Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Архитектор Перестройки

В «Известиях» (01.12.2003) большое интервью с членом Политбюро А.Яковлевым. Профессиональный партийный функционер почтительно титулуется АКАДЕМИКОМ.
АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВ, АКАДЕМИК: "СО СВОЕЙ РОТОЙ МОРПЕХОВ Я БЫ БЕЛЫЙ ДОМ ВЗЯЛ БЫСТРО"

Товарищ А.Яковлев суть Архитектор Перестройки, выдающийся представитель партийной шестидесятнической интеллигенции. Руководители перестроечной прессы преимущественно его назначенцы. Сформировавшаяся тогда медийная номенклатура практически бессменно царюет и поныне.
В бытность его партийным начальником известен яростным преследованием «великодержавного шовинизма».
А вот и основополагающие идеологемы Архитектора в авторском изложении:
- Кстати, о евреях. "Дела" Ходорковского, Березовского, Гусинского - новые проявления антисемитизма в России или что-то иное?

- В первую очередь это воспринимается как антисемитизм. И многие радуются: мол, хорошо же им врезали. Кому "им" - понятно. А вообще антисемитизм в России - этакая закусочка плохо опохмелившихся людей. Русским всегда на опохмелку не хватает. Выпить-то дают. Но опохмелки нет - евреи виноваты. (…)

«Что касается Ходорковского... Давайте вспомним недалекое прошлое. Кому тогда из бюджета деньги давали для того, чтобы экономика стала локомотивом страны? Евреев среди этих талантливых людей оказалось много. Обидно, однако, что евреи каждый раз повод придраться к себе давали. Гусинский действительно долг не отдал. Я ему на заре туманной юности говорил: "Те, кого вы купили, вас первыми и продадут. Потому что им нужно освободиться от свидетелей". Так и случилось». (…)

«Меня вообще не волнует вопрос: еврей - не еврей. Я не понимаю деления на нации. Ну на самом деле. Давайте так. Вот я, допустим, не еврей. При чем тут я? Это моя заслуга? Если б у меня мама была Сара, а папа Абрам, я был бы евреем. Какой-нибудь квасной патриот орет: "Я горжусь, что я русский!" А чем гордиться-то? И вообще национальный вопрос - гнилой и вонючий».

«- Я вообще не понимаю, что такое национальная идея. Вот в Америке есть идея - в каждый горшок по курице. Но это не национальная идея. Для России сегодня наиболее жгучий вопрос - свобода человека. Пусть она и будет нашей идеей. Академик Павлов в свое время назвал русских коллекционерами слов, а не дел. Я с ним согласен. Я и Ельцину в свое время писал: нечего искать под столом и по помойкам национальную идею, надо просто работать. Без идеи. Вот одна партия придумала себе идею: "Любим президента!" Долго не мучались, коротко и ясно. И всем понятно».

Суть идеологии Архитектора Перестройки: пресмыкательство перед евреями и животная ненависть к русским, плюс примитивная либеральная демагогия.

Никогда не был особенно высокого мнения о тов. А.Яковлеве. Однако по прочтении интервью был шокирован тупой злобностью партийного академика Перестройки. Впрочем, этот тот сорт злобы, который характерен для высокопоставленных функционеров КПСС вообще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments