?

Log in

No account? Create an account
Активная русская дипломатия - Пионер. — ЖЖ
Январь 14, 2004
12:09 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Активная русская дипломатия
«Известия» (13.01.03) сообщают интересное:
«Россия поддерживает территориальные требования Аргентины по отношению к Фолклендским (Мальвинским) островам. Это дал понять Игорь Иванов во время визита в Буэнос-Айрес. Заявление министра стало частью общей программы действий российского МИД в "южном подбрюшье" США. Программы, направленной на укрепление торговых, политических и военных связей с регионом и увеличение там российского присутствия». …

«…По мнению американской компании Strategic Forecasting, заявление Игоря Иванова в Буэнос-Айресе есть форма "адекватного ответа" Москвы на предоставление убежища Борису Березовскому и Ахмеду Закаеву. И это заявление - не пустой звук. С 1 января 2004 года в состав Совета Безопасности ООН на ротационной основе вошла Бразилия, которая претендует на роль "верховного главнокомандующего" в южноамериканском регионе. С поддержкой России и Бразилии Аргентина может вновь поднять вопрос о будущем островов и попытаться внести его в повестку дня структур ООН». …

Если это правда, то за наш МИД можно только порадоваться. Вот так и надо действовать в отношении англосаксов (и европейцев вообще). Чтоб боялись пакостить России.

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:e_dikiy
Date:Январь 14, 2004 01:11 am
(Link)
Идея контр-пакостить весьма хороша, не спорю.

Только исполнение уж больно фиговое.

Лучше б иванов в Грузии вел себя поадекватнее.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 14, 2004 03:57 am
(Link)
Лучше бы..., да.
Тут важно начало, правильный подход к делу.
From:ex_udod99914
Date:Январь 14, 2004 01:26 am
(Link)
Судя по всему, такой ответ на то, что происходит на Кавказе. А происходит гадость, конечно.
[User Picture]
From:tessey
Date:Январь 14, 2004 04:49 am
(Link)
Давно уже пора поддержать наших ирландских братьев в Ольстере. И чтобы они потом героический рейд в Шотландию совершили. Да и валлийцев на дыбы поднять не мешает. Уж если бороться с имперскими пережитками.
From:vchk
Date:Январь 14, 2004 07:20 am
(Link)
Проблема в том, что тот же Игорь Иванов, во время визита в Лондон, с тем же выражением лица выразит поддержку позиции Великобритании по отношению к тем же Фолклендским островам.
Впрочем, Путин во время визита к англосаксам уже сделал более гнусную вещь - фактически призвал BP владеть нашей нефтью.
Ну и о каких "не пустых звуках" и "адекватных ответах" тут можно говорить?

А в отношении англосаксов лучше уже упомянутую проблему Ирландии поднять. ИРА вооружениями помочь, базу близ Дублина построить.
Или, вот Кипр освободить, наконец, от турок. Англичане будут очень боятся. Их тогда с Кипрских баз выпрут совсем. Кстати, С300 мы кипреям уже продали, правда заслуг МИДа и правительства РФ в этом вообще никаких - они наоборот очень сильно этому мешали.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com