?

Log in

No account? Create an account
Манифест НАЦИОНАЛЬНОГО либерализма: Либерализм для РУССКИХ! - Пионер. — ЖЖ
Декабрь 18, 2003
04:35 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Манифест НАЦИОНАЛЬНОГО либерализма: Либерализм для РУССКИХ!
«Те, кто выступают за Россию для русских - это либо придурки, либо провокаторы» В.В.Путин

Подлинный Либерализм не мыслим без осознания русским образованным сословием своего Национального Интереса. По сути дела, правый либерализм (капитализм) и левый либерализм (социализм) различаются лишь способом понимания этого интереса.

Почему «социализм» в России начался бойней гражданской войны, продолжился живодерней ГУЛАГа, а кончился позором «перестройки»? Почему постсоветские «либеральные реформы» суть уголовщина и деградация? Ни «социализм», ни «либерализм» не были в России русскими национальными идеологиями. Более того, они начинались как однозначно антирусские проекты. Напротив, нерусский национализм – всегда приветствуется Интеллигенцией как вполне законное дело. А вот русский обязательно третируется как ненавистный «великодержавный шовинизм», предвестник кромешного «нацизма».

Исторически интернационализм – выдумка германских социал-демократов для внешнеполитических нужд Германии, - погремушка для колониальной интеллигенции. Суть доктрины интернационализма в утверждении классовой солидарности выше национальной. Для себя немцы интернационализм никогда не исповедовали (германская социал-демократия всегда верная помощница германского генерального штаба, русская – разновидность государственной измены).

Космополитизм изобретение англосаксонских либералов в целях идеологического манипулирования все той же дураковатой колониальной интеллигенцией. Космополитизм превыше всего ставит Общечеловеческие (либеральные) ценности. Сами англосаксы высший приоритет отдают собственному Национальному Интересу и только ему. Квинтэссенция пресловутых «общечеловеческих ценностей» суть англосаксы и их национальные интересы.

Никакой настоящий Либерализм не устоит на собственных ногах без Национализма. Национализм это идеология осознавшей себя Политической Нации. Не скоморошье «гражданское общество» - сборище самозванцев и шарлатанов, но формирование Русской Нации. А Русская Нация обязана бороться за установление в России Русской власти.

* * *


Пора у наших «либералов» отобрать либерализм. Наигрались советские идиотики и шарлатаны, хватит. Либерализм в России может быть только Русским, национал-либерализм. Все иное – вредные подрывные секты.

(59 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:volx
Date:Декабрь 18, 2003 05:40 am
(Link)
Вот это что-то стоящее.Надо бы такое запустить,действительно.
From:zt
Date:Декабрь 18, 2003 05:48 am
(Link)
Обсуждать хотите или так оставите?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 18, 2003 06:58 am
(Link)
Разве я когда отказывался от обсуждения?
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 18, 2003 05:49 am
(Link)
а имеет ли русская нация с вашего позволения право знать, что такое русская власть?
даже коммунизм был более детально разработан по пунктам, а тут прямо кот в мешке
если это "православная" власть, то НЕ НАДО нации такую
объясните народу, что это за власть?!
[User Picture]
From:telnykh
Date:Декабрь 18, 2003 05:58 am
(Link)
Гм-кхм.... ПРИМЕРНО ТАК

Исторически интернационализм – выдумка РУССКИХ социал-демократов для внешнеполитических нужд РОССИИ, - погремушка для колониальной интеллигенции. Суть доктрины интернационализма в утверждении классовой солидарности выше национальной. Для себя РУССКИЕ интернационализм никогда не исповедовали (РУССКАЯ социал-демократия всегда верная помощница РОССИЙСКОГО генерального штаба, хххххх – разновидность государственной измены).


Космополитизм изобретение РУССКИХ либералов в целях идеологического манипулирования все той же дураковатой колониальной интеллигенцией. Космополитизм превыше всего ставит Общечеловеческие (либеральные) ценности. Сами РУССКИЕ высший приоритет отдают собственному Национальному Интересу и только ему. Квинтэссенция пресловутых «общечеловеческих ценностей» суть РУССКИЕ и их национальные интересы.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 18, 2003 06:08 am

А как Вам это:

(Link)
Чубайс сам разбудил зверя. Алексей Кара-Мурза
(не путать с В. А. и особенно с С. Г. Кара-Мурзой!)

http://www.russ.ru/politics/20031217-kara.html

...
РЖ: Если провести границу внутри СПС между либерал-консерваторами и либерал-радикалами - в чем будет политическая разница между ними?

