Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Прояснятся дело с Хакамадой

Народ удивлялся, чего её понесло на выборы, с чьей подачи? Вот что сообщает Русская служба BBC:
«В среду письмо Хакамады опубликовано в газете "Коммерсант" на правах рекламы».

«Ирина Хакамада в своем заявлении пишет, что поводом для ее обращения, озаглавленного "Гражданам России, пострадавшим от государственного терроризма", стало письмо пяти родственников людей, погибших на Дубровке и при взрыве жилого дома на улице Гурьянова в Москве.
Члены их семей призвали кандидатов в президенты включить в свои предвыборные программы обязательство продолжить расследование терактов.
Хакамада говорит, что участвовала в переговорах с террористами, и поэтому ей, якобы, известны подробности того, как принималось решение об освобождении театрального центра.

"Раньше я не предавала гласности многое из того, что увидела в театральном центре, и тем более, как президент и члены его администрации отнеслись к моей попытке спасти людей", - пишет Ирина Хакамада.
"Я не говорила об этом раньше, потому что заблуждалась, думая, что президент Путин в конце концов поможет установить правду и раскаяться за свой приказ использовать смертоносный газ. Но Путин молчит и ничего не отвечает людям, потерявшим родных", - сказано в письме.
Российские власти неоднократно говорили, что сделали все возможное для спасения людей, и применение газа было единственным способом освободить заложников с наименьшим количеством жертв.
Однако Ирина Хакамада утверждает, что эти заявления не соответствуют действительности.

"В результате моих переговоров с террористами в театральном центре 23 октября 2002 года и последующими событиями я пришла к убеждению, что террористы не планировали взрывать театральный центр, а власть не была заинтересована в спасении всех заложников", - сказано в ее письме.
"Оценивая произошедшее, я прихожу к неизбежному выводу: этот теракт помог подстегнуть античеченскую истерию, продолжить войну в Чечне и удержать высокий рейтинг президенту, - считает Хакамада.
"Я убеждена, что действия президента Путина по сокрытию правды в данной ситуации - по сути государственное преступление и поэтому я приняла решение выставить свою кандидатуру на президентские выборы", - пишет Хакамада».

Хакамаду двинули вполне с утилитарной целью: вести портив режима либеральную пропаганду в «демшизовом» стиле, подготавливать в России очередную «демократическую революцию».
Это хорошо. Отношения «либералов» и Кремля неизбежно обострятся. Русским это выгодно. Заодно и с олигархами противоречия углубятся, что подтолкнет Путина к окончательному решению олигархического вопроса в России.
ЮКОС даст денег Хакамаде на избирательную кампанию
«Как рассказала сегодня на пресс-конференции в Москве сопредседатель Союза правых сил (СПС) Ирина Хакамада, один из основных акционеров НК ЮКОС Леонид Невзлин, принявший недавно израильское гражданство, заявил о ее поддержке на выборах и участии в финансировании ее избирательной кампании. Однако И.Хакамада не сообщила о возможном размере такого финансирования.

Она также отметила, что региональная общественная организация "Открытая Россия", возглавляемая бывшим председателем правления НК "ЮКОС" Михаилом Ходорковским, готова поддержать кандидатуру Ирины Хакамады на президентских выборах. РОО "Открытая Россия" была создана в конце 2001г. акционерами НК "ЮКОС" и рядом физических лиц. Председателем правления РОО является Михаил Ходорковский.

И. Хакамада также сообщила журналистам, что намерена приостановить свое членство в СПС, если партия не поддержит ее кандидатуру на выборах президента РФ. Она заявила: "Нельзя представлять партию, которая не поддерживает тебя на президентских выборах". По словам И. Хакамады, вопрос об участии сопредседателей СПС Бориса Немцова и Анатолия Чубайса в ее предвыборной кампании будет решаться на съезде партии 28 января 2004г.» …

«Решение И. Хакамады бороться за президентский пост, по мнению некоторых аналитиков, было достаточно неожиданным. В прошлом месяце представители таких демократических партий как «Яблоко» и СПС не раз заявляли, что не намерены участвовать в президентских выборах. Поэтому самовыдвижение И. Хакамады многие ее соратники расценили как предательство. И нет ничего странного в том, что, по словам самой И. Хакамады, она в течение двух недель никак не может связаться с Б. Немцовым. Видимо, он не имеет желания общаться с «предателями».

Это все неправда, ранее Немцов говорил, что партийные структуры СПС поддержат Хакамаду. Но теперь, чтобы не попасть под гнев Кремля, гайдарочубайсы будут отмазываться от Хакамады, официально изображать её отщепенкой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments