Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Еврейский шпион

Как мы знаем из русской истории, евреи непревзойденные шпионы, каратели и палачи. Секрет чуда еврейского шпионажа – предательство: всегдашняя готовность еврейской диаспоры из соображений племенной солидарности изменить приютившему её государству. Еврейский шпион всегда может рассчитывать на помощь соплеменников.
В «Известиях» большая статья, посвященная советскому шпиону Анатолию Гуревичу (агент Кент). Начало биографии классическое:
«Слово "конспирация" Анатолий Гуревич узнал в детстве: квартира его отца, харьковского фармацевта, до революции была "явкой" для коммунистов-подпольщиков».

Статья длинная (и любопытная). Суть в том, что этот самый Гуревич-Кент с какого-то времени оказался на руководящей роли в Красной капелле», был арестован немцами в ноябре 1942 г. пошел на сотрудничество с гестапо: сдал агентурную сеть и принял участие в радиоигре. После войны его посадили как изменника Родины. Теперь 90-летний Гуревич утверждает, что сообщал немцам лишь то, что они и так знали. Дескать, надул хитрый еврей глупых нацистов. Верится с трудом.
И вот теперь имеем громадную публикацию с призывом реабилитировать еврейского разведчика. Хе-хе. Так себе и вижу: награда нашла Героя – Путин в Кремле награждает старого чекиста, жертву сталинизма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments