?

Log in

No account? Create an account
Вербовочная интрига - Пионер. — ЖЖ
Декабрь 3, 2003
04:08 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вербовочная интрига
Известный либеральный публицист М.Соколов опускается все ниже, и, видимо, скоро догонит великого политтехнолога О.Павловского (которого недавно присудили выплатить миллион долларов публично оклеветанному - обвиненному в заговоре – банкиру Пугачеву). Похоже, грязная статейка некоторым образом отражает предвыборную панику среди наших «правых» либералов.
Статья называется жалостливо:
«ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ»

Краткое содержание статьи: а мы так тебе верили тебе, товарищ Путин, как, может быть, не верили… Чубайсу!
Увы, теперь в холодеющую от ужаса душу либералов заползает ядовитая змея подозрения, что Путин не просто не уследил за зловещими прокурорами, не нечаянно арестовал руководителей «ЮКОСа», а… специально. Умышленно. Вероломно готовит «левоцентристский» поворот в политике.
Доказательство измены Путина либералам по убедительности не уступает построениям пресловутого Павловского.
«Ситуация изменилась после того, как в одной из самых тиражных газет был опубликован предвыборный материал (подпись отсутствует, но редакция сообщает, что "оплата публикации осуществлена из средств избирательного фонда избирательного блока "Родина") под названием "Место блока Глазьева в стратегии Путина". Место оказывается чрезвычайно важным, ибо тактическая задача "Родины" - распылить электорат КПРФ - есть задача сугубо частная, отнюдь не исчерпывающая истинные замыслы ее создателей, среди которых прямо называются "некоторые люди в президентских структурах". То есть сразу сообщается, что речь идет отнюдь не о самодеятельности, а о прямо санкционированной Кремлем деятельности, смысл которой в следующем: "Консолидация власти и ресурсов государства (...) подготовили страну для левоцентристского поворота". Поворот скорее всего будет осуществляться с использованием "властного ресурса государства и лично Путина в опоре на идейно-политические установки блока "Родина". При этом даже если "Путин еще некоторое время будет придерживаться нынешнего курса", поворот неизбежен, и "мы являемся сегодня свидетелями этого фундаментального сдвига"».

Разве не очаровательная наивность прожженного публициста? В одной газете анонимный предвыборный материал…. И выводы:
«Здесь же мы впервые за последние сдвиговые месяцы сталкиваемся с тем, что концепцию кардинального разворота влево излагает не свободный мыслитель, а политическая сила, впрямую объявляющая себя авторизованным дилером: нас поддерживают "некоторые люди в администрации", и для нашего поворота будет задействован "ресурс государства и лично Путина". Ты сказал, и никто за язык не тянул».

Да-а, огорчил Путин либералов. Пораспустил «родин», понимаешь. Теперь обязан извиться перед жертвами своего коварства:
«К самому блоку "Родина" вопросов нет. Во-первых, у них предвыборная борьба, во-вторых, в ходе этой борьбы они столько всего наговорили, что на фоне постоянных рассуждений о запуске тюремной промышленности "левоцентристский поворот" звучит почти невинно. Вопросы есть к лицу, в чьей администрации блок вскормлен и чей ресурс собираются использовать для поворота. Если решено устраивать левый поворот - значит, решено, очевидно, к тому есть важные резоны, но вообще-то в хорошем обществе принято о таких решениях оповещать заранее и вслух. Тем более - баллотируясь в президенты, ибо многие говорят, что В.В. Путин собирается идти на второй срок. Фундаментальный поворот в политике, приписываемый "Родиной" В.В. Путину, - это уже не предмет для спецслужбистских умолчаний и намеков, потому что это не вербовочная интрига, а серьезное дело. Тогда вопрос при всей своей очевидной наивности звучит так: "Если Глазьев говорит правду и у Вас с ним в самом деле поворот, то так и скажите, если нет - уймите Ваших питомцев, ибо ответственные люди обязаны отвечать за тех, кого приручили". Таинственная улыбка в качестве ответа тоже принимается - недостаточно проясняя вопрос о самом повороте, она зато проясняет вопрос о степени ответственности лица, которому задан вопрос».

Замечу, что «вербовочная интрига» тоже себе вполне серьезное дело, кому как не тов. Соколову это знать.

(Оставить комментарий)

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com