?

Log in

No account? Create an account
Обыкновенный расизм - Пионер. — ЖЖ
Январь 19, 2004
03:32 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Обыкновенный расизм
Вот такое любопытное научное исследование, опубликовано в «The Times».
«Россияне напиваются, как Орда»
Джереми Пейдж

«Ученые, ищущие средства от алкоголизма и похмелья, утверждают, что они установили генетическую связь между традиционной слабостью россиян к выпивке и вторжением монгольских орд Чингисхана.
По оценкам, 50% москвичей унаследовали монгольские гены, из-за которых в кровоток всасывается больше алкоголя, и расщепляется он медленнее, чем у большинства европейцев, говорят они». (…)
«Выяснилось, что те, у кого присутствуют монголоидные гены, абсорбировали в кровоток на 50% больше алкоголя в момент пика, а расщепляли его в процессе метаболизма гораздо медленнее, чем другие студенты.
"Состояние опьянения у них совсем другое. У них больше вероятность впасть в агрессию или депрессию, – сказал Нужный. – Они не обязательно похожи на монголов, но ген, управляющий тем, как у них расщепляется алкоголь, монголоидный"». …

Правда, я не понял, если человек не похож на монгола, то как у него определили наличие «монгольского гена»? Однако чувствую, что вопрос мой глупый.
А ведь вряд ли бы в уважаемой «The Times» Просвещеннее Мореплаватели решились бы написать нечто в духе, что некто «напивается как негр». Политкорректность не позволит. Как не позволит отыскивать ген жидовства. А приписать русским 50% монголоидные гены – это за милую душу.
Из чего следует, что политкоррекность на русских не распространяется. Что, впрочем, давно было известно.

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:electrician
Date:Январь 19, 2004 04:52 am
(Link)
Вообще-то сперва (весной 2002) были опубликованы результаты отечественных исследований "азиатского гена". Оказалось, что благодаря ему русские слишком поздно чувствуют опьянение. Потому и пьют много, ибо не чувствуют, что уже перебрали. Кажется исследования проводили в Кирове.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 19, 2004 04:58 am
(Link)
Что за ген-то такой?! о господи...
[User Picture]
From:levsha
Date:Январь 19, 2004 05:09 am

Да он к внешности никакого отношения не имеет.

(Link)
В смысле, ген. Отвечает за расщепление алкоголя и м.б. еще какие-то обменные процессы. Просто он чаще встречается у азиатов, вот и назвали "азиатским". Носители в Европе, предположительно, вымерли естественным отбором (топор поутру держать не могли, видимо).
[User Picture]
From:yursky
Date:Январь 19, 2004 05:17 am
(Link)
Известно какой. Ген русскости. т.е. азиатско-византийское наследство. Где он точно в геноме находится - пока еще не совсем ясно, над этим ученые и бьются. Вот как решат этот животрепещущий вопрос, так можно будет подумать и о средствах избавления от отягчающей наследственности. Тема очень важна – надо подключать лучшие силы.
From:(Anonymous)
Date:Январь 19, 2004 11:10 pm

Очень интересное наблюдение:

(Link)
приписываемые русским монголоидные черты реально найти в русских невозможно, зато натурального жида видно издалека. Более того, жид вычисляется и по письму, как в вашем случае. Т.е. ген жидовства специально искать не надо, ибо он так и прёт наружу.
From:(Anonymous)
Date:Январь 19, 2004 06:09 am

Ну название-то, конечно, условное

(Link)
И скорее всего, ненаучное. Но факт тем не менее известный - монголоиды менее устойчивы к алкоголю и спиваются куда стремительней чем европеоиды. Собсно классические примеры - "народы крайнего севера" и индейцы. Общеизвестно, что японцы по этой статьи слабоваты, просто в оличие от других мнее организованных народов они создали себе систему жесточайшей регламентации всех сфер жизни, в том числе и этой, не больно-то забалуешь.
Ну и на расовые предрасположенности накладывается культурология и все остальное...
Alex
[User Picture]
From:pipok
Date:Январь 19, 2004 05:12 am
(Link)
В любом члучае я не азиат, значит.
From:(Anonymous)
Date:Январь 19, 2004 05:43 am

50% нет даже у татар.

(Link)
у башкир и казахов приблизительно столько.
Если найду ссылку, пришлю.
у "среднего" русского где то 3%, причем в основном доставшийся от финов. Из-за этого для русского более близок прибалт чем украинец, а для украинца более близок норвежец чем русский.
From:zt
Date:Январь 19, 2004 06:54 am
(Link)
Так вы одобряете или осуждаете, поди пойми: ежели ген монгольства не искать, так ведь и ген жидовства тоже нельзя.
А политкорректность да, на русских слабо распространяется. Так и на инопланетян тоже, и на албанцев - а русские, в глазах автора из англосаксонского мира, бывает, неотличимы от инопланетянина. Другое дело Васся Кхлебникофф, работающий за соседним столом - вот на него распространяется. А был бы он Василий Хлебников - Потьма это где? В Бирме?
Последствия региональной изолированности. Мне так по сараю, отчего бы это автор так думает. Поляки тогда, получается, еще более монголы, чем русские.
From:(Anonymous)
Date:Январь 19, 2004 07:20 am

Лажа полная

(Link)
резистентность организма к алкоголю и возможность спиваться и/или пить много определяется фактически 2 ферментами:
1. алкогольдегидрогеназой, которая переводит алкоголь в альдегид. Она отвечает за наличие похмельного синдрома, вызываемого токсичным альдегидом.
2. Альдегиддегидрогеназой- следующий шаг. Фермент отвечает за то, чтобы неприятные явления быстрее прошли.
У кого слаб 1, но силен 2- легко спиваются, т.к. ловят кайф без последствий, у кого силен 1 и силен 2- могут пить много без особых проблем (типичный вариант у русских), у кого силен 1 и слаб 2- пить не могут вообще (довольно часто у русских) и, наконец, у кого слаб 1 и слаб2 - точно также спиваются, как и вариант номер 1. Первый и последний вариант характерны для угро-финнов, народов КС, некоторых туземцев Америк и т.д.
Приписывать любой из вариантов русским или нерусским- бессмысленно, т.к. их всего 4, а наций, как мы знаем поболе.
Опять жиды шалят. Кстати, у них в среднем часты варианты 1 и 2.
Человеколюб
[User Picture]
From:giraffoman
Date:Январь 19, 2004 07:30 am

Фигня.

(Link)
Американские ученые как обычно занимаются каким-то полным дебилизмом. То они изучают какая нация больше кусается в постели, то еще бред какой-то. На нормальные исследования их по видимости не хватает. В чем польза от знания того, что какой-то азиатский ген склоняет человека к пьянству? Его что, экстрактировать будут? А кто на это пойдет и кому оно вообще нужно.
Лучше бы на те бабки что на исследования этого Пейджа потратили бруклинским бомжам раздали, и то больше было бы пользы.
[User Picture]
From:da2004
Date:Январь 19, 2004 08:57 am

Откуда в Несчасной Расее стока Дiбилов ?!

(Link)
http://www.federalpost.ru/out/print_14161.html

А вот што "пышэть" фыньская газета ... ... The Time of India ( http://timesofindia.indiatimes.com/articleshow/424591.cms )

Часть каждой группы получала в качестве единственного источника жидкости 12-процентный раствор спирта от трех до 24 месяцев, другой позволяли пить только воду.

Представляете, чтобы зделали эти проклятые Чухондцы, если бЫ
им попал в Кровавые Лапы русский патриот ?!
[User Picture]
From:tsoy
Date:Январь 19, 2004 10:24 am
(Link)
>Из чего следует, что политкоррекность на русских не распространяется. Что, впрочем, давно было известно.

Это не совсем верно - правильней гойворить: "Политкорректность на русских и свиней не распространяется".
From:(Anonymous)
Date:Январь 19, 2004 11:07 pm

У жидов сегодня праздник?

(Link)
Вы уже отметили или в процессе?
[User Picture]
From:trufanov
Date:Январь 20, 2004 01:58 am

Well, you could find a collection of such stories in ther press

(Link)
What weekness this fucker is talking about? Russians were always known as guys who would outdrink anybody. The asian genes are absent in us. Asian genes help to get drunk quickly, we, russians, need to drink a lot before we get drunk. Our bodies neutralize alcohol quicly. This advantage played a bad joke with us, however. To get drunk we have to drink much more and hence do more damage to our body.
From:kremlin_gremlin
Date:Январь 21, 2004 05:07 pm
(Link)
А вот интересно если продолжить тему, есть ли другие другие нациАнальные гены и в чем они проявляются? Есть ли, допустим, "болгарский" ген? Он, наверное, отвечает за склоность к геронтофилии, как в случае с Киркоровым. Или "американский". Он, наверное, отвечает за тягу к фастфуду и низкий IQ.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com