А.К.: Разница - образовательный ценз. Некоторые являются радикалами только потому, что не знают истории. Для меня культура гораздо важнее, чем идеология. Главная моя претензия к нашему либеральному реформаторству - его голый технократизм, отсутствие гуманитарной составляющей, отсутствие чувства истории. Проблема здесь, впрочем, не в самих "реформаторах", а в слабости гуманитарной интеллигенции, которая является естественным носителем европейского выбора в России. Потому что русская культура может состояться только в качестве европейской, через примыкание к европейским ценностям. России всегда было хорошо, когда она была в Европе. Славянофильство, кстати, - тоже особого рода европеизм.
...
А.К.: Чубайс сам разбудил зверя, когда поставил вопрос о "либеральной империи". Ошибочным был сам подход: говорить, что делаешь ставку на 50 лет вперед, когда вокруг мы имеем кипящий котел. Еще более бессмысленным является концепт: "либеральная империя" - это, в лучшем случае, состояние крайней неустойчивости. Самая близкая аналогия - когда Веймарская республика начала играть с понятием "Рейха". Потом пришел Гитлер и всех выкинул. Нынешние европейские либералы в шоке, когда им переводят фразу Чубайса. Для них это звучит как "Рейх". Поэтому в пробуждении "Родины" Чубайс виноват больше, чем все манипуляции кремлевской администрации. Нельзя играть с этим понятием вообще - в бедной и не очень образованной стране.

РЖ: Почему вы считаете, что у нас не очень образованная страна?

А.К.: Тот процент, который получили на выборах популисты, говорит сам за себя...

РЖ: Эксперты говорят, что электорат "Родины" - это прежде всего городская интеллигенция, люди с образованием выше среднего. В том числе уведенные у "Яблока" и СПС.

А.К.: Я бы сейчас поостерегся так говорить, это еще надо проанализировать. Ясно, что "Родина" увела у нас все, что в СПС было имперского. Заявления из серии: "русская армия будет возрождаться в Чечне" - все это ушло Рогозину. Что касается образованности части электората "Родины", то это перебродившая образованность, которая не менее опасна, чем невежество. Нужно понимать, что есть интеллигентское рафинированное прожектерство, и есть русский бунт. Поэтому нельзя предлагать стране такие идеи, которые очень быстро банализируются. Чубайс игрался в рафинированный либерализм, никто не понял, а империю стали строить ту, которую умеют и хотят.
...
А.К.: Есть три кита, на которых должен стоять СПС. Во-первых, опора не на олигархический, а на реальный "бизнес". "Бизнес" в самом широком смысле слова - как дело, которое позволяет человеку расти и быть самостоятельным. Бизнес в узкоэкономическом смысле настолько слаб и крышуем бюрократией, что он уходит к партии власти. Словом, опора на самостоятельных людей. Второе - ориентация на конкретные проблемы в регионах, которые должны решаться, уход от избыточной централизации. Третье - это опора на российскую либеральную традицию. Мы должны дать понять, что мы в этой стране местные. Нам здесь триста лет.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 18, 2003 06:36 am

Re: А как Вам это:

(Link)
Это какой же "реальный" бизнес будет поддерживать СПС ратующий за отмену пошлин на имп. товары? Так что остаются только компрадоры и финансисты моющие бюджет (иудейская система хозяйствования). И не 300 лет им, а 200 вроде :)))

Пионеру: статья отличная, готов подписаться.

С ув. Александр


(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 18, 2003 06:57 am

Спасибо

(Link)
Думаю, пришло время отобрать опасную игрушку у придурков.
(Удалённый комментарий)
From:probegi
Date:Декабрь 18, 2003 06:34 am

Караул! Идейу сп...

(Link)
http://www.livejournal.com/users/probegi/127830.html

Ладно там Чубайс, дело такое, но вы!...
хехехе
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 18, 2003 06:48 am
(Link)
может хоть вы мне объясните, что такое русская власть?
остальные подписавшиеся на этот вопрос не реагируют
[User Picture]
From:zaharov
Date:Декабрь 18, 2003 06:48 am

Это не сложно

(Link)
Отобрать либерализм у правых - дело не хитрое. Уж очень там все убого. Даже Чубайсу его либеральную империю придумала, как говорят, Т. Толстая.

Посложнее будет отобрать национализм у левых. Там Проханов со своим помойно-парчовым стилем...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 18, 2003 06:56 am

Re: Это не сложно

(Link)
У них не национализм, а "советский патриотизм".
[User Picture]
From:i_ka
Date:Декабрь 18, 2003 06:59 am

послушный пионерчик

(Link)
значится таки вписали свое имя в историю отечественного либерализма? к чему я вчера вас призывала: внесите ваши исправления в либеральные заповеди, Пионер, запишите, так сказать, свое имя в..8)

http://www.livejournal.com/users/probegi/273262.html?thread=2027630

ура. давно пора. а то классические либералы уже, считай, отжили, а вы с ними воевали - навоеваться не могли...



From:(Anonymous)
Date:Декабрь 18, 2003 07:37 am
(Link)
«Те, кто выступают за Россию для русских - это либо придурки, либо провокаторы» В.В.Путин

Сейчас по ТВ услышал, это оказывается был ответ на вопрос кавказца из Нальчика...

С ув. Александр
From:ex_orex
Date:Декабрь 18, 2003 08:13 am
(Link)
Пральна-пральна. Вовремя подобрать. Я тоже над подобным думал.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 19, 2003 11:41 am
(Link)
Смесь марксизма-ленинизма с уголовно-воровским либерализмом.
Когда же все-таки хлам, накопленный у некоторых, от кафедрального марксистко-ленинской философии, политкоммунизма и современной политлогии будет выброшен из головы.

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com