Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Американская низость

Американцы сами по себе, возможно, люди и не плохие, но напрочь лишенные понятий о благородстве (не говоря уже о самом благородстве).
«Саддама Хусейна содержат в «стесненных условиях». Такую формулировку использовал французский информационный телеканал ЛСИ, комментируя обстановку тюремной камеры, в которой находится бывший иракский диктатор, сообщает телекомпания НТВ.
По данным французского телеканала, камера, где держат экс-президента, украшена портретом Джорджа Буша и фотографиями пойманных или убитых сторонников Саддама. В числе фотографий, «украшающих» нынешнюю резиденцию С.Хусейна, вывешены портреты двух его сыновей – Кусая и Удея, убитых под Мосулом 22 июля в результате специальной операции американских вооруженных сил, в ходе которой по зданию, где находились братья, было выпущено 20 ракет.
При этом избавиться от фотографий Саддам Хусейн не может – их невозможно ни снять, ни повредить». …

Публично наслаждаться унижением бывшего врага, причем противника заведомо слабого…. Нда, все-таки историческое отсутствие у американцев настоящего дворянства сильно сказывается. Настоящее дворянство формируется военным сословием. Лишь война дает людям подлинные понятия о благородстве и чести. У американов никаких таких понятий и в помине нет. Это надо иметь в виду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments