?

Log in

No account? Create an account
Е.Гайдар: русских не было, нет и не будет! - Пионер. — ЖЖ
Январь 8, 2004
02:24 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Е.Гайдар: русских не было, нет и не будет!
По наводке Павла нашел то главное, за что мы с ними друг друга не любим: они нас ненавидят за то, что мы Русские, а мы их за то, что они НеРусь. Разговоры о «либерализме» вторичны. Для наших «либералов» любимый Свободный Рынок лишь средство извести русских.
Е.Гайдар: «… Конечно, Россия - это не традиционно иммигрантская страна, такая как Австралия, Канада или Соединенные Штаты. Вместе с тем, Россия - традиционно полиэтническая страна. Есть иллюзия, что Россия была в сравнительно недалеком прошлом страной русских. Это не так. Россия была не страной русских, а страной подданных русского царя. Потом - страной подданных тоталитарной империи. Если попытаемся составить список представителей политической и культурной элиты России последних трех веков, которые не являются этническими русскими, мы устанем его писать. Россия со стародавних времен это не страна русских, а страна россиян. И сейчас мы на развилке. Либо мы постараемся использовать этот потенциал, чтобы сделать российское общество открытым для интеграции в него российских граждан вне зависимости от страны происхождения, как это происходит в тех же Соединенных Штатах. Либо возьмем курс на отношение к этническим русским как к гражданам первосортным, а ко всем остальным - как второсортным, и тогда нас ждет очень неприятное будущее».

Нельзя не согласится с Гайдаром, что ежели Россия станет страной Русских, управляющих Россией в Русских интересах, то для наших «либералов» это очень неприятное будущее. На мой взгляд, иного будущего они и не заслужили.

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:_krot_
Date:Январь 8, 2004 03:48 am

Правильно!

(Link)
"Либо мы постараемся использовать этот потенциал, чтобы сделать российское общество открытым для интеграции в него российских граждан вне зависимости от страны происхождения, как это происходит в тех же Соединенных Штатах". Естественно! А чтоб опыт интеграции проходил успешнее, пригласим из тех же США для управления страной высококлассных специалистов, или, на крайний случай, обойдемся местными, но тонко и правильно понимающими либеральные ценности, ага..
From:(Anonymous)
Date:Январь 8, 2004 04:35 am
(Link)
Если наш либерал вдруг и захочет сказать что-нибудь хорошее про историческую Россию, то из него непременно вылезет что-нибудь вроде - "Россия со стародавних времен это не страна русских, а страна россиян". Похоже, это у них единственное такое вот доброе слово находится для страны своего проживания.
А.С.

P.S.
А ведь Гайдар же собирался отправиться в Ирак строить демократию. Неужели передумал?

[User Picture]
From:telnykh
Date:Январь 8, 2004 05:38 am
(Link)
Россия со стародавних времен это не страна русских, а страна россиян
О чем и речь.
http://www.livejournal.com/users/pioneer_lj/287286.html?replyto=2966070
[User Picture]
From:vlad_chestnov
Date:Январь 8, 2004 09:39 am

"Наших" "бьют"?

(Link)
> как это происходит в тех же Соединенных Штатах

В Соединенных Штатах, кстати, "это происходит" очень плохо. От идеи "melting pot" отказались даже на уровне официальной пропаганды.

> и тогда нас ждет очень неприятное будущее

"Нас" - это кого? Т. н. "наших"? Хоть бы раз написали прямо - "нас, еврейцев". Мечты, мечты...
[User Picture]
From:suhov
Date:Январь 8, 2004 10:45 am
(Link)
единственно - не повторить ошибки царской россии
нельзя зажимать никого открыто (а то опять Революция будет), но вести такую пропаганду чтобы русские вставали у руля а не меньшинства
[User Picture]
From:shinkovskaya
Date:Январь 8, 2004 06:24 pm
(Link)
признаться, прочитала Гайдаровские рассуждения с легким ошеломленьем. неужели кто-то может усомниться в существовании русской национальности? слава богу, вижу, что никто не сомневается.
я поддерживаю ваш тезис, чтобы русские в России были у руля. но каким же образом проверить истинно ли русский стоит у руля или его только фамилия спасает? хотелось бы прочесть какие-нибудь научные разработки по этому вопросу. потому, что русские напротяжение столетий смешивались с кем попало, кто к нам приезжал. а теперь все поразъехались и потребовали самобытность. а мы, что? мы тоже должны об этом заявить!
[User Picture]
From:suhov
Date:Январь 8, 2004 07:22 pm
(Link)
да пусть даже и поменяет фамилию. для полной комплекции ему тогда и стиль поведения придётся поменять, а также взгляды, убеждения и желание/нежелание помогать своим/чужим :) пусть, только для меня тогда такой еврей становится русским какая бы у него ни была форма носа и фамилия :)
[User Picture]
From:trufanov
Date:Январь 8, 2004 08:58 pm
(Link)
История 20 века знает немало евреев с русским фамилиями, которые ненавидели все русское.
Все таки наверное нужно поближе этничность наблюдать. Как одна еврейка сказала, что обходит неевреев потому что еврей не может быть антисемитом.
[User Picture]
From:suhov
Date:Январь 9, 2004 09:31 am
(Link)
вот кстати - может
ещё как может
я знавал таких
From:(Anonymous)
Date:Январь 14, 2004 05:32 am
(Link)
Чубайсова "либеральная империя" кроме всего прочего направлена против гипотетического русского национального государства.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com