Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Израильские стратегмы

Шарон проиграл и проиграл изначально, дальнейшие его судороги лишь усугубляют и без того трудное положение Израиля, т.к. раздражают Запад. На Израиль уже напустили агитпроп и всю шайку моральных террористов от правозащитников до экологов. Приступили к организации санкций…

Для Шарона единственно возможная "победа" - прекращения палестинского террора, но этого ему не добиться. Даже если израильская армия и разрушит "инфраструктуру террора", то эта инфраструктура вновь будет быстро и с энтузиазмом восстановлена после неизбежного ухода израильтян и прекращения ими массового контртеррора (а вечно терроризировать палестинцев Израилю не позволят).
Надо признать, что позиция Израиля очень уязвима в правовом отношении. Оккупировав палестинские территории, израильтяне за треть века не удосужились юридически закрепить свои претензии. Тут видимо сказалось правосознание евреев, - Ваше оно ваше, но владеть вашим буду я, в оправдание непрерывно жалуясь на бедность и немощь (в нашем случае, ссылаясь на интересы безопасности Израиля). Почему израильтяне считают, что фактическая колонизация юридически чужих земель дает им какие-то права, это загадка еврейской ментальности. А уж ослинский мирный процесс - для Израиля полная юридическая катастрофа. Здесь не помогут никакие рассуждения об интересах Израиля. Таковые интересы могут быть признаны законными лишь после возвращения Израиля к международно-признанным границам. Увы, но это так.
* * *
Возможен ли у Израиля выход из нынешнего безвыходного положения? Да.
Только новая большая война на Ближнем Востоке может создать новую правовую и политическую ситуацию выгодную Израилю. (Война - мать международного права).
1. Нынче у Израиля нет другого выхода, как только отступить. Отступить во всем под международные гарантии Запада безопасности Израиля (на которые, впрочем, отнюдь не следует полагаться). Взять у США компенсацию за демонтаж "еврейских поселений". В общем, отдать "все", - чтоб Дядюшка Сэм был совершенно доволен своим покладистым "стратегическим партнером". Поэтому сдавать арабам то, чего укажут, надо весело, с песнями и хороводами.
И наступит мир? Нет, начнется ВОЙНА!
2. Израиль, конечно, победит арабов.
Без сомнения, что воодушевленные отступлением евреев арабы захотят окончательно "сбросить Израиль в море", продолжат террор. На это Израиль с отчаянием обреченного обязан будет ответить БОЛЬШОЙ войной. Смысл акции не в войне против "палестинцев", но именно в большой войне против арабов. Не обязательно всех подряд. Главная цель - Саудовская Аравия (и кто под горячую руку попадется). Разумеется, война должна быть идеологически и пропагандистки тщательно подготовлена.
Результат войны. Израиль округляет свои территории, изгоняет с них лишних арабов (проводит "этнические чистки"). Затем при посредничестве испуганного Запада заключает с арабами мир на выгодных для себя условиях, на новых правовых основаниях. Получает надежные международно-признанные границы.
Может показаться, что большая война это большие опасности и жертвы для Израиля. Это совершенно не так. Сейчас Израиль не вправе (ему не позволяют) использовать всю свою военную мощь, ведет бесконечную мелкую войну на истощение, крайне для него во всех отношениях обременительную, - битье лбом о Стену Плача. Чем более жестоко и массировано будет применена военная сила, тем меньшие жертвы понесет Израиль. Можно (даже желательно) при случае применить и ядерное оружие.
Два замечания. Главное, чтобы бессмысленное и бесперспективное упрямство Шарона под давлением Запада не привело к панической капитуляции Израиля и вводу "международных миротворческих сил". И нельзя допускать к власти либералов, которые не осмелятся на большую войну (а смысл именно в большой войне, несущей арабам ужас еврейского имени).
Примерно так.
* * *
Для чтения: "ЖИД, СДАВАЙСЯ!" o Максим СОКОЛОВ "Известия" от 11.04.2002
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments