Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Охота за олигархами на улицах

Поощряемое властями ненавистное быдло, эти презренные шариковы, преследуют лучших людей страны:
«Савеловский суд Москвы приговорил москвичку Елену Зайцеву, по вине которой на два часа было приостановлено движение трамваев, к штрафу в 24 624 рубля. А в судах тем временем на подходе еще два иска Мосгортранса к нерадивым водителям на 161 тысячу рублей».

За что?! Видите ли, эти трамвайные хамы не могли немного подождать, пока бизнесвумен делает бизнес. Разве когда придут в эту страну инвестиции при таком хамском отношении к предпринимателям? Нет, не придут. И даже больше, последние капиталы уйдут. Вот
«Инцидент случился 3 июля на Сущевской улице. В 14.37 трамвай 19-го маршрута был вынужден затормозить у дома № 9. Дорогу вагону преграждал джип Range Rover, припарковавшийся прямо на рельсах. Сначала вагоновожатый терпеливо ждал хозяина. Через десять минут пассажиры занервничали. Через полчаса народ, чертыхаясь, начал эвакуироваться из салона. Прибывшие на место происшествия служащие депо им. Баумана и ГИБДД попробовали самостоятельно сдвинуть железную махину с путей, но не смогли -- машина стояла "на скорости". Тем временем возле злополучного джипа уже собралось девять трамвайных составов. Хозяйка машины появилась только через два часа. Как утверждают очевидцы, Елена Зайцева, оценив масштабы бедствия, попыталась незаметно скрыться. Но бдительные милиционеры пресекли попытки к бегству».

Вина чиновников очевидна. Эти рельсы были проложены еще при Сталине, очевидно, мешают движению джипов. Но власти предпочли переложить вину на беззащитную женщину.
«В Савеловском суде дело рассматривалась почти полгода. Во время процесса гражданка Зайцева признала свою вину. По словам девушки, в тот день она опаздывала на деловые переговоры и в спешке не заметила трамвайные рельсы».

К сожалению, дело Ходорковского затмило каждодневный террор на улицах против состоятельных граждан, достойных членов Гражданского Общества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments