Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Мастера политической проституции

Небезызвестный проститут М.Соколов в субботнем фельетоне демонстрирует высокий класс обслуживания клиента. «Известия», «Наслаждение дискурсом».

Сперва он издевается над Дугиным А.Г.:
«…наиболее убедительным представляется анализ, произведенный тамплиером пролетариата и по совместительству советником Г.Н. Селезнева А.Г. Дугиным.
Советник-тамплиер указал, что В.В. Путин является "существом иного онтологического и антропологического статуса, которое подлежит дешифровке и интерпретации. Мы должны оттачивать экзегетические качества политической интерпретации. Мы стоим перед проблемой герменевтики Путина. Он говорит вещи, близкие к абсолютному дискурсу. Путин одновременно везде. Он - новый дух народа. Сегодня Путин - социально-политический демиург. Мне персонально это очень нравится. Я сейчас просто наслаждаюсь дискурсом Владимира Владимировича Путина"».

Дугин, безусловно, показал себя полным болваном. Имею в виду не этот цитируемый Соколовым забавный эзотерический текст, а его дурацкий накануне выборов демонстративный выход из блока «Родина» (сопровождавшийся со стороны Дугина громкими обвинениями «Родины» в ужасном «русском национализме»). Сейчас бы в Думе заседал как порядочный, а теперь ---. Дурак.

Собственно настоящее мастерство М.Соколов показал по другому поводу. Максима Юрьевича по-настоящему волнуют лишь горькие судьбы несчастных еврейских миллиардеров. И вот как глубоко он высказался насчет недавнего выступления Путина и Примакова перед Торгово-промышленной палатой.
«Модель известная по 1928 году: сначала у кулака и нэпмана изымают сверхприбыли (тогда это называлось "твердое задание"), а по изъятии подвергают жесткому спросу, выдавая новое твердое задание, и так vice versa вплоть до полной победы над классовым врагом. (…) в стране, имеющей столь богатый опыт установления экономической справедливости, государственным мужам лучше было бы формулировать свои мысли на этот счет более внятным и однозначным образом, не допускающим диаметрально противоположных толкований. Например, если бы в Германии, имеющей богатый опыт решения еврейского вопроса, некоторый важный деятель стал бы высказываться на эту тему по-примаковски амбивалентным образом, с равным успехом позволяющим понять его и так, что евреев нужно окружить всяческой заботой и любовью, и так, что их следует отправить в газенвагены, это было бы, говоря словами того же Е.М. Примакова, контрпродуктивно».

О-о! Это работа настоящего мастера. Прозрачно намекнул, что преследования еврейских олигархов в путинской России суть нацистский холокост. Без сомнения, больное болями всего мира сердце всякого интеллигента пронзит немыслимая гражданская скорбь о злосчастной судьбе Ходорковского. Но этого мало. Еврейские олигархи, во всех смыслах прямые потомки большевицких комиссаров, приравнены к раскулаченным русским крестьянам.

Не пропали попусту олигаршьи сребреники (как то было в случае Явлинского-Немцова). Не зря человек (М.Соколов) ест свой хлеб (с маслом, икрой, etc.).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments