?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Апрель 11, 2002
06:54 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Израильские стратегмы
Шарон проиграл и проиграл изначально, дальнейшие его судороги лишь усугубляют и без того трудное положение Израиля, т.к. раздражают Запад. На Израиль уже напустили агитпроп и всю шайку моральных террористов от правозащитников до экологов. Приступили к организации санкций…

Для Шарона единственно возможная "победа" - прекращения палестинского террора, но этого ему не добиться. Даже если израильская армия и разрушит "инфраструктуру террора", то эта инфраструктура вновь будет быстро и с энтузиазмом восстановлена после неизбежного ухода израильтян и прекращения ими массового контртеррора (а вечно терроризировать палестинцев Израилю не позволят).
Надо признать, что позиция Израиля очень уязвима в правовом отношении. Оккупировав палестинские территории, израильтяне за треть века не удосужились юридически закрепить свои претензии. Тут видимо сказалось правосознание евреев, - Ваше оно ваше, но владеть вашим буду я, в оправдание непрерывно жалуясь на бедность и немощь (в нашем случае, ссылаясь на интересы безопасности Израиля). Почему израильтяне считают, что фактическая колонизация юридически чужих земель дает им какие-то права, это загадка еврейской ментальности. А уж ослинский мирный процесс - для Израиля полная юридическая катастрофа. Здесь не помогут никакие рассуждения об интересах Израиля. Таковые интересы могут быть признаны законными лишь после возвращения Израиля к международно-признанным границам. Увы, но это так.
* * *
Возможен ли у Израиля выход из нынешнего безвыходного положения? Да.
Только новая большая война на Ближнем Востоке может создать новую правовую и политическую ситуацию выгодную Израилю. (Война - мать международного права).
1. Нынче у Израиля нет другого выхода, как только отступить. Отступить во всем под международные гарантии Запада безопасности Израиля (на которые, впрочем, отнюдь не следует полагаться). Взять у США компенсацию за демонтаж "еврейских поселений". В общем, отдать "все", - чтоб Дядюшка Сэм был совершенно доволен своим покладистым "стратегическим партнером". Поэтому сдавать арабам то, чего укажут, надо весело, с песнями и хороводами.
И наступит мир? Нет, начнется ВОЙНА!
2. Израиль, конечно, победит арабов.
Без сомнения, что воодушевленные отступлением евреев арабы захотят окончательно "сбросить Израиль в море", продолжат террор. На это Израиль с отчаянием обреченного обязан будет ответить БОЛЬШОЙ войной. Смысл акции не в войне против "палестинцев", но именно в большой войне против арабов. Не обязательно всех подряд. Главная цель - Саудовская Аравия (и кто под горячую руку попадется). Разумеется, война должна быть идеологически и пропагандистки тщательно подготовлена.
Результат войны. Израиль округляет свои территории, изгоняет с них лишних арабов (проводит "этнические чистки"). Затем при посредничестве испуганного Запада заключает с арабами мир на выгодных для себя условиях, на новых правовых основаниях. Получает надежные международно-признанные границы.
Может показаться, что большая война это большие опасности и жертвы для Израиля. Это совершенно не так. Сейчас Израиль не вправе (ему не позволяют) использовать всю свою военную мощь, ведет бесконечную мелкую войну на истощение, крайне для него во всех отношениях обременительную, - битье лбом о Стену Плача. Чем более жестоко и массировано будет применена военная сила, тем меньшие жертвы понесет Израиль. Можно (даже желательно) при случае применить и ядерное оружие.
Два замечания. Главное, чтобы бессмысленное и бесперспективное упрямство Шарона под давлением Запада не привело к панической капитуляции Израиля и вводу "международных миротворческих сил". И нельзя допускать к власти либералов, которые не осмелятся на большую войну (а смысл именно в большой войне, несущей арабам ужас еврейского имени).
Примерно так.
* * *
Для чтения: "ЖИД, СДАВАЙСЯ!" o Максим СОКОЛОВ "Известия" от 11.04.2002

(35 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Апрель 11, 2002 08:04 am

Хороший план.

(Link)
Все верно, на данном этапе в Израиле самая сильная военная машина в мире. Они могут выставить 19 полноук. дивизий (США - 13) , делать 3000 самолето-вылетов в день (США - 1600) и (как говорят) имеют военно-стратегических запасов на 2 года боевых действий (сказалась наука 1973 г.)

АК
From:(Anonymous)
Date:Апрель 11, 2002 08:07 am

ПС

(Link)
С таким подходом они смогли бы изменить ситуацию в свою пользу и стать "основой и опророй" США на Бл. Востоке.

Вот только какая выгода России от такого радикального перекраивания карты???
From:(Anonymous)
Date:Апрель 11, 2002 08:45 am

План плохой

(Link)
То, что Израильская армия больше китайской - охотно верю. Не понимаю только, как технически предполагается война с Саудовской Аравией. Нефтепромыслы бомбить? Больше того, совсем не понимаю, как будет выглядеть победа над Саудовской Аравией. Мальчиковый какой-то план.
Re: - (Анонимно) - Развернуть
- II - (Анонимно) - Развернуть
... - (Анонимно) - Развернуть
- (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:hgr
Date:Апрель 11, 2002 09:32 am
(Link)
а я тоже чувствую, что надо как-то так. разумеется, в конкретике я не разбираюсь профессионально, но в моей области -- церковно-политической, тассзать -- подобные же задачи, которые решаются подобными же методами, да и приходится разбирать "стратегемы" наших "смежников" -- светских политиков. так что как-то нюхом чую. найти правильный подход к Саудовской Аравии -- это дело техники; наверняка в Израиле найдутся специалисты.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 12, 2002 02:10 am
(Link)
Думаю, проблема Саудовской Аравии вполне по силам израильским спецслужбам, да и еврейскому лобби вообще. Тут главное не испугаться гнева Дядюшки Сэма.
Саудитов надо разгромить до тла. Пусть Аравию придут спасать арабские братья... Тот же Саддам, например.
В общем, окрывается геополитический оперативный простор.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 11, 2002 11:01 am

Арабы

(Link)
Не переоценены ли опасения относительно гипотетического (антироссийского) единства арабского мира после падения Израиля? Мне кажется, что Израиль, наоборот, объединяющий фактор. А без него есть из-за чего между собой спорить: из-за воды, территорий, конфессиональных проблем.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Апрель 11, 2002 08:16 pm

Броня крепка и танки наши быстры. Или o русской думке o еврейском казаччьем восстании .

(Link)
А знаете, господа-товарищи, самое- то примечательное - это то, что
присутствующие тут русские рассуждают точь-в-точь как присутствующие евреи и израильтяне. В той же системе понятий и ценностей. А на этом поле они вам-нaм, уважаемые господа-русачки, дадyт 100 очков форы и всё рано легко сделают.


Дело, конечно, не в том, что для того, чтобы сломать военную машину Саддама Хуссейна Западу потребовалось всё это:
Military Presence
Allied Forces
AFGHANISTAN - 300 troops
AUSTRALIA - See Australian Info Sheet
BAHRAIN - 400 personnel, 36 aircraft
BANGLADESH - 6,000 troops
BELGIUM - 1 frigate, 2 minesweepers, 2 landing
ships, 6 C-130 planes
BRITAIN - 43,000 troops, 6 destroyers, 4 frigates, 3
minesweepers, 168 tanks, 300 armored
vehicles, 70 jets
CANADA - 2 destroyers, 12 C-130 planes, 24 CF-18
bombers, 4500 troops, Field Hospital (1
Canadian Field Hospital)
CZECHOSLVAKIA - 200 chemical warfare specialists
EGYPT - 40,000 troops (5,000 special forces
paratroopers)
FRANCE - 18,000 troops, 60 combat aircraft, 120
helicopters, 40 tanks, 1 missle cruiser, 3
destroyers, 4 frigates
GERMANY - Jagdbombergeschwader 43 consisting of 18
Alpha-Jets and 212 soldiers stationed in
Erhac/Turkey during the gulf war.

5 Minesweeper, 2 Supply Vessels, 500 sailors
altogether.
HONDURAS - 150 troops
HUNGARY - 1 medical unit
ITALY - 3 frigates, 4 minesweepers, 10 Tornado
Aircraft
KUWAIT - 11,000 troops, 2 missle boats, 1 barge
operations platform
Leaders:
Emir of Kuwait Leader of Kuwait
NEW ZEALAND - 50 medical soldiers and 2 C-130's
NIGER - 500 troops
OMAN - 25,500 troops, 63 airplanes, 4 Exocet-armed
ships
POLAND - 1 Hospital Ship
QATAR - 1 squadron of Mirage F-1E fighters
ROMANIA - 180 chemical warfare experts
SAUDI ARABIA - 118,000 troops, 550 tanks, 180
airplanes
SOUTH KOREA - 5 C-130 transport planes, 1 medical
unit
SYRIA - 17,000 troops, 300 T-62 tanks
UNITED ARAB EMRIATES - 40,000 troops, 80 planes,
200 tanks
UNITED STATES - 540,000 troops, 6 aircraft carriers,
submarines, 4,000 tanks, 1,700
helicopters, 1,800 airplanes
http://www.desert-storm.com/War/nations.html


О чём присутствующие плавно забыли.
И, конечно, не в том, кто там сильнее - Сирия или Египет.

Дело в том, что вы изначально считаете, что выражение «Наше дело правое, мы победим» - это всего лишь слова... Вы позабыли что без этой малости (чувство своей правоты) ни одну войну толком не выиграешь. Одним этим чувством - тоже, но без него – никогда. А вы господа-товарышчи, давно меряете именно так, как это делает зажравшаяся Европа, которую вы, и вот тут присутствующие адоны-израильтяне так вполне презираете. Хотя по оценкам и категориальному аппарату разницы между вами, Европой и ругающими «предавшую их» Европу евреями я не вижу. Уж простите меня. Впрочем, какие-нибудь лимонковцы от настаников ребая Аврома особо не отличаются. Ещё одна пара зеркальных двойников.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 11, 2002 08:39 pm

Упоение силой

(Link)
Вы правы, мне кажется, что поклонение Культу Силы как Главному Богу есть признак болезни наших националистов. Это, конечно, объяснимо недавней историей. Однако строить из себя Свирепого Гунна сейчас - несколько странно.

А что касается Израиля - то ведь сами ихние спецслужбы вскармливали Хамас с ладони, как в свое время Америка вскармливала Талибан. И игра здесь отнюдь не такая апокалиптическая, как кажется Пионеру. Заметьте, Израиль пока не трогает сектор Газы, где сердце Хамаса. Значит, зачем-то и кому-то в Израиле Хамас и шахиды нужны.

Но как забавно - такое впечатление, что Максим Соколов стал верным и последовательным учеником Пионера...

Алексей
From:(Anonymous)
Date:Апрель 11, 2002 11:57 pm

Re: Броня крепка и танки наши быстры. Или o русской думке o еврейском казаччьем восстании .

(Link)
Согласен с Вами, и добавлю.
Позиция Израиля прежде все быть должна быть безупречной юридически (а для этого надо выполнить все решения СБ ООН ), тогда и появится чувство правоты, а заодно и поддержка нормальных людей. После чего можно и воевать помолясь, поелику это уже будет война не с "палестинским народом", а с некими бомжами, злодейски игнорирующими "международное право". И ничего не останется Арафатке : либо выполнять свою часть Резолюций, либо превращаться в Саддама Хусейна со всеми вытекающими.

А с шароновским развитЫм национал-социализмом возможно толька перманентная война по всем азимутам со "смытием в море" в финале. Как-то наткнулся в НГ истерику упертого шарониста. Грозился тем, что в случАе чего подорвутЬ ядреный потенциал и таки сделают коллективный арабо-еврейский харакири.

Влад.
Re: . o o . - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:vyastik
Date:Апрель 12, 2002 12:55 am
(Link)
"Наше дело правое, мы победим" — штука замечательная. Но только при наличии заграотрядов.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 12, 2002 01:39 am
(Link)
Вы преувеличиваете роль и значение "заградотрядов". Думаю, вообще сути дела не понимаете...
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Апрель 12, 2002 04:11 am

Aгa, fight or I'll call your freacking mom!...

(Link)
Да ню?

Вы когда-нибудь в жизни дрались? Вы всерьез читаете, что воину можно выиграть, пугая людей заград отрядами? Хотя веши вроде децимации известны в Римской армии, тоже когда надо дисциплину поднимает... И заград отряды были у всех участников Второй Мировой в тои или иной форме. Кроме, может, ужастиков про воиска НКВД сплошь с пулеметами и даже пушками - с бегушими расправляться. Знаете, вястик, сперва чтo kроме обшего трепа о заград отрядах Вы можете представить? Т.е. когда, на каких фронтах, с какого года по какой? как заграждали? Немного о тактике заграждения, пожалуйста. Или вместо этого будем рассказывать ужастики, забывая про сушествовании в США MP в то же время?
From:(Anonymous)
Date:Апрель 12, 2002 10:09 pm

Пионеру и защитникам Великого Израиля

(Link)
У Вас появился союзник

http://www.sem40.ru/vostok/0062.shtml

Трогательное единение...

Алексей
From:(Anonymous)
Date:Апрель 13, 2002 07:45 pm

Re: Пионеру и защитникам Великого Израиля

(Link)
Великий Израиль от моря до моря отвечает национальным интресам России - не столько сам по себе, сколько процесс его перманентного строительства. Впрочем, градус строительства можно и несколько понизить - не дай Б-г, строители разбегуться. Мне сотрудники- палестинцы говорят что за последние месяцы ИР покинуло до 1млн репатриантов, преимущественно из бывшего СССР. Можно ли как-то проверить эту невесёлую статистику?
rms1
From:(Anonymous)
Date:Апрель 13, 2002 08:25 pm
(Link)
У меня же ощущение, что Израиль только укрепит свои позиции после всей этой драчки. Я об этом уже тут говорил, но все почему-то не видят простых вещей. Даже Макс. Соколов поднял шум на пустом месте. Мои знакомые в Израиле говорят, что особых поводов для беспокойства нет. А все эти террористы-смертники... У меня все больше и больше ощущение, что это тонкая игра. Смотрите - каждый раз, как только Израиль припирают к стенке - мол давай, выводи войска, тут как чертик из коробочки возникает очередной шахид.
После чего Шарон торжествует - я же говорил, что с ними нельзя ни о чем договариваться!

Алексей
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com