Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Обыкновенный расизм (еврейский, но это неважно)

Вот тут обсуждаются подробности еврейской жизни в Израиле. Суть в том, что молодые люди проверяют у девушек национальность (еврейскую, разумеется). У них в Израиле есть (был?) соответствующий документик, где, как я понял, указана степень чистоты еврейской расы гражданина (не стал вникать в подробности, мне ни к чему).
Еврейские консерваторы стесняются и переводят разговор на личность девицы – сама дура!
Либеральные евреи сокрушаются о такой дикости любимой Исторической Родины, пережитков непросвещенного сионизма и т.п.
Еврейских консерваторов-националистов можно понять. Их такая практика устраивает, и они хотят ее защитить (прикрыть) от нападок со стороны Политкорректности.
Еврейских либералов понять сложнее…. О чем они вообще думают?!
Израиль создан как Еврейское Национальное государство, то есть основан на «расовом» принципе, и в ином случае его существование не имеет никакого смысла. Понятно, что израильская жизнь проникнута расистским духом, в частности, мальчики из порядочных еврейских семей опасаются привести в семью какую-нибудь шиксу.
Да и вообще, в межнациональных браках (а тем более в межрасовых) как правило мало хорошего (и много плохого), и людям надо помогать не делать тяжелых жизненных ошибок. Времена теперь либеральные, никому ничего запретить нельзя, но предупредить по-доброму, без грубости следует. И документ о расовой принадлежность еще не самый худший вариант.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments