Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Интервью В.Буковского

Интервью пустое, но в своем роде занятное. Мне особенно понравился пассаж насчет движущих сил создания Европейского Союза:
«Да, это идея создания еще одного Советского Союза. Изначально идея была в том, что это (европейский союз) соединится с Советским Союзом. Так называемая идея «конвергенции». Была такая великая мечта на западе, что в какой-то момент большевики вернутся в лоно социал-демократии, поумнеют, смягчатся, создадут социализм с человеческим лицом. А на западе к тому моменту социалисты придут к власти, и произойдет конвергенция. И разделение мира исчезнет, не будет войн, нищеты и наступит счастье на века. И этим они тут и занимались. Почему европейские структуры так похожи на советские? А их сознательно делали такими, чтобы они подошли к советским. Миша Горбачев ездил везде и выступал насчет общего европейского дома. А что это такое? А переговоры (у меня есть документы ЦК) так и шли, что европейские структуры должны строить так, чтобы они подошли под советские».

Такая вот трехгрошовая конспирология.

Буковский на протяжении всего интервью с нажимом произносит «у вас» (понимай, русских дикарей). Явно получает от этого удовольствие. А кто говорит? Профессор из Кембриджа Владимир Буковский.
Интересно, англичане не постеснялись позволить невежественному идиоту и психопату изображать из себя «английского профессора», ученого мозга. Видимо, в свое время на человечка делались серьезные ставки. Проектировали в вожди советской интеллигенции. И действительно, у товарища есть мысли ленинской силы:
«Вот крови тогда не надо было бояться. Ее бы не было. А упустили момент исторический».

То есть товарищ Правозащитник жалеет, что на этот раз интеллигенции не удалось учинить масштабного кровопролития, гражданская война в России не состоялась. Вот горе-то для дела Свободы.
Лишь уж совсем никудышная адекватность советской диссидентуры помешала лондонским мечтателям осуществить Вторую русскую революцию. Страшно представить, если б пришло к власти это невменяемое зверье – В.Буковский, Е.Боннэр, С.Ковалев… и все, все, все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments