Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Патриотизм и Демократия

Либералы полагают, что демократическое государство должно действовать в интересах граждан, понимая дело таким образом, что государственный интерес есть сумма (среднее) частных интересов этих самых граждан. Это совершеннейший абсурд. Такая «демократия» неизбежно погибнет в междоусобной борьбе граждан за государственные преференции, в лучшем случае, вскоре превратившись в тиранию или олигархию.

Суть дела в том, что Государственный интерес не сводим к суперпозиции частных интересов граждан (подданных), он всегда выше их. Не случайно в древности обожествляли правителя и его атрибуты власти, а в античных демократиях обожествляли само государство. Либералы скажут, что идея государства бесчеловечна. И будут правы. Но надчеловечна идея Цивилизации вообще. Она несводима к частному человеку. В известном смысле цивилизация порабощает человека. Такова цена. Не мешает напомнить, в истории человеческих цивилизаций мало что превосходит по бесчеловечности либертарианскую идею Свободного Рынка.

Подлинную Демократию отличает не наличие у граждан разнообразных прав и свобод, и уж конечно не признание «прав меньшинств», но готовность её Граждан идти на жертвы во имя интересов государства. Которое Государство считается гражданами важнейшим Народным достоянием. Ведь на существенные жертва во имя «общества» свободный человек готов идти лишь ради своего Народа.
Именно поэтому настоящими демократами могут быть лишь ненавидимые нашими либералами патриоты. Собственно, Американкою и Французскую либерально-националистические революции совершили именно патриоты-националисты (они себя так называли и были таковыми в действительности).

Демократия в России не получается именно потому, что ее не хотят русские патриоты. Российские либералы как бы хотят, но не способны ни к какой демократии (и к государственности вообще).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments