Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

И ПАМЯТНИК себе воздвиг…

В здании Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова в среду состоялась пресс-конференция, на которой обсуждались проблемы установления в Москве памятника российской интеллигенции, пострадавшей в период тоталитаризма.
Скульптурная композиция "Пронзенный Пегас" появится в конце 2003 года в сквере около здания Музея в Москве. Авторы композиции - московские скульпторы Даниэль Митлянский и Галина Шилина, архитектор Григорий Саевич.
Организаторами и спонсорами создания и установки выступили Альфа-Банк, партия "Союз правых Сил" и Фонд Андрея Сахарова. В пресс-конференции приняли участие первый заместитель председателя Совета директоров Альфа-Банка Олег Сысуев, член Совета директоров Альфа-Банка Александр Гафин, лидер партии "Союз правых Сил" Борис Немцов, исполнительный директор Фонда Андрея Сахарова Юрий Самодуров, сообщает Museum.ru.



Давно уже пора нашей Краснознаменной ордена Ленина и Андрея Первозванного им. акад. А.Сахарова Интеллигенции избавиться от ложной скромности. Вместо ненавистных истуканов Ильича в каждый поселок поставить памятник Интеллигенции, от тоталитаризма умученной. На постаменте монументов можно высекать барельефы с изображением наиболее выдающихся представителей: А.Сахаров-Е.Боннэр, Лихачев с орденом Андрея Первозванного, Старовойтова, Е.Гайдар в обнимку с А.Чубайсом, А.Герман и пр.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments