Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Какая Россия Им нужна

А вот и Сёма отметился. У либералов предвыборное обострение. Им всюду мерещатся ужасные призраки возрождения тоталитаризма. Нашему Сёме так и вообще натуральные каннибалы привиделись…
«ПАБЛИК МОРОЗОВ»

«Знаете, что мне не нравится в сегодняшней России? Атмосфера. Она как в позднесоветском афоризме - "все было ворованное и даже воздух какой-то спертый". Спертый какой-то воздух. Пахнет фальсификацией парламентских выборов. Пахнет новой партией власти, которая хочет стать единственной. Пахнет какой-то мышиной возней вокруг "ЮКОСа", когда свобода двух ее арестованных акционеров может быть достигнута ценой фактического отъема их акций под контролем государства. Пахнет имперским тленом страны, которая всегда прирастала территориями и почти никогда - умом. Пахнет болотом».

То ли дело свежий ветер фальсификаций выборов 1996 года!.. Теперь не то. Теперь нету того воздуха Свободы и Демократии.
«Включаю телевизор. Два весьма упитанных мужчины, баллотирующихся в Думу от блока с (разумеется!) патриотическим названием, в ресторане за трапезой ведут рассудительную беседу. "Не люблю я олигархов", - говорит один. "Ты просто не умеешь их готовить", - отвечает другой. Два сытых каннибала в манишках. Этакий коллективный Павлик Морозов эпохи паблик рилейшнз. Оба наверняка попадут в Думу - не по партийному списку, так по одномандатным округам. Один из этих мужчин чуть ли не в каждом публичном выступлении в теледебатах призывает "посадить Чубайса". Могу себе представить, как эти слова во всех уголках России доводят почти до оргазма десятки миллионов людей, сформированных нашей многовековой рабской политической системой».

Это мерзкое русское быдло не любит тех, кто его обкрадывает. Одно им название: гнусные тысячелетние рабы.

Для меня всегда было загадкой, отчего наша Гуманистическая Интеллигенция столь люто ненавидит малолетних братьев Морозовых, зарезанных родственниками отца с целью отомстить их матери. Этого либерального злорадства над трупами невинных детей жертв изуверов мне не понять, наверное, патамучто фашыст.
«Вы никогда не задумывались над тем, почему России всегда живется лучше при слабом государстве? Неправда, будто бы при олигархическом капитализме был установлен всероссийский рекорд воровства. При царе Алексее Михайловиче в 70-х годах XVII века был момент, когда был разворован весь государственный бюджет - до копейки. Просто когда в России начинается очередная кампания по наведению порядка (естественно, горячо одобряемая народными массами, везде и всегда мечтающими о порядке), она всегда вырождается в массовое беззаконное насилие именем государства. Сильное государство в России до сих пор было всегда связано исключительно с насилием».

То есть, что олигархи воры, наш Сёма, конечно, понимает (чего тут может быть непонятного даже для дебила). Он не понимает другого, почему русским не нравится, когда их обворовывают еврейские олигархи. Ведь это явный антисемитизм. Поскольку, по мнению нашего кишлачного интеллигента, сами русские поголовно воры (хотя бы в душе) и вся их подлая история воровская, то воров-инородцев русские ненавидят из одной ксенофобии.

И лучше всего для либерального интеллигента, когда их русское государство слабое. Радикально слабым российское государство было в Смуту и Гражданскую войну. Какая хорошая жизнь! Идеал либеральной государственности.
«Призыв "посадить Чубайса" в нынешних условиях есть донос и политическая провокация. В России судебная власть - "третья", но по сути всегда безропотная служанка "первой" - никогда не утруждала себя доказательствами вины людей, которых требовалось посадить по замыслу людей, реально управляющих государством. Сегодня логика поведения Павлика Морозова, "настучавшего" на отца, который просто был крепким хозяйственником, становится уместной. Сегодня уместно бороться с оборотнями, слать депутатские запросы в Генпрокуратуру относительно деятельности одних крупных бизнесменов и закрывать глаза на деятельность других. Более того, сегодня "Павлик Морозов" стал публичным, респектабельным и - что самое страшное - востребованным политиком. Он теперь "паблик Морозов"».

Нда. Отец Павлика Морозова как крепкий хозяйственник. В этом что-то есть. И сравнение Папы Морозова с Чубайсом вполне закономерно. Морозов служил председателем сельсовета и был осужден за махинации. Кажется, года через три вернулся с орденом со строительства Беломорканала.
Несчастный ребенок ни на кого не доносил. Показания против мужа дала мать, и в отместку дед и двоюродный брат со стороны отца зарезали Павлика и его брата Федора.
«Я никогда не поверю, что Ходорковского собираются судить за незаконное присвоение денег от продажи апатитового концентрата, как утверждает обвинение. 75 процентов населения страны верит, ибо с молоком матери впитали убеждение, что богатый не может быть честным. А я - нет. (…)
Поэтому и народ так ненавидит богатых, так завидует им. Поэтому и воздух в стране, где никто никому не доверяет, такой спертый».

Как мы уже видели, великодушный Сёма знает, что Ходорковский сотоварищи воры. Однако они обкрадывали русских, а это уже, в сущности, и не воровство, но нормальный бизнес. Потому что, что же может быть дурного или аморального, продавать русским дикарям бусы либерализма?! Целый эшелон блестящих бус в обмен на русские нефть, газ, металлы, леса…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments