрясает вольностью обращения как с фактами, так и с логикой. Оно конечно понятно, жид, либерал и люмпен-интеллигент иначе не может, но ведь должно же быть неприятно все время садиться в лужу- хотя бы потому, что мокро и холодно.
Человеколюб
From:probegi
Date:Январь 19, 2004 07:19 am

А вам зато всегда тепло и сыро.

(Link)
С зажмуренными глазками и развешанными ушками-то. Оно и понятно.
хехе
From:(Anonymous)
Date:Январь 19, 2004 07:22 am

Re: А вам зато всегда тепло и сыро.

(Link)
Меня поражает ваше умение отвечать невпопад.
Ч.
From:probegi
Date:Январь 19, 2004 07:40 am

Милый Чела, это вам только так кажется,

(Link)
что невпопад.

На самом деле я просто не пару порядков умнее вас и то, что для меня - элементарные вещи, для вас представляет собой неразрешимую загадку.
Вот и весь секрет.

зы: опять вы анонимите. Проходили же уже.
From:(Anonymous)
Date:Январь 19, 2004 02:32 pm

Re: Это все так, но вы еще один фактор забыли:

(Link)
Пробежий, а Вы , наверно, запамятовали, что компания по частным пенс. фондам уже была, и тысячи таковых фондов тоже были. И где они? Государство, которое Вы по либеральному обычаю соизволили пнуть, таки кормит миллионы пенсионеров, а где те сладкоголосые сирены? Плохо кормит? Да уж лучше тех пенсионных фондов.

Вал.
From:probegi
Date:Январь 20, 2004 02:49 am

Я ничего не забыл

(Link)
Правда, и особой кампании не было - тогда пирамиды возводили и все тонудо в строительном шуме. А вы читаете невнимательно: я не возражаю, а дополняю картину и одновременно намекаю на один из источников проблемы. В целях недопущения узости мышления.

хехе
From:(Anonymous)
Date:Январь 20, 2004 04:40 am

Re: Я ничего не забыл

(Link)
Ну уж нет, возводить пенс. фонды, имхо, стали то ли до , то ли после пирамид типа МММ. После, кажется. И шума было очень много, хотя, имхо, мало кто на эти фонды позарился - только что обожглись на МММ-мах.
Вы, как либерал , проблему то больше в государстве усматриваете, а тогда скажите, какое такое государство похерило накопления (да это те же пенсионные фонды для многих) в сбербанке в 91? Советское? Нет, советское государство мы с Вами (Вы -побольше, я -поменьше, но тоже отметился) совместно сломали. Новообразованная нами Эрефия? Так она отказалась платить (хотя что-то таки стала подбрасывать).
Непонятно. Короче , когда следующее поколение скажет, что эти Ваши накопления в каком-то там пенс. фонде гроша не стоят, опять госудорство пинать будете?

Вал.
From:probegi
Date:Январь 20, 2004 05:19 am

Во-первых, я ничего не ломал.

(Link)
ВО-вторых, вы очень наивны.
[User Picture]
From:graf_garcia
Date:Январь 19, 2004 07:46 am
(Link)
редкий экземпляр этот пионер. Его государство никогда не наебывало, госконтроль над его деньгами (и другим прочим, ему принадлежащим достоянием) приводил его, пионера, только к процветанию, совок у него никогда и ничего не украл. этот пионер, наверное, единственный такой на свете - или ему от роду года три. Ну три с половиной.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 19, 2004 08:19 am
(Link)
Голубчик, вижу, вы хотели высказаться по существу вопроса... Не смогли. Попытайте счастья в другой раз.
From:(Anonymous)
Date:Январь 19, 2004 10:03 am
(Link)
Это потому что "Пи-онанер" - сам из воровской семьи.

И "совок у него ничего не крал" - не подымала эта Блядь
ничего тяжылее Хуя в своей Жыдзни ...

[User Picture]
From:e_dikiy
Date:Январь 19, 2004 11:02 am
(Link)
Там еще один аспект, прошу не забывать - совершенно бездарная кампания в прессе.

Я, вроде, к экономике некоторое отношение имею - все равно практически нихрена не понял.

При том, что деньги были выделены немалые...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 20, 2004 12:48 am
(Link)
А о чем могла быть кампания? МММ нет проблем!.. Плавали, знаем.
From:konbor
Date:Январь 20, 2004 04:23 am
(Link)
Да не беспокойтесь вы, если ничего не изменится, к вопросу обязательно вернутся, с учетом недоработок текущей кампании. Жизнь заставляет. Потому что все уже разворовано, а что невозможно было украсть сразу, то поделено, а они женятся, множатся, и расходуют деньги. Где взять? А вот тут, у пенсионеров, и это деньги нешуточные. Причем, мирные деньги, что очень немаловажно. Старухи килеров не наймут. И вообще, давно дефолта не было.
From:vmm32_vxd
Date:Январь 20, 2004 05:43 am
(Link)
Особого доверия к государству у населения нет. Население исходит из гораздо более простого постулата "любые реформы - к худшему". Тезис неоднократно подтвержденный за посл. 12 лет.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com