Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Национальные стереотипы риторики

Случайно набрел на пустопорожние рассуждения Р.Лейбова r_l (киевского жида по происхождению и убеждению, ныне жителя и гражданина Ыстонии) о русской политике «Одни - такие, другие - другие».
«Главным героем выборов, несомненно, стал Жириновский, это коллективное бессознательное современной русской души, позволяющее себе на ходу менять маски рыжего и белого. Психотерапевтическая функция образа Жириновского очевидна - он именно позволяет себе - то, что не всегда может позволить себе другой. Увидеть Жириновского можно везде, даже в зеркале, достаточно лишь привести себя в соответствующее состояние души, что достигается порой несложными средствами. (Мне случалось.)»

Охотно верю, виртуальные воплощения Лейбов-Жириновский наблюдаем регулярно. Одни жид пародирует русского политика-националиста, другой – русского филолога. Ага.
Г.Павловский недавно выразился в том смысле, что Жириновский привлекает к себе русских бесов и нейтрализует их. Полезный человек, Сын Юриста. В чем польза Лейбова, мне то не ведомо, но наверняка какая-то польза есть.

В остальном, припомнил глубокое высказывание Мэтра, «Бесконечный тупик», Примечание №380
«Еврей никогда не будет спорить по существу». (…)
«Или личность и судьба Гитлера. Тоже вам будут говорить, что он истерический психопат или параноик, копаться в его интимной биографии, объяснять воздействие на толпу его речей гипнотическими способностями, но, упаси Боже, не будут спорить с Гитлером на уровне фактов. Он насекомое, "изучаемый объект"». (…)
«Но что если, скажем, к самому Гейдену отнестись так же формально, так же внешне описательно? (Не является ли, кстати, именно только по отношению к самим евреям этот метод наиболее продуктивным и единственно верным? Не есть ли это ключ к их собственной психологии, к их внутреннему миру?)»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments