Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Либеральная санитария

Считается, что у нашей либеральной интеллигенции нет отрядов погромщиков штурмовиков, типа, пресловутых «скинхедов» (которых, правда, в реальности тоже нет). Организованных «отрядов» чистильщиков, может быть, и нет, но немалое число граждан действует в индивидуальном порядке, руководствуясь духом идеологии либеральной программы реформ. Так сказать, частная инициатива снизу. Своего рода, рождение минимальной ячейки Гражданского Общества.
«К пожизненному заключению приговорил в пятницу городской суд Санкт-Петербурга врача-педиатра 5-й подстанции "Скорой помощи" Максима Петрова, которого в городе называют "доктор Смерть". За три года медик совершил 50 разбойных нападений, убил 12 человек, шесть других его жертв уцелели чудом. Представляясь врачом, Петров проникал в квартиры одиноких стариков, делал им инъекцию и грабил их нехитрый скарб». …

Случай вовсе не единичный. Несколько лет назад судили некого молодого фельдшера, который убивал стариков и продавал их квартиры. Он сам себя называл «санитаром Ельцина». И по ментальности это никакие не обезумевшие Раскольниковы, но Солдаты Либерализма.

В 90-х в среде Либеральной Интеллигенции было модно писать, что Реформы не пойдут, пока не вымрут все родившиеся при совке. Особенно люто ненавидели пенсионеров. Видимо, причина в том, что либералы «приватизировали» имущество созданное старшими поколениями и желали избавиться от настоящего хозяина. Сейчас кампания ненависти к старикам сошла на нет, хотя иногда спонтанные волны ненависти в среде Гуманистической Интеллигенции и прокатываются.

Да и чем вынашиваемая либеральной общественностью «реформа ЖКХ» по сути отличается от деяний господина М.Петрова? Лишь масштабом…

Почему гуманистическая интеллигенция не вступилась за Петрова, как она вступилась за Ходорковского, сказать мудрено. Ведь имеем тот же случай произвола прокуратуры и бесчеловечный приговор врачу, человека гуманной профессии, который освобождал Россию от коммунистической совковой заразы. Видимо, в сравнении с олигархом кустарь-одиночка Петров извел русских стариков столь незначительное количество, что его случай не заслужил внимания и сочувствия. Да и выручка этого душегубца была невелика, он не мог содержать ни одной самой малой либеральной газеты. Так что поделом ему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments