Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Политологические заметки

Чубайс – туркменбаши российского либерализма.

* * *


Полагаю, вполне возможно в видах борьбы против Путинской Тирании образование Народного Фронта во главе с Тремя Богатырями российского народа: Зюгановым, Чубайсом и Березовским.

* * *


В воскресенье по радио в программе Бовина слушал тов. Лукина (это который от «Яблока»). Тов. Лукин открыл глаза на трудное международное положение России: арест Ходорковского порождает конфликт с Америкой, Европа недовольна отходом Кремля от «демократической» политики. Слушателям прозрачно намекнули, что к благу России властям следовало бы дорисовать «либеральным партиям» недостающие для прохода в Думу электоральные проценты.

* * *


Опять в телевизоре видел Явлинского (НТВ). Предводитель демократии рассказывал, отчего он не желает идти кандидатом на выборы президента:
- …отсутствуют независимый суд, независимые СМИ, независимые источники финансирования.
- А как же в 1996 и 200 гг.?
- По крайней мере, тогда существовали независимые источники финансирования, - ностальгически сказал Григорий Алексеевич и сладко облизнулся.

Еще Розанов отмечал, что «либеральная оппозиция» в России весьма доходный бизнес, люди делают значительные состояния.
Припоминаю жалобы заграничных агентов царской охранки, что у них не хватает средств следить в Париже за Савинковым. Пламенный революционер регулярно посещал самые дорогие рестораны и шикарные публичные дома.
Да вот взять того же Явлинского. 12 лет в оппозиции. Детей выучил в Кембридже, недвижимость в Англии. Скажете, плохо? По случаю электорального краха можно эмигрировать «по политическим мотивам», получить помощь от Западных благотворительных фондов и продолжить борьбу «за свободу» в Лондоне (Париже, Берлине).
На «оппозиционерах» от СПС клейма ставить негде. Долларовые миллионеры…. Результат 12 лет службы «молодыми реформаторами» в правительстве и «демократами» в «оппозиции».
Правда, недавно цирк Российского Либерализма погорел, и клоуны начали разбегаться…. Ничего, запад Им поможет!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments