Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Активная русская дипломатия

«Известия» (13.01.03) сообщают интересное:
«Россия поддерживает территориальные требования Аргентины по отношению к Фолклендским (Мальвинским) островам. Это дал понять Игорь Иванов во время визита в Буэнос-Айрес. Заявление министра стало частью общей программы действий российского МИД в "южном подбрюшье" США. Программы, направленной на укрепление торговых, политических и военных связей с регионом и увеличение там российского присутствия». …

«…По мнению американской компании Strategic Forecasting, заявление Игоря Иванова в Буэнос-Айресе есть форма "адекватного ответа" Москвы на предоставление убежища Борису Березовскому и Ахмеду Закаеву. И это заявление - не пустой звук. С 1 января 2004 года в состав Совета Безопасности ООН на ротационной основе вошла Бразилия, которая претендует на роль "верховного главнокомандующего" в южноамериканском регионе. С поддержкой России и Бразилии Аргентина может вновь поднять вопрос о будущем островов и попытаться внести его в повестку дня структур ООН». …

Если это правда, то за наш МИД можно только порадоваться. Вот так и надо действовать в отношении англосаксов (и европейцев вообще). Чтоб боялись пакостить России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments