Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Е.Гайдар: русских не было, нет и не будет!

По наводке Павла нашел то главное, за что мы с ними друг друга не любим: они нас ненавидят за то, что мы Русские, а мы их за то, что они НеРусь. Разговоры о «либерализме» вторичны. Для наших «либералов» любимый Свободный Рынок лишь средство извести русских.
Е.Гайдар: «… Конечно, Россия - это не традиционно иммигрантская страна, такая как Австралия, Канада или Соединенные Штаты. Вместе с тем, Россия - традиционно полиэтническая страна. Есть иллюзия, что Россия была в сравнительно недалеком прошлом страной русских. Это не так. Россия была не страной русских, а страной подданных русского царя. Потом - страной подданных тоталитарной империи. Если попытаемся составить список представителей политической и культурной элиты России последних трех веков, которые не являются этническими русскими, мы устанем его писать. Россия со стародавних времен это не страна русских, а страна россиян. И сейчас мы на развилке. Либо мы постараемся использовать этот потенциал, чтобы сделать российское общество открытым для интеграции в него российских граждан вне зависимости от страны происхождения, как это происходит в тех же Соединенных Штатах. Либо возьмем курс на отношение к этническим русским как к гражданам первосортным, а ко всем остальным - как второсортным, и тогда нас ждет очень неприятное будущее».

Нельзя не согласится с Гайдаром, что ежели Россия станет страной Русских, управляющих Россией в Русских интересах, то для наших «либералов» это очень неприятное будущее. На мой взгляд, иного будущего они и не заслужили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments