Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

А что скажет Просвещенная Европа

Пик россиянской Демократии был достигнут на выборах 1996 года. Полутруп Ельцина общими усилиями нашей «либеральной демократической общественности» был втащен в президенты. Кто видел, как это делалось, не забудет никогда. Тогда стране грозила ужасная опасность фашизЬма-тоталитаризЬма со стороны извергов от КПРФ, и для борьбы с кошмарной угрозой были любые средства хороши (да и платили недурно). Пронесло…. Запад остался вполне доволен продолжением царствования Друга Бориса.
Теперь уже нет той демократии, ах увы... Теперь налицо регресс:
Прошедшие накануне выборы в Государственную думу не соответствуют международным требованиям и представляют угрозу для российских демократических реформ. Такое мнение высказал сегодня, выступая на пресс-конференции в Москве, глава парламентской ассамблеи ОБСЕ Брюс Джордж.
Как отметил Б.Джордж, у наблюдателей ОБСЕ, следивших за ходом выборов, сложилось впечатление, что выборы стали проявлением "регрессии демократического процесса в стране". По мнению наблюдателей, чрезмерное использование возможностей государственного аппарата и средств массовой информации привело к искажению результатов выборов в пользу "Единой России", добавил Б.Джордж.
Принявшая участие в пресс-конференции глава миссии долгосрочных наблюдателей при ОБСЕ профессор Рита Зюссмут подчеркнула, что члены миссии "серьезно обеспокоены отсутствием независимости СМИ в России". "Государственные СМИ не смогли обеспечить сбалансированное освещение предвыборной кампании. Давление, оказанное на журналистов, ограничило доступ избирателей к информации, необходимой для осознанного выбора", - добавила она.
В то же время, международная миссия по наблюдению за выборами отметила высокий профессионализм Центральной избирательной комиссии. Напомним, что за выборам в Госдуму наблюдали более 500 международных наблюдателей. Б.Джордж отметил, что 95% избирательных участков в России функционировали "очень хорошо". Наблюдатели миссии ОБСЕ будут работать в России до 13 декабря, поскольку еще не все наблюдатели отчитались перед миссией о своей работе, сказал Б.Джордж.
Стоит отметить, что на выборах также присутствовали свыше 200 наблюдателей от СНГ. В день голосования, 7 декабря, они посетили 1 тыс. 091 избирательный участок, где вели наблюдение за открытием участков и непосредственно за процессом голосования. Наблюдатели отметили, что регистрация политических партий и блоков проходила без серьезных судебных разбирательств.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments