Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

США будут бороться с коррупцией по всему миру

От борьбы с международным терроризмом США перешли к борьбе с мировой коррупцией. Вот что сегодня сообщают «Известия»:
«Коррумпированных чиновников американские власти приравняли к диктаторам. Свергать их с насиженных мест пока не будут, однако въезд на территорию США закроют как для самих взяточников, так и для их родственников. В свое время американцы запретили путешествовать в Америку Саддаму Хусейну и его окружению. Теперь такие же санкции ожидают нечистых на руку чиновников. Соответствующий документ подписал президент США Джордж Буш. Объявил он об этом в мексиканском Монтеррее на панамериканском саммите в окружении лидеров стран, занимающих ведущие места в коррупционных "хит-парадах"». …

Я уж было решил, что нашим «молодым реформаторам», Гайдарам, Чубайсам и прочим Немцовым теперь никогда не ступать на священную землю США. Но оказался не прав. Американцы в первую очередь думают о своих Национальных интересах (и во вторую очередь о них же, и в третью…, и далее везде).
«В первой части представленного в Монтеррее документа говорится: "Приостанавливается въезд в США следующих категорий:

а) государственные чиновники или бывшие государственные чиновники, вымогавшие или получавшие денежное вознаграждение или другую выгоду за выполнение либо невыполнение своих непосредственных обязанностей и тем самым нанесшие серьезный ущерб национальным интересам США;

б) люди, которые обеспечивали или предлагали денежное вознаграждение или другие виды прибыли чиновникам за выполнение или невыполнение их непосредственных обязанностей и тем самым нанесли серьезный ущерб национальным интересам США;

в) государственные чиновники или бывшие государственные чиновники, чье присвоение общественных фондов или вмешательство в судебные, электоральные и другие общественные процессы нанесло серьезный ущерб национальным интересам США;

г) супруги, дети и другие члены семей лиц, перечисленных выше, получавшие выгоду от денежных вознаграждений или другой прибыли, доставшейся указанным лицам".

Кроме того, действие документа распространяется в том числе на людей, имеющих в Соединенных Штатах статус иммигрантов.
В общем, "черный список", составить который поручено госсекретарю США "или назначенному им лицу", может получиться весьма обширным. И самое главное - не всякого коррупционера можно считать "нанесшим ущерб американским интересам". Так что новая инициатива Белого дома отнюдь не лишена политического подтекста». …

Нет, пожалуй, нашим «либералам»-«демократам» ничего не угрожает – они вредили интересам России, а не США. Разве что когда сгоряча украли «американскую помощь», предназначенную для подрывной работы в России, а не для переправки на счета Банков Каймановых островов.

Интересно отметить, что в Монтеррейской декларации США обещают преследовать не только лиц непосредственно виновных в нарушении Национальных интересов США, но и их семьи, а также родственников (возможно, и «друзей», такая практика для США вполне характерна). Учиться, учиться и учиться у Цивилизованных стран: сажать не только самих олигархов, но и их родственников, получавших выгоду от краденной олигархами русской собственности, преследовать преступников до третьего поколения по всему миру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments