Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

О, сколько нам открытий чудных!..

Жидолиберальная общественность приступила к «разбору полетов». Встречается даже и самокритика. С.Бабаева «Дума о третьем», Известия» 09.12.03. Давно так не веселился. Сперва, конечно, жалобы на неправильный народ:
«Общество политически пассивно и при этом легко поддается любому, даже не самому изощренному манипулированию политтехнологов. Ну, в какой еще стране можно за месяц довести до 10-11 общенациональных процентов никому не известную до того политическую организацию? А насобирать триумфальные почти 40% для партии, о которой известно лишь, что она - за президента. При этом - падение коммунистов - в два раза. Рост либерал-демократов - почти в два раза. Электорат шарахается от одних ожиданий светлого будущего к другим ожиданиям такого же будущего, но просто иначе оформленным».

И не лень им на краю политической могилы такой вздор писать. Наши либералы имеют значительные финансовые ресурсы, им лояльны (а то и прямо подконтрольны) подавляющее большинство СМИ, и надо ж такое подумать, что причина их поражения в отчаянной правдивости: правдивые либералы обещали взбалмошному электорату мрачное будущее. А он не оценил искренности. Сволочь.

Произнеся ритуальные проклятия по адресу России, переходим к самокритике.
Сначала об ужасных жизненных перспективах Властителей Дум:
«Как раздраженно вчера заметил один из лидеров правого крыла, "где нам теперь говорить, на мелких радиостанциях что ли, или в Америке лекции читать?!"»

Нет слов. Одна Скорбь. Мрак и Ужас.
"Мы выбрали нет тот тезис, - сетовал один из лидеров, - какой к черту "Работай и зарабатывай!" В этой стране! Какая может быть протестантская идеология, для нас, со скатертью-самобранкой и Емелей на печи!"

Увы, увы, еще не все россияне согласны не покладая рук работать топ-менеджарами и получать $50 тыс. Тунеядцы.
«Самолет из белой кожи в рекламном ролике стал апофеозом для той самой части электората, которая является самым что ни на есть носителем правых взглядов. "Они жизни не знают", - такой приговор вынесли правым их бывшие избиратели. Да, на словах они призывали думать о выигравших в этой жизни. Но выигравшие - это не только те, кто получает по 50 тыс долларов в месяц и имеет дачу на Рублевке. А именно их почему-то имеют в виду многие из записных демократов».

Сверх ожидания, оказалось, что милейшего Анатолия Борисовича неблагодарный русский народ упорно ненавидит.
«Ошибка» вторая стояла в штабе рядом, сдержанная, собранная, но все равно обескураженная, - Анатолий Чубайс. Правые признались, как в последние дни наблюдали за социологическими опросами, которые показывали: присутствие Чубайса в тройке лидеров десятками тысяч отворачивает избирателей. "Мы провалили Сибирь, Дальний Восток, даже крупные города европейской части именно потому что СПС стал ассоциироваться с Чубайсом, - поделились в штабе, - к сожалению, страна его очень не любит. Сделать его одним из главных лиц кампании было ошибкой".

Ошибкой?.. А что же тогда назвать тупым упертым хамством? Дескать, денег море, СМИ наши, пипл хавает! Главное, не забывать установку самого Чубайса: «Больше наглости!».

Да, теперь, видимо, ничего не поделаешь, пора на заслуженные персональные пенсии…. Какие тут у вас есть достойные синекуры?
«Представителей правого крыла не используют вовсе либо в формате "спецпредставителей президента" по какой-нибудь вызывающей особое беспокойство Запада проблеме. Для этого могут подойти, например, Явлинский или даже Гайдар».

Не указано «спецпредставителей» какого президента, но, думаю, очевидно, что американского.
Осторожно сознались в этнической отчужденности от русского народа.
«Сегодня термины "демократия" и "либерализм" не просто дискредитированы: они опасно далеко разведены с понятием «патриотизм», который большинство представляют иначе».

Косвенно признали, что «Родина» неожиданно отобрала электорат у СПС (вот почему именно против «Родины», а не допустим Жириновского устроили кампанию по обвинению в «национал-социализме»).
«За несколько недель до выборов блок начал жить своей жизнью и пожирать проценты совсем не у тех, у кого первоначально предписывалось».

Полтора десятилетия наглой жидовской демагогии привели к тому, что над антирусским «антифашизмом» люди смеются:
«Может, и правые проиграли в том числе потому, что их сегодняшнего избирателя угрозой "коричневого" будущего страны не испугать».

Старые клоуны, скорчив страшные рожи, забегали, размахивая надувными шариками: Фашизм идет! Русский фашизм идет!..
Люди пожали плечами: Пусть себе идет…

В заключение конспирологические бредни, и следом робкие надежды на монаршую милость сменяются беспросветным унынием.
«… Тем временем проигравшее демократическое крыло перегруппируется, народит новых лидеров и параллельно освоит новые - внепарламентские - технологии выживания. Красиво, но для России не слишком жизненно. Опыт предыдущих кампаний показывает: единожды сойдя с политического Олимпа, второй раз на него не взойти».

Аминь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments