?

Log in

No account? Create an account
Политологические заметки - Пионер. — ЖЖ
Декабрь 29, 2003
01:21 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Политологические заметки
Чубайс – туркменбаши российского либерализма.

* * *


Полагаю, вполне возможно в видах борьбы против Путинской Тирании образование Народного Фронта во главе с Тремя Богатырями российского народа: Зюгановым, Чубайсом и Березовским.

* * *


В воскресенье по радио в программе Бовина слушал тов. Лукина (это который от «Яблока»). Тов. Лукин открыл глаза на трудное международное положение России: арест Ходорковского порождает конфликт с Америкой, Европа недовольна отходом Кремля от «демократической» политики. Слушателям прозрачно намекнули, что к благу России властям следовало бы дорисовать «либеральным партиям» недостающие для прохода в Думу электоральные проценты.

* * *


Опять в телевизоре видел Явлинского (НТВ). Предводитель демократии рассказывал, отчего он не желает идти кандидатом на выборы президента:
- …отсутствуют независимый суд, независимые СМИ, независимые источники финансирования.
- А как же в 1996 и 200 гг.?
- По крайней мере, тогда существовали независимые источники финансирования, - ностальгически сказал Григорий Алексеевич и сладко облизнулся.

Еще Розанов отмечал, что «либеральная оппозиция» в России весьма доходный бизнес, люди делают значительные состояния.
Припоминаю жалобы заграничных агентов царской охранки, что у них не хватает средств следить в Париже за Савинковым. Пламенный революционер регулярно посещал самые дорогие рестораны и шикарные публичные дома.
Да вот взять того же Явлинского. 12 лет в оппозиции. Детей выучил в Кембридже, недвижимость в Англии. Скажете, плохо? По случаю электорального краха можно эмигрировать «по политическим мотивам», получить помощь от Западных благотворительных фондов и продолжить борьбу «за свободу» в Лондоне (Париже, Берлине).
На «оппозиционерах» от СПС клейма ставить негде. Долларовые миллионеры…. Результат 12 лет службы «молодыми реформаторами» в правительстве и «демократами» в «оппозиции».
Правда, недавно цирк Российского Либерализма погорел, и клоуны начали разбегаться…. Ничего, запад Им поможет!

(18 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Декабрь 29, 2003 04:02 am
(Link)
образование Народного Фронта во главе с Тремя Богатырями российского народа: Зюгановым, Чубайсом и Березовским.
Фронт не Фронт, а ощущение того, что определнные силы хотят сорвать президентские выборы, имеется. Гриша открыто призвал к бойкоту, КПРФ выдвижением Харитонова - тоже, Родина не участвует. Даже Жирик подставил вместо себя совсем уж придурка, глухого на одно ухо с ушибленной головой. Фактически , все рейтинговые партии так или иначе дали понять своим сторонникам, что "выборы президента" - фарс.
Кто голосовать -то пойдет кроме почитателей ВВП?
From:ex_volf
Date:Декабрь 29, 2003 04:15 am
(Link)
Можно Конституцию поправить в части явки на президентских выборах. Или Глазьева от Родины выдвинуть, для придания интриги.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Декабрь 29, 2003 04:24 am
(Link)
Подправят, не сомневаюсь. Или сделают, как на Украине - выбирать президента будет одна Единая Россия. Но это - на следующих "выборах", сейчас не отважутся.

Или Глазьева от Родины выдвинуть, для придания интриги.
Не такой дурак, чтобы выдвигаться. Формально придраться не к чему - "Я - за президента"(Рогозин), а фактически - электорат не явится на "выборы".
Вообще говоря, Путин получил сейчас "черную метку" от всех партий (и стоящих за ними), чего уж никто и ожидать не мог. Успех ЕдРосов обернулся полнейшим на сегодня политическим поражением Путина.
From:ex_volf
Date:Декабрь 29, 2003 04:40 am
(Link)
Тогда на Вешнякова вся надежда. Но, помнится, вы здесь говорили, что сделать явку несколько сложнее, чем изменять пропорции. Или нет ничего невозможного?
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Декабрь 29, 2003 04:51 am
(Link)
Cейчас сложно сказать, что они придумают, до марта время есть. Явку натянуть сложнее, это да, но и не невозможно, особенно когда все окружкомы в руках, а соперники - заведомые куклы. Окажется вдруг, что за 10 мин до закрытия, граждане, охваченные мистическими посылом, все как один ринулись...
From:ex_volf
Date:Декабрь 30, 2003 03:50 am
(Link)
Ну вот вам и интрига. От "Родины" Геращенко, Глазьев - самовыдвиженец, а тут еще и Хакамада нарисовалась. На такое электорат должен клюнуть и обеспечить явку. Только вот как бы не получился конфуз с Глазьевым, а ну как обгонит. Или по результатам 2-го места ему будет предложен пост премьер-министра?
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 30, 2003 04:05 am

Непонятно, но уже не скучно

(Link)
Молодцы, работают над спектаклем. Относительно председателя правительства (не знаю, правда или нет, беседовал со старым другом вчера): но на время выборов президента планируется технический премьер. Вероятно Кудрин (возможно также Иванов из МО, или кто-то из губернаторов). На его место в Минфине - Улюкаев. После выборов - вопрос темный.
Лесник
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 29, 2003 05:43 am
(Link)
> Кто голосовать -то пойдет кроме почитателей ВВП?

Ну, их не так уж и мало. Накануне голосования выборы можно драматизировать, дескать, враги злоумышляют и т.п.

Нет, настоящих политических проблем у Путина не видно (поскольку налицо его массовая поддержка населением).
Другое дело, что у Кремля может возникнуть желание избавится он нынешней "оппозиции", создать нынешней оппозиционной номенклатуре альтернативу.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Декабрь 29, 2003 06:12 am
(Link)
Ну, их не так уж и мало.
42%, а надо 50%. Если коммуно-жириновцы не придут, может не хватить.

враги злоумышляют и т.п.
Где враги-то? Харитонов с Малышкиным?

Другое дело, что у Кремля может возникнуть желание избавится он нынешней "оппозиции", создать нынешней оппозиционной номенклатуре альтернативу.

В свое время был интересный дискурс у Еремея. Он сказал тогда, что без поддержки интеллигенции (в широком смысле слова) любая росссийская власть - ничто, поскольку сама плоть от плоти. А ведь и верно!
Что такое по сути, ЕдРо? Партия чиновников, и только. У жены в мэрии начальник раздал подписные листы - "за Путина В.В. ". Это Вы называете массовой поддержкой населением?
То есть поддержка какая-то есть, но она сродни "массовой поддержке советским народом Перестройки и Генерального Секретаря Михал Сергеича Горбачева в его усилиях направленных на..." И куда его в конце концов направили?

создать нынешней оппозиционной номенклатуре альтернативу.
Не вполне понятно. Сейчас и правит номенклатура. Разве Греф, Починок, Касьянов - в оппозиции?
Других гайдарочубайсов тоже трудоустроят. Номенклатурных конечно, а не "правозащитников".

Есть еще две интеллигентские партии - Яблоко (еврейская) и Родина (русская). Это своего рода аналог тогдашней Демплатформы КПСС, ставшей Межрегиональной группой.
КПРФ уже НЕТ, в расчет можно не принимать. Так что судьба Владимир Владимирыча, как ни парадоксально,в руках .... Владимира Вольфовича.







[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 29, 2003 06:47 am
(Link)
> Где враги-то? Харитонов с Малышкиным?

Изобразят! Взять хотя бы Абрамыча...


> В свое время был интересный дискурс у Еремея. Он сказал тогда, что без поддержки интеллигенции (в широком смысле слова) любая росссийская власть - ничто, поскольку сама плоть от плоти. А ведь и верно!

Это вы мне? Я эту мысль давно пытаюсь проповедовать на высокм научном уровне: "ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ как социальный феномен"


> То есть поддержка какая-то есть, но она сродни "массовой поддержке советским народом Перестройки и Генерального Секретаря Михал Сергеича Горбачева в его усилиях направленных на..." И куда его в конце концов направили?

И у Горбачева была массовая поддержка. Он ее профукал. То же может случиться и с Путиным. Но пока он имеет довольно значительный кредит доверия населения.


> Не вполне понятно. Сейчас и правит номенклатура. Разве Греф, Починок, Касьянов - в оппозиции?
Других гайдарочубайсов тоже трудоустроят. Номенклатурных конечно, а не "правозащитников".

Думаю, они гайдарочубайсов просто боятся и хотят хотя бы на время нейтрализовать.
Под альтернативой старой "оппозициии" разумею новые партии. Вот на замену КПРФ идет "Родина". Нужны замены "Яблоку" и СПС. Новые люди взамен старых. Старые теперь однозначно буду жестко валить режим бандупутинаподсуд.


> Так что судьба Владимир Владимирыча, как ни парадоксально,в руках .... Владимира Вольфовича.

Ага. Благодаря Вольфовичу и нынешнюю конституцию РФ приняли, не будем забывать.
Думаю, Жириновский потому сам и не пошел на выборы. Дабы сохранить свободу рук и подороже продаться.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Декабрь 29, 2003 07:14 am
(Link)
Я эту мысль давно пытаюсь проповедовать на высокм научном уровне
Читал и вполне согласен. Но в данном случае Еремей (и я) имею в виду под интеллигенцией не одних только потомков шинкарей, а просто весь "образованный класс, занятый преим. умственным трудом". У нас же нет сейчас никаких других социально значимых классов - буржуАзии еще, пролетерьЯта уже, поэтому бюрократия в сущности делает то, что востребовано интеллигенцией. Плохо это или хорошо - другой вопрос, но это так.
И эта интеллигенция показала сейчас Путину "черную метку", а это значит, что он обречен, остальной народ и его "мнение" у нас уже лет эдак 40 как ничего не значит.

Но пока он имеет довольно значительный кредит доверия населения.
Имеет. А толку? Что сделает это "население", если завтра ему сообщат:
"На пленуме ЦК принято заявление Генерального Секретаря Путина ВВ об отставке со всех постов по состоянию здоровья".?


Жириновский потому сам и не пошел на выборы
Жириновскиму приказали не идти, т.к. мог бы собрать слишком много, даже и 2-й тур не исключался, а это сами понимаете... Но он сделал финт ушами - не поставил вместо себя, ну скажем, Митрофанова, а поставил заведомого идиота, эдакого Симеона Бекбулатовича. То есть сыграл - впервые за последние 12 лет - против интересов власти.
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Декабрь 29, 2003 01:33 pm
(Link)
КТО жирику приказал не идти? С какой стати у него может быть выход во 2 тур против Путина? И что значит СЫГРАЛ против интересов власти? Вроде до выборов еще далеко, чтоб говорить об этом столь окончательно.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Декабрь 29, 2003 11:08 pm
(Link)
1. Сурков.
2. На прошлых выборах Жирик собрал 2%, сейчас ожидалось 12-15%, а после отказа Зюганова не исключался и второй тур. Не мной, а АП не исключался.
3.Власть заинтересована :
а) В высокой явке.
б) в убедитеьной победе ВВП.

Высокой явки жириновцев без Жириновского не будет, победу над явным клоуном нельзя считать убедительной.

Вроде до выборов еще далеко, чтоб говорить об этом столь окончательно.
А что изменится? Выдвижение кандидатов закончилось.
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Январь 1, 2004 03:01 pm
(Link)
Подсчеты ваши некорректные. Просто так складывать и вычитать проценты - глупость. Путину, для избрания в 1м туре необходимо организовать лишь явку избирателей - и всё. Это вполне по силам его пиарщикам.

Жирик - слишком маргинален, чтоб пройти во 2й тур против Путина при любых других кандидатах.
[User Picture]
From:cmamucm
Date:Декабрь 29, 2003 04:19 am
(Link)
…отсутствуют независимый суд, независимые СМИ, независимые источники финансирования.
В сегодняшних "Ведомостях" большое интервью где он развивает эту тему:

"...на предыдущих президентских выборах я имел полтора условия из трех, а на выборах 1996 года - два условия...".
Тут более, или менее понятно - судебной власти у него не было. А вот следом проговорочка:

"А сегодня сколько условий мог гарантировать вам Кремль?
Думаю, на этот раз Кремль мог гарантировать все три, но это был бы договорной футбольный матч. А я не играю в договорных матчах."
Если из постановки задачи выкинуть слова независимые, тогда появляется логика.
[User Picture]
From:suhov
Date:Декабрь 29, 2003 05:41 am
(Link)
как же как же
если явлинский сбежит то из Главного Либерального Клоуна он превратится в Ничто Пусть И Со Своим Домиком..
[User Picture]
From:suhov
Date:Декабрь 29, 2003 05:43 am

совершенно не в тему: победа диссидента

(Link)
Красноярский суд полностью оправдал физика Данилова, обвиняемого ФСБ в шпионаже и госизмене
http://newsru.com/russia/29Dec2003/danilov.html
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 29, 2003 10:30 pm

Интересная статья

(Link)
http://www.russ.ru/politics/20031229-aver.html
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com