Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Обыкновенный расизм

Вот такое любопытное научное исследование, опубликовано в «The Times».
«Россияне напиваются, как Орда»
Джереми Пейдж

«Ученые, ищущие средства от алкоголизма и похмелья, утверждают, что они установили генетическую связь между традиционной слабостью россиян к выпивке и вторжением монгольских орд Чингисхана.
По оценкам, 50% москвичей унаследовали монгольские гены, из-за которых в кровоток всасывается больше алкоголя, и расщепляется он медленнее, чем у большинства европейцев, говорят они». (…)
«Выяснилось, что те, у кого присутствуют монголоидные гены, абсорбировали в кровоток на 50% больше алкоголя в момент пика, а расщепляли его в процессе метаболизма гораздо медленнее, чем другие студенты.
"Состояние опьянения у них совсем другое. У них больше вероятность впасть в агрессию или депрессию, – сказал Нужный. – Они не обязательно похожи на монголов, но ген, управляющий тем, как у них расщепляется алкоголь, монголоидный"». …

Правда, я не понял, если человек не похож на монгола, то как у него определили наличие «монгольского гена»? Однако чувствую, что вопрос мой глупый.
А ведь вряд ли бы в уважаемой «The Times» Просвещеннее Мореплаватели решились бы написать нечто в духе, что некто «напивается как негр». Политкорректность не позволит. Как не позволит отыскивать ген жидовства. А приписать русским 50% монголоидные гены – это за милую душу.
Из чего следует, что политкоррекность на русских не распространяется. Что, впрочем, давно было известно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